学会倾听为话题的作文
有一种极易被人们忽略的声音,叫做关心的声音。
——题记
步入初二,生活被无聊充斥着,现在的我,再也不会像曾经那样为了一场大雪而大声欢叫;再也不会像曾经那样为了第二天的出游而兴奋得一夜未眠;再也不会像曾经那样因为某些事而感动;直到……
那一天,进房间是随意一拉门竟碰出了如此巨大的响声。忽然想起母亲每晚出房间时若不细听竟听不到声音,这……
繁重的学业使我每天晚上都要学习到11点以后才可睡觉,而母亲总是坐在电脑旁陪我。说是在看小说,其实是把我不会的题在网上查出做法,然后再教给我……
每次等我上床,母亲才缓缓起身,轻轻关掉灯,慢慢走向门边,悄悄拉开门,再小心翼翼地关上……
“喀嚓”!这是锁洞咬住锁舌的清脆一响,却让躺在床上的我泪流满面……自此以后,不论多少个夜晚,细心倾听时的我都可以听到那清脆的一响。
正是这充满关心的一响,让我遇到了久违的感动,让我有了奋斗的目标,让我有了奋斗下去的勇气!一个个深夜,让鱼尾纹过早地爬上了您的脸,让您的身体一日不如一日,可是我还是任性地惹您生气,在你我之间挖下了一条浅浅的沟……纵然如此,您还是每天不到六点就起床给我做饭,从没有一句怨言。
也许有人会说,那是作为一个母亲应做的,不应当有抱怨,毕竟母爱是无私的。但我要说,这是作为一个母亲想做的,从不会有怨言,因为母爱是伟大的……
正因如此,我便又重拾感动;我便学会了在细小的声音中品味丝丝关爱;我便学会了在世俗的洪流中找寻我生命中的一抹春绿……
他人对我们的关怀,总是在不经意间从指间溜走。但如果我们抓紧它,它便化为了最绚丽的色彩,恣情地渲染我们灰蒙蒙的天空……