那是小学的时候,爸爸得了重病,妈妈在医院照顾,我在学校读书,我以为爸爸得的只是一般的病,还会好,可是那时候真的太天真了,都不知道爸爸得了癌症,直到爸爸离我们而去,妈妈才告诉我,曾经爸爸告诉我要坚强要勇敢,我告诉爸爸我是最勇敢地最坚强的,爸爸只是笑笑不语,我有那么一丝不解,爸爸看出了我的心思,摸摸我的头说“这是你说的,以后可别哭鼻子啊!”
爸爸走那天他告诉我“小舟,你记得答应过爸爸什么吗?”“记得,做个坚强勇敢的人!”我最怕爸爸问我这个了,他在医院几乎每天都问,我耐不住性子跑到小花园里捉起了小虫子,傍晚我回了病房妈妈看见了我,抱着我哭了起来,我吓坏了,问妈妈怎么了他也不说,我心里又说不出的难过,只是,妈妈擦擦眼泪告诉我爸爸可能要走了,那是好单纯还以为是爸爸要回家了,开心的和妈妈说着,妈妈也没说什么带着我回了家。
后来我问妈妈爸爸呢?妈妈说爸爸出差去了,一直到我读初一才知道爸爸会不来了,可我一直让妈妈骗着。可是在没人的时候还是会想起爸爸而哭红眼睛,我好想告诉爸爸,我不坚强,我不勇敢,我要你教会我,你回来好不好?我把不开心的事吐了心理老师一身,老师好好哦,总是陪在我身边,他告诉我“男子汉之间的承诺是要遵守的,你答应过爸爸的事怎么能反悔呢?你爸爸在天上看着你不守承诺不会开心的!”
自从这次谈话后我和老师就好像父子一般,他很疼我,就像爸爸一样,陪着我成长,陪我度过快乐和伤心,胜利和失败。我脸上已经没有了从前的悲容,妈妈头上也冒出了丝丝白发,我有些心疼,我帮妈妈做一些力所能及的事,我给妈妈带来着快乐,我怕再次失去妈妈。
后来,妈妈也生病了,我债照顾妈妈,妈妈好后我发现自己好像已经不是曾经那个只会躲起来哭的傻孩子了,我履行了和爸爸的约定,我是坚强的,我是勇敢地。
其实勇敢不是与生具有的,只是每个人生活的环境不同,经历不同,所造就的勇敢也不同,勇敢的人注定能得到很多东西,可是有时侯,在你勇敢之前要经过一些事情。
勇敢就餐在你心中,只是你还没找到罢了,不过总有找到的一天,只要你想性自己是勇敢的。相信奇迹的存在。