什么让生活更美好作文
夏夜让生活更美好
夏天的夜晚,就像一位蒙着黑面纱的纯真少女,是那么的迷人而又神秘。躺在软绵绵的麦垛上,仰望着深蓝色的天空时,那就更有一番情趣了。
当天边最后一抹夕阳消失的时候,爷爷叫我去看麦场。我听后心里有说不出的兴奋和愉快,因为要大饱眼福——享受夏夜美丽的景色了。
当夜美人轻轻地拉开帷幕时,各家的灯又亮了起来,和那苍穹里的星斗互相照应,煞是好看。尤其是铁路上过往的火车上的灯光,就像一串流动珍珠更是美丽。忽然有几声稚嫩的童声飘进了我的耳朵:
“你能说出除中国以外的国家吗?”
当然,我最少能说出两千多国家呢!”
“哼,这有什么我还能说出1万个呢!像“日本”“美国”。
“哥,你说天气预报上说的那个’迷路目击’是一个国家吗?”
“当然喽,那是一个大国家呢!”他的哥哥故意拉长嗓门,好像他懂得许多。
他们的谈话真叫我啼笑皆非,世界上哪有那么多的国家啊?是呀,五六岁的小孩儿心里总是装着一片很大的天。他们总爱吹牛皮,瞎说一气。
他们接着说,接着玩。过了一会儿,他们的爸爸妈妈喊他们回去睡觉,我的耳根才清净下来。
深蓝色的天幕静静的笼罩着大地,明月在云中徐徐穿行。一些正在聊天的大人们的谈话却被我不经意间的捕捉到了些:
“唉,今年啥也不行!一亩地最多才有700多斤,和以前比差远了。”
“粮食的价钱还总是不涨。”
“就是外地的粮食,往咱们这儿弄。粮食的钱就别想涨。”
我正入迷的听他们谈话,奶奶来了,叫我回家。
夏夜的精灵悄悄合上了帷幕,佛灭了一盏盏灯,周围一片黑暗。我心里却想:明天当风拂过红旗我们也会上升,我们新一代的心理不总装着蓝天白云未来吗?