我是一个胆小的女生,上课时连发言都不敢,总是怕这怕那的,可就在不久前的一件事让我有了改变,使我有勇气面对一切了。
那是在星期三的下午,我放学回到家里吃完饭就马上开始写作业,爸爸坐在我的旁边不时的纠正我的错误。大约过了半个小时,爸爸对我说:“桐桐,爸爸今天下午有事,你自己一个人在家乖乖的写作业,谁来敲门也不要开,我傍晚的时候就回来。”“哦,知道了!保证没问题。”我拍着胸脯说。
“呯”随着一声门响,爸爸出了家门。这下我可是自由自在了,快点写完作业好看动画片,于是又坐到桌前写了起来。也不知过了多久,突然感觉好安静,一想,现在就我一个人在家了就有一种怕意涌了上来。“咚、咚、咚……”一阵急促的敲门声把我惊得从椅子上跳了起来,“妈呀!这是谁啊?”我不敢去开门也不敢说话,全身惊得毛孔张开。这时,只听见外面有人说话:“开门!我是查煤气表的。”我紧绷的神经这才稍稍的松了下来,蹑手蹑脚地走到门前,透过门镜向外窥探,果然是以前来过的煤气抄表员,这才放下心来说:“晚上来吧,大人不在家。”
到了傍晚,作业写完了,可是爸爸还没有回来,这是又感到肚子咕噜咕噜的直响,心想:好饿啊,该吃晚饭了。我打开冰箱拿了一个面包和一袋牛奶,一边开着电视一边吃了起来。又过了许久,爸爸依然没有回来,我有点生气了,哼!爸爸真不守时,不是说很快回来吗?我抬头看看墙上的表,已经八点半了,窗外早已经是漆黑一片了。这么晚了要是有坏人破门而入可怎么办啊,那我就……我不敢想下去了,急忙洗漱了一下就钻进了被窝。“轰隆、轰隆隆……”随着电闪雷鸣,外面下起了大雨,只见窗帘上有似人形的黑影在晃动,我特别的害怕,外面一定有很可怕的东西。我赶紧闭上眼睛,心里不停地叨念着:“我不怕,我不怕。”就这样不知不觉的进入了梦乡。
当我一觉醒来时已经是第二天的早晨了,躺在床上想了一会儿,原来这个世界上没什么鬼怪的,也没有什么值得害怕的,一想到这些我开心的笑了。通过这件事,我体验了勇敢、收获了勇敢、做到了勇敢,懂得了无论遇到什么样的事都要勇敢的去面对。