以勇敢为话题的作文
有人问“勇敢是什么?”我说,是挣脱世俗束缚的枷锁,勇于追求自己理想的品质。
勇敢是一种美德,但切忌做勇夫。每一次战争的胜利,都需要人民与战士勇敢的战斗,勇于冲锋,敢于牺牲,这样的勇敢为我们今后快乐富足的生活带来了可能。不只是在战斗中,在我们的日常生活中,勇敢也处处体现着他的价值。勇于与歹徒搏斗,维护我们身边的正义;勇于救人,视生命为无价之宝;勇于克服困难,勇于创新,都使我们人类社会向文明更进一步。
当代的勇敢更是为古人推崇的精神品质,他们也愿意用自己的勇敢来诠释自己心中的那块净土。
古有陶渊明“悟以往之不谏,知来者之可追”的觉悟,怎可为“五斗米向乡里小儿折腰”!他勇敢的放下一切,登上那rr轻舟,领略那“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活,留下一纸“归去来兮辞”,勇于冲破利益束缚的陶渊明毅然决然做出了自己最正确的决定,他的勇敢值得我们尊敬。
一代诗仙李白也不甘随世俗之波逐流,带上他的剑,他的笔与酒葫芦勇敢的踏上了浪迹天涯的旅途。他的勇,让我们折服。登上了天姥山的李白,即使“白发三千丈”,也要作下那“安能摧眉折腰事权贵”的壮丽诗篇,让我们感受到他那无与伦比的勇敢之美。
古往今来,古今中外,不分民族,不分地域,不分血脉,勇敢是我们人类通用的语言。
古希腊神话人物中得普罗米修斯勇于承担责任,背负巨石,心受煎熬,遍体鳞伤,可他能勇敢的面对宙斯的惩罚,毫不畏惧,他的勇敢,让我们赞叹;在封建神学教会管制的社会中,哥白尼勇敢的提出了“日心说”,伽利略发明了望远镜,支持了“日心说”,他们的勇敢改变了人们的思想,同样他们的勇敢也让他们付出了代价。牛顿站在巨人的肩膀上,勇敢的提出了重大理论――力学理论体系,带领我们走入了力学世界,翻开了历史进程的新篇章。
正如赖斯的母亲告诉她的话――“勇敢的去做,一切都会改变的。”世界每天都在改变,因为有我们勇敢的付出,勇敢的守望,勇敢的斗争,勇敢的说不,这个世界才如此灿烂,多姿多彩。
守望“勇敢”吧!一切都会改变的。