一个人的士气在乎你的胆量怎么样,只要有胆量有勇气,你才会成为一个真正的男子汉。同样的这也是一种精神,一种力量,鼓舞我们不要害怕黑暗,你的前途将会是一片光亮,且你不会后悔你这一生有遗憾。
只要你的勇气可嘉,就可以跟我来到户外探险。暑假的时候,我跟几个朋友骑自行车去山上探险了,同样也体验一下当“野人”的滋味是何尝的一种感觉。我们到山上的一片绿荫繁茂的树林里驻扎营地,这片树林真的好大,站在营地往前望什么都看不见,只是树。所以这里也是很好的避暑之地。
到了中午,除了我们带的食材以外,我们还准备再去找点野味和干柴。过了一会儿,我们好像听到林子的草丛里有什么动静一样。一看草丛那边,我顿时害怕了,竟是两盘毒蛇,这种蛇俗称“五步蛇”。听说被这种蛇咬上一口的人不出五步就会全身麻痹,然后眩晕吐沫,最后至于死地。想到这,我就跟另外两个小伙伴们说:“咱们还是回去吧,这里太危险了,还有蛇不时的出没,我可是害怕了。”另一个朋友说:“别害怕,鼓足你的勇气你就不害怕了。”我旁边的那个小伙伴说:“我可不想饿着肚子,走。”所以我决定打起精神来,鼓足了我的勇气继续寻找我们的目标。
走到了一棵高大的杨树旁边,我们看到了一只山鸡正在窝里暖蛋呢。于是,我们找到了目标一下抓住了这只山鸡,还收获了两颗蛋。我现在不害怕了,现在觉得非常开心,因为我们找到了我们的大餐。
回去营地的时候,我们一路高高兴兴的有说有笑。走着走着,我们找不到路了,真是高兴过头连回去的路也找不到了。这下我又害怕了,我的腿软了。朋友说,别怕,要鼓起勇气想办法。我们决定用篝火烟的办法来求救。生一堆火,在火上铺上树叶,然后冒出烟的方法来引他们两个人的注意,最后他们终于来了,把我们接了过去,这一次真是心惊胆战。但是勇气战胜了困难。
我们时时刻刻需要与勇气同行,勇气是人们战胜困难和黑暗的精神,也是人们需要的一种希望的成功。只要人们都有勇气就会战胜一切走向光明,所以我与勇气同行。