学会倾听为话题的作文
一座浮华的城市,所有的声音都是嘈杂的。
在无尽的路哨中,我听到了都市人的焦虑和干涩;在菜市场辛辣刺目的抄底中,听到小市民斤斤计较;在商业区震耳欲聋的喇叭广告中,我听到了商品经济的物欲;在娱乐中心的贝斯迪厅里,我听到了这个社会无法承受的重量…
嘘,安静!耳朵需要革命!
倾听自然,你会听到纯净。
滴,滴,咔嗒。雨声总能冲刷人们的心灵。闭上眼睛,聆听雨滴和土地的优美音符。突然,我的心飘得很远,那些杂念和烦恼都被完全冲淡了。就像一座灰色的城市,经过雨水的洗礼,它会焕发出一张干净的脸,它的灵魂会在雨后回到最纯净的姿态。
有人说,海水的味道能勾起童年的回忆。听海也是一种很好的交流回忆的方式。潮起潮落,我们听到时间流逝的手势。像咒语一样重复的潮汐声可以把人带出这个世界,回到遥远的暮年。那时候,你就能听到天真的笑声和悠扬的歌声,你就能听到久违的天真无邪。
听听大家的话,你会听到真诚。
这个城市的节奏太快了,情感跟不上它不等人的节奏。太多的误解是因为没有时间交流而产生的,太多的障碍是因为缺乏倾听而变得越来越重要。听从你父亲的教诲和你母亲的规劝。他们是永远爱你的人。人是冷漠麻木的,你能听到父母的爱和关心。
无形的墙壁越来越阻挡人的感情,倾听是这道墙阻挡不了的奇怪方式。虽然物欲横流,唯利是图,但是每个人心里都有一个柔软的地方,每个人都渴望被倾听。表面越momo,内心越热。听陌生人和所有人说话,就是冰山融化的温度。如果这个社会学会倾听,那才是真正热爱大和谐社会。
耳朵需要革命。耳朵要从喧嚣中解脱出来,倾听自然和每个人的话语。因为灵魂需要纯洁,灵魂需要真诚。
学会倾听,安静的时候会隐约听到,心里会笑…