我打开了一封信,信中是一片空白,我不知道这信的意义是什么?他是想告诉我什么,我不知道,我什么都不知道。
于是我拿着信坐在窗前,我知道大自然会给予我答案。
因为风吹过发出沙沙的响声的树叶,会为我大声朗诵着信中的含义。因为不远处的潺潺的溪水也会为我款款吟咏。因为天上那七颗聪明的小星星,也会把信唱给我听。
他们十分有耐心,一遍一遍的朗诵给我听,吟咏给我听,唱给我听,直到我明白信中的意思。
大自然中的一切皆有灵性。
可是没有人听他们说话,没有人听他们歌唱。他们只是一个人自言自语,渴望着有一个人能够跟他们说话,渴望有一个人能够倾听。
他们不知道等了多久,等了多长时间,可是他们依旧渴望着,他们忘记了疲倦,依旧在苦苦等待。
他们不知到经历了多少,他们成长了多少。他们也和我们一样是要生命的,是要成长的。
他们的寿命要比我们长的多。因为树叶落了又长出来,长出来之后又落了,落了之后又长出来,反反复复周而复始。潺潺的溪水不停地流着,从未断过。那七颗聪明的星星也是一直都在那里从未离开过。
他们看到过很多的事情发生,他们明白过很多的道理。他们知道他们一定知道这信中的意义是什么。
于是他们告诉了我,告诉了我信中的意义。
为了感谢他们告诉我。我愿意做他们的听众,听它们说自己的故事,听他们说话。
所以我依旧拿着信坐在窗前,陪伴着他们,倾听他们的话语,听他们倾诉多年的故事。