学会倾听为话题的作文
你听过小草破土而出的声音吗?熬过了千里冰封的冬季,终于盼来了万物复苏的春天,小草弟弟迫不及待地钻出被窝,看着这新奇的世界。他兴奋地说:“我看到了桃红柳绿,我听到了莺歌燕舞!”
你听过牵牛花慢慢开放的声音吗?阳春三月,在一片青草地上,有一株含苞欲放的牵牛花,她努力地伸展着她的胳膊,睁开她明亮的双眼。几天后,青草地上出现了不一样的烟火——牵牛花,一只蜗牛慢慢爬上她的面颊,亲吻着她,陪伴着她。
你听过小雨滴在荷叶上滑冰的声音吗?一个雨天,天空从湛蓝色变为了灰色,呀!打雷了!“轰隆隆,轰隆隆”,不一会,便落下了豆大的雨滴,这些顽皮的小雨滴,一些“砸”在人们的头上,一些落在人们的衣服上,还有一些滚到荷叶上,于是快乐地滑起冰来,从荷叶的一个角落滑到另一个角落,从低处滑到高处,再飞速扑向荷叶妈妈的怀抱。多好的运动场!
如果你没听过,那你总听过风吹的声音吧?当微风吹过树梢,当春风吹绿田野,当和风拂过庄稼,你到风儿在说什么吗?
你总听过动物的音乐会吧?当百灵鸟在“大剧院”演唱歌曲,当孔雀在表演芭蕾舞,当小猪在床上打呼噜,你总听到些什么吧?
你肯定还听过动人的歌曲吧,听过歌唱家在剧院演唱,听过孩子们琅琅的读书声,听到婴儿咯咯咯的笑声……
当你学会了倾听,你会温柔地笑,幸福地笑,陶醉地笑。
这时候,你一定会听见,这个世界,是如此美好。