什么让生活更美好作文
有人说,看看书愉快心情;有人说,画点画忘记烦恼;有人说,种种花惬意生活;而我,唯爱听歌。《裂缝中的阳光》可以说是我的最爱,它总能激起我的对生活的热爱。
这首歌是林俊杰唱的。整首歌的旋律平稳舒缓,就像一个人在平静地娓娓道来,安抚另一个人受伤的心灵;又像轻风拂过水面,微微漾起波纹。听者很容易从自己的烦恼中走出来,心情得以平复。
歌词十分励志,充满阳光和正能量。歌词的高潮部分——“等到黑夜翻面之后会是新的白昼,等到海啸退去之后只是潮起潮落……”这句歌词就像心灵的创可贴。每当我在学习上遇到难题想要放弃时,我的耳边就回旋着这两句歌词,我的斗志又被激发起来,我没有后退了,而是选择更加努力的面对。
我还很喜欢这一句——“心脏没有那么脆弱,总还会有执着,人生不会只有收获,总难免有伤痛。”这句话让我明白失败在所难免。我不会像以前那样,一遇到一些小事就不知所措。每当我吃了亏,被占了便宜,我也不会像以前那样忿忿不平。我学会坦然面对,一笑而过。
“不如就勇敢打破,生命中的裂缝,阳光在每个裂缝中散落。”这是一句多么阳光、多么温暖的歌词,放在歌曲的结尾,让人听了不禁心头一暖,走出阴霾。这样一首励志的歌曲,我听完之后,总会忍不住听第二遍,第三遍……直到歌词和旋律深深地回荡在心间。
有人说,音乐是不分国界的,它能使每一个听到它的人感到温暖,有所顿悟,净化心灵。
生活,不可以缺少音乐:音乐,让生活更美好!