一直以来,我都是一个胆小的人,好几次因为自己的软弱,失去了许多。突然好想勇敢起来。
小时侯,很怕舞台。曾记一次集体歌会,已经临上场了,我突然怯了场,说什么都不肯上去,老师劝了我几次,而我却是一个劲的摇头。老师无奈,只好留下我,让其他人上台。歌会完毕,我们得了第一,合唱照片发了下来,上面惟独没有我。如果勇敢,也许我也可以大声地唱完那首歌;也许我可以在别人的掌声中微笑;也许我会为自己的表现而自豪;也许在那张合照上,会多出来一个笑得极其灿烂的女孩。
因为自己的怯懦,曾失去过友谊。我曾经有两个特别要好的朋友,但一天却为一件小事吵的很凶,最后简直闹到要绝交。突然那个哭着的女孩抹着眼泪问我:“你呢,要不要我留下?”我望了一望另一个女生,我怕她生气,所以沉默不语。那女孩苦笑一声,自己离开了。此后,我们两个和那女孩再也没有了交集。只是偶尔,我们会无意识地唤那女孩的名字,换来的却是无应答。如果勇敢,也许我能尽全力挽留那个女孩;也许我能让她们重归于好;也许现在我们又是三个人一齐走在洒满阳光的石子路上,一起谈论着明星八卦;也许我们亲昵地呼唤着对方时,会得到一句响亮的“诶,怎么了?”
因为自己懦弱,曾让自己悔恨不已。那天刚从超市回家,看见一大群人围在一起,心想应该出了什么事,于是凑到人群中观望,原来是一位老人跌倒在地。众人面面相觑,想扶又不感扶,毕竟“前例”不少。我不忍心地低下头,因为多看一眼就会多一份内心的煎熬。后来,一位还有些稚嫩的小女孩冲进人群中开始搀扶老人,旁人一见有人扶,便也上去帮忙,老人才得以起身。小女孩的红领巾随风飘扬,刺痛了我这个身为团员的人的双眼。如果勇敢,也许我会不多想而扶起老人;也许我能给地上的老人减轻一些身体上的痛苦和心中的失望;也许我也可以给旁人一样的心灵冲击;也许我可以不愧于我共青团员的身份。
一直以来,自己都不够勇敢,所以错过了许多美好。从今以后,做一个勇敢的女孩,生活会因勇敢而变的异常美丽。