学会倾听为话题的作文
世间的声音多姿多彩,但只有你真心地去倾听,那么就会变得更快乐,并感到生活的充足。
——题记
声音,她简单而充满色彩,她朴素而不乏优雅气质,她永远会给人们带来一惊一叹……但一切都需从倾听中感觉到。
听!那是来自伊拉克的声音,那一段日子里,战争的气息笼罩着整个伊拉克,那儿的人虽不幸,但他们却是静静地祈祷世界和平。即使他们已在生死边缘上,可他们却用善良的心乞求上天不要让战争再降临了,不要再让更多的人受难了。他们的祷告声传入我的耳中,心中……让我的心中不禁一震,为何还要打仗呢?美国虽强,可你们是否听见了这一切,是否倾听了呢?
听!那是一片来自雅典奥运会的欢笑声。那是一个不眠之夜,那是一片不止之声。凌晨,外头的一切依旧,安静地呼吸着,但我们心却高昂着,激动着。“12秒91’”刘翔以惊人的成绩打破了奥运会记录赢得第一。我们中国人甚至全亚洲人的心都紧紧连在一起,我们用心传递着欢快,用心倾听着世界的惊叹,我们的激动和刘翔骄傲与兴奋……
倾听的声音不仅有喜有悲,有令人怀念的也有令人感慨的,但是倾听的声音却无处不在,只不知你是否发现?
朋友的倾诉,你若用心去倾听,则你们之间一定会更有默契,你们的友谊也会更牢固。
老师的教诲,你若用心去倾听,则你会有所启发,在知道自己错了的情况下,不再犯同样的错误。
爸妈的“唠叨”,你若用心去听,则你会深深地感受到他们对你的爱,那么你一定会觉得自己是世界上最最幸福的人了。
人生或许只有短短几十年,若不用心去倾听则会错过许多美好的片段。学会倾听吧。听!花儿再唱春天的歌,小溪在跳优美的舞,人们在各自的岗位上忙碌地唱汗水歌……
快加油吧!要享受人生,就快去倾听吧!