“写得好!”当我俯身伏案专心练习书法时,我被这些突如其来的话吓了一跳。当我手中的笔晃动时,笔画立刻倾斜。我转过头,看到了妈妈的笑脸。"易薇,你在短短几天内练字又有了新的突破."母亲自豪地笑了。“真的,那太好了。”事实上,我看不到我的书法有任何进步,但是我的母亲表扬了我,我仍然很高兴,自豪地展示了“学者应该每三天刮目相看”的表情下午,我姐姐带我去了邻居家。小李姐姐正在练习书法。她抄袭了刘公权的帖子。哦,他们都是高中生,刘公权的帖子真的很老套。我已经修改了王羲之的《兰亭序》,这是“世界上第一部行书”。看着小李姐姐专心致志地运笔,我不仅觉得痒,还想伸出手来。另外,我今天刚收到妈妈的表扬,没有表现出我的技能。我真的为天堂感到羞耻。“小李姐姐,让我试试。”"好吧,看看易薇在书法方面达到了什么水平."小李轻松地把钢笔递给了我。当我举起笔的时候,我装腔作势地闭了一会儿眼睛,然后写下了一个“永远”的字。常言道,“八法长字”,我只能从这个字看出我的书法水平。原本满怀期待的小李和她的妹妹,看到我的“永远”这个词,不仅失去了信心,也吓了我一跳,我还在洋洋自得。仔细比较了小李的书法后,我感到惭愧。这件事之后,我对书法的信心直线下降,我觉得自己不是练习书法的材料。从那以后,我再也没有在我的书桌前看过我专心致志的书法练习。有一天,我姐姐来找我,对我说:“怡薇,你这几天怎么没动你的刷子?”姐姐的话让我想起了几天前的丑闻,我不仅有点生气:“我是唯一的材料,算了吧。”我姐姐把手放在我的肩膀上,说:“别灰心。你必须相信你的努力总会有回报。只有在你努力工作之后,你才能得到结果。”我姐姐给我找到了颜真卿的苗洪本,说:“我看了你的话,觉得我不够自信。这个职位非常适合你。试试看。”我姐姐的话击中了我的痛处,我犹豫了一会儿。我接受了这个职位。现在我每天都满怀信心地练习书法,不是为了赞美别人,也不是为了在别人面前炫耀自己的成就。我只想在“跌倒”时站起来,重拾信心。