你不需要很厉害才起飞,但你起飞了才能很厉害。
雨纷纷零零的打在地面上,溅起一片水花,我轻轻的踏在水面上,不愿回家,希望时间就停留在这一刻。风起,手中的成绩单随风而去,我呆呆地站在原地,上面的数字真是扎眼。
小时候,我也有过天之骄子的时候。小时候的学习省是简单,无需认真,100分、100分随便拿。人人都追捧我,我很骄傲。可天有不测风雨,一次85分的失败使我跌入万丈深渊,从此与同学形同陌路,小小的我不知该怎么办,留下的却是长达数十年的遗憾与自卑。
直到你的一句话,是我潘然顿悟。
那一天的你也刚经历失败的挫折,听到了我不堪的消息后,转眼便找到了我。你静静的来到我昏暗的房间中,拍了拍只留下后背的我,我的身子一颤,躲到了被子中。你没有再触碰我,只是坐在我的身旁,细声细语的说:“我不是来安慰你的,我只是来给你说一句话。你是真的有努力,还是在一味逃避,你有起飞吗,你连起飞的勇气都没有,怎么厉害的起来!我希望你能揭开‘被子’,走出‘房间’。”过了一会儿,房间中又只有我一个人的呼吸声了,我哭了,无声的哭了。你的一句话打醒了我,我亲爱的姐姐,我要起飞了。
我们没有天才般的大脑,没有一目十行的能力,可我们有老师的教导,亲人的鼓励,伙伴的辅助,我们有爱,有足够的勇气去翱翔天际。兵来将挡水来土掩,又有什么可以阻挡我的呢?学习上,不畏强敌;生活中,不惧未来。我们的人生,需要起飞的勇气。
不仅在学习中,生活上,你起飞了吗?你遭遇过不理解你的家长吗,你遭遇过刁难人的上司吗?这时候,你是怎么做的呢?是破口大骂,还是坚强隐忍?我会先找人出气,然后再看看究竟是谁不对。我是不是整天无所事事,自由散漫,引得他人反感?这个时候,我要重新制定一个方案,名为“起飞计划”。不是所有人都能控制好自己,不是所有的人都能一步登天,你不是富二代官二代,你要努力。
起飞,是一剂良药,是一种态度,放飞自我,勇敢的起飞吧!