今天我来到王老师家,等同学们都到齐了,老师开始讲今天写作文的内容。老师说今天自己身体不舒服,要选一个小老师来代替一下,“有没有愿意当小老师?”教室里鸦雀无声,没有一个人举手。后来我们决定投票来选择谁当小老师,可所有人的票数都是“0”。最后我们发现有两个迟到了,到现在还没来苏林鑫和陈樟窈。于是我们从她们两个人中选出了一个人陈樟窈。
今天要写的是《找勇敢》。老师把我们分成两组,分别是A组和B组。A组成员:陈方圆、陈卓睿、苏林鑫、陈樟窈,B组成员:万睿锋、黄麒多、李奕慧、赵悦茜。我们选了两个组长A组组长陈方圆,B组组长万睿锋。
一切准备完毕后,我们便去楼下完成今天的第一个任务找勇敢。我们在这个小区里转了一圈都没找到什么勇敢的人和事,我们没办法,于是决定分头找,我们两个女生一起找,他们两个男生一起找。告诉你们一个小秘密:其实,我们是在跟踪A队队员,看看他们有什么消息。在跟踪行动中,我们两个女生发现陈方圆还去采访一下路过的人。她先去采访了一下保安,“有没有遇见一些勇敢的事?”可保安却说:“什么勇钢,我听不懂。”没办法,保安听不懂,于是她去采访了一个人一位有点老的叔叔。叔叔又说没有。最后她带着自己的队员走向篮球场。在篮球场里她们遇到了三位大哥哥,于是她开始采访那三位大哥哥有没有遇到过一些勇敢的事或人,第一位大哥哥说没有,第二位大哥哥也说没有,第三位大哥哥说:“有,就是以前很怕狗,现在不怕了。”
我们见时间到了,就“飞”回教室。回到教室后,老师突然说:“情况有变化,陈樟窈请假了,要重新选一个小老师。”“啊!”同学们惊呼起来。后来有人问老师“是不是当小老师就不用写作文了呀?”“可以不用写。”听了老师的话,终于有人主动举手,愿意当小老师了,她就是:陈方圆。终于,我们把所有事都决定好了,终于可以开始写作文了!
其实勇敢无处不在,但它需要用我们的眼睛去观察、去发现。其实我不怎么勇敢:不敢举手当小老师、组长,不敢去采访别人。以后我要做一个勇敢的人。