家是什么?是热闹的聚会,还是厚厚的影集?是温馨的小屋,还是难忘的旅程?大家对家的概念可能是有各自的理解的,而有一点是共同的:家,是由一个生活经验片断,一天天平凡的日子构成的。
在这些平凡的日子里,家教会了我许多,同时也给予了我许多。比如说:安全、快乐、烦恼、压力等等,而我的家庭给了我勇敢。
那是我第一次去欢乐谷,一进门,眼前的景象就把我吓呆了——古木游龙、风火轮、天地双雄等等一个个惊人刺激的项目,把我吓人的半天没说一字“人”话,我勉勉强强的玩了二个系数低一点的飞椅、鬼屋(那是被初生之犊小弟弟直着骗进去,爬着吓出来的。)
天色渐渐暗了下来,已经接近晚上了,我们都已经精疲力尽了。
这时,妈妈做了一个出乎认得人意料之外的决定——要带我这个满了身高的胆小鬼去坐“天地双雄”!天地双雄是两个跳楼机,一个是上去很快,也下来很快,叫“太空梭”另一个是上去很慢,下来特快特快的“坠楼机”。我正想说开什么玩笑时,已经被强行拉到了长长的队伍的后面。妈妈轻声的安慰我说:“别怕!你要学会勇敢,以后才可以做更多的事!"”爸爸也激励我说:“没事儿的,坐一次,以后什么也不怕啦。”就连我的小弟弟了拍了拍我的腿,喊道:“姐姐,加油!你是我的偶像哦!”然后装着大人的样子点了点头说:“我在下面等你哦!”等我想溜已经来不及了,因为,我现在已经坐在上面啦。我的心跳得比小兔子还快。座椅缓缓的升到了两米左右上下晃了两下,突然像火箭一样升到了五十多米,我快没有知觉了,在高空停留了半秒,又开始疯狂的往下掉,我只听见风在呼呼的响,感觉整个人失重了。我睁开眼睛,发现还可以嘛!可身边的大人们却叫得吵死了,连平时“胆大包天”的妈妈也吓得脸色苍白了,我第一次理智地发现自己的胆子居然被吓大了!
我们“着陆”后,我顿时觉得我变得十分高大。事后我才知道,原来妈妈比我还害怕,她是因为相让我变得勇敢才逼我上去的。因为我发现她连纽扣都纽错了!
这都是我的家庭给我的爱,它变成了我勇敢的动力!
那一句句简单的话语;那一个个生活的点点滴滴,都使我学到了许多,这次是莫大的勇敢,下次是什么呢?