俗话说:“男子汉,大丈夫,流汗不流泪!”可今天却有一个胆小鬼上演了“男子汉,大豆腐,流泪不流汗!”
星期六早上,我和爸爸及小伙伴们乘上了大巴车,就向白象湾出发了。沿途风光无限好,各种不知名的花儿绽开了笑脸,一棵棵葱绿的大树挺立在公路两旁,像一把把撑开的绿伞,又像一位位威武的士兵,在不停地朝我们身后奔跑。经过了两个多小时路程,我们终于来到了白象湾。
这次的活动内容可丰富了,有寻找食材亲手做饭、开心农场种菜体验、真人地震、火灾高楼逃生演练等。其中最令我难忘的就是火灾逃生演练了。我们来到了演习地点,那是一幢灰色破旧的楼房。一阵风“呼呼”地吹来,树叶沙沙作响,我冷得瑟瑟发抖。望着眼前这高高的楼房,我心里“咚咚”地打起鼓来。我们这一队为开战先锋,工作人员先穿上保护裤,戴上手套,给我们做示范,示范完毕后,我们个个全副武装,一副蓄势待发的模样。孙姚铠第一个下去,只见他左手抓紧保护裤上的带子,右手放松,顺利地下去了。接着第二个、第三个……轮到我了,我小心翼翼地向前走了几步,刚到逃生口,看到飘摇的绳子,两腿发软,不由自主地往后退,爸爸用力地抓着我往前,我死命地挣扎,恨不得马上逃离这个危险的地方。爸爸一边鼓励我,一边拽着我往前,我现在哪里听得进去金玉良言,我一边哭喊,一边死命地往后退,抓紧栏杆不肯松手,杀猪似的喊叫响彻整个上空,仿佛只有这样才能发泄我心中的极度恐惧。接着,第二小组同学上来了……最后一队只剩我和一个男生了,再无退路可言,那个男生说:“让他先来。”我无可奈何,只好硬着头皮再次来到逃生口,但是我的心都快跳到嗓子口了,我仍迟迟不敢上前,爸爸和校长伯伯都给我加油、鼓励,下面小伙伴儿也齐声呐喊:“曹铭邹,加油!曹铭邹,加油……”望着一双双期待的眼神,我鼓起勇气,向前迈了一大步,左手抓紧带子,右手放松,成功地到达了地面,我长舒一口气,一颗悬着的心终于落了下来……
通过这件事情,我明白了,遇到困难,只要勇敢一点,朝着困难迈进哪怕一小步,就可能会有意想不到的收获。