静静屏住呼吸,默默的凝视着一朵小花,用心轻轻感受花儿柔柔的低吟。于是,一种叫倾听的美丽,悄悄绽放开来。
铺开一卷书,面对古人字字珠玑的诗词,我选择了倾听,当然,是用心灵。“闲花落地听无声”可以婉约的诠释这种独特的意境,想象着走在烟雨迷蒙的江南古镇,花撒石路,雨浸罗衫,细细的发丝随风轻拂,那隔岸片片的落花,悠悠的,撒落在青石板上,回旋着一阵阵轻柔的跫音。学着诗人,嗅着雨雾中的花香,静静凝眸,感受着一树芳华飘然而至,听着那无声的美丽,心头,微微一颤,所有的浮华,在那倾听的感动里,烟消云散。
冬日寒冷的傍晚,和外婆坐在炉火旁分享岁月留下的温暖。看着外婆满是笑意的回忆着我有趣而多彩的童年。微微的火花里,外婆的声音像轻柔的乐音拂过我的心田,我总是微微的笑着去感受这些旧时的美丽,两颗心灵,在倾听中抛开了年龄的距离,除了温暖的心跳,没有来自外界任何杂音的打扰。
倾听,似冬日里炉火的光明和温暖。
岁月,悄悄的在时间的沙漏里逝去,人在成长,几许无奈,繁芜的世事会磨平我们那曾经有棱有角的心灵,剩下的,只是像一块块鹅卵石般光滑的躯体,只是,内心深处,那种与生俱来的美丽,别忘了将它轻易丢弃,倾听的温暖,足以伴随我们弥久的一生。
学会倾听,用心灵和耳朵,在平凡的生活中,我们将会置身于美丽之中,有倾听的地方,就有美丽的花开!