学会倾听为话题的作文
学会倾听,倾听生活中的声音,你会听到一个美好的世界。
阳光破开云层,一缕一缕的金阳射向了大地,我们会看到阳光的灿烂,会看到阳光下万物的生机。但你听到了吗?阳光也是有声音的。
让我们沐浴在阳光之下,闭上双眼,阳光的声音就藏在我们脑海的画面里,我们感受着阳光笼罩的温暖。细细倾听,我们仿佛能听出万物在阳光下舒展时发出细微的声音,阳光就藏在这些声音里,阳光的声音带着朝气,尤其是在万物复苏的春天里,我们倾听,万物都在阳光下生长。
待我们睁开眼,在感受到了阳光的美好后,我们又将听到一种声音。
行走在道路上,有母亲对子女的安全叮嘱,有老人之间的琐碎闲谈,有不经意间的一句提醒,也或者是助人后的一声谢谢……这些声音时刻围绕在我们的周边,只要我们仔细倾听,我们就能感受到一个温暖的世界。
可生活中仍有不少人一直在抱怨这个社会,抱怨社会的冷漠,抱怨社会的不公,他们将自己束缚了的同时,也忽略了他们身边的种种美好。如果,你被眼前所见到的事情蒙蔽,那不妨闭上双眼,静静的倾听,倾听中的我们能找到另一个自己,也能听到一个满带着温暖的世界。
学会倾听,只是希望我们能够换一种角度来认识这个世界,也是希望我们能够用理智的心态来面对生活中的种种事情。学会倾听,倾听他人对我们的评价,让我们以一颗谦虚的心来看待自己的缺点。倾听,让我们改善自己的缺点,成就一个更完美的自己。
倾听,我们能听出一种不一样的人生,让我们的未来充满无限可能。请让我们学会倾听!