以勇敢为话题的作文
海风吹。
一向很向往海边,当我真正站在沙滩上看海时,心坎却难以安祥。
大概是海太浩瀚,我太渺小。
坐在飞艇上,那是一种如何真实的感受。海水湛蓝,眺望,是海天相接。
于是,想起《白叟与海》。
白叟出海打鱼,他会遇到狂风暴雨,他会遭到沙鱼攻击,他曾经在海上漂泊84天而一无所得,他孤身与一条乃至是一群登多索鲨殊死搏斗……白叟一小我在海上应对着这些。
他说,你最好自己也毫无畏惧,并且决定信念十足。
曾经认为,白叟是用坚强的信念支持自己,如今在海上,才明白需求一个更强大的支点,那就是勇敢。
海面可以风平浪静,也可以波澜汹涌,一望无垠的大海让我感觉不到一丝安全感,那是一种会让人不由心生恐怖的浩渺。我不知道遇到狂风暴雨时的海浪会有多凶,我也不知道遭到沙鱼攻击的船艇会有多险,蚂蚁般大小的我在如此安祥的海上已经感到些许害怕,而白叟在那一无所得的`84天里,仅靠金枪鱼充饥,用鱼叉与沙鱼战斗,与他从来没见过的大马林鱼竭力搏斗两天两夜……虽然有狂风的怒吼,有饥饿的威胁,有殊死的搏斗,白叟依旧勇敢。
他说,一小我可以被毁灭,但不能给打败。
但,在理想中,很多人却被打败了。
富士康集团的员工跳楼事务轰动一时。纵身一跃,一个如花的生命就如许消失。外界关于他们跳楼的原因猜测很多,任务压力大,生活节奏太快,心思压力大,思念家乡……固然这只是猜测。可是我真的不明白,这些只是人生中的小波澜,他们完全可以扬起勇敢的帆船去面对挫折与失败。也许心坎的空洞与思想的孤苦会让人感到徘徊,可是这不过是追求人生价值的进程而已,他们可以选择以勇敢、积极的心态去面对,即使受伤,即使头破血流,可是能有什么比胜利的曙光更耀眼?
只要他们依旧勇敢,就会像白叟一样到达成功的彼岸。
古巴白叟圣地亚哥,不言败,不气馁,海浪再大,暴雨再猛,再凶的沙鱼再恶劣的环境,只要依旧勇敢,总会看到希望的灯塔。
海风依旧。
海水正蓝,面对壮阔的大海,我已不再感到害怕。