以青春不朽为话题的作文
青春,他代表着时间的流逝,代表着生命的过程。青春是一种让人猜不着,摸不透的东西,它是无形的,它静悄悄地从我们的手中流过,而我们却不知不觉。当我们发现我们长大了,长高了,勇敢了,坚强了的时候,我们才发现,我们已经步入在青春的轨道里。青春真奇怪啊,于是我怀着那样疑惑的心情去寻找青春。
赤日炎炎的夏天,火辣辣的太阳晒在年轻人的脊背上,年轻的小伙子们流下一滴滴辛勤的汗水。在家乡的农田里,我常常能看到插秧的青年们。他们就像青葱的水稻苗一样,在空中摇摆着。即使微风吹得过大,也依然吹不折它们挺拔的腰杆。他们摇摆着向青年们微笑着。我看到那样的场景,感觉那是青春的气息。
在田地里大多数都是年轻的青年们在劳作。但是有一位头发花白的老爷爷,只穿了件破旧的裤子行走在稻田里,时不时的插着秧。他那枯黄的皮肤,冲入我的眼中,看到他的手臂,是完全没有被青春所抛弃,他依然是那样的健壮。那时我给他震惊住了,他是多么年老的爷爷呀。居然还不在家里休息,还在田里耕作。我怀着好奇的心,还有未解的问题来到老爷爷的身旁。
当我看到他时,才发现那个青春也在流逝,从他的眼角边流逝,他的眼角的皱纹是那样的显眼;他的青春从他的发间流逝,最终遗留下那白花花的粗发;青春从他的皮肤流逝,留下那枯黄老皱的皮肤。时间从未停过,青春不饶人,只是我突然发现,他的手臂,如同青年人那般有力,他的体力依然可以在田里耕作。
青春就像百年的大树,可以绿上几百年,甚至几千年。青春虽然会从我们的表面流失,但心怀着青春却常健,我们虽然躲不过时间的穿流不息,但我们可以心拥青春,把握青春。那个时候我终于明白了,原来青春是不朽的,那份不朽的青春停留在我们未曾老去的心里,虽然他们是已经老了的人,但他们依然可以怀着青春,去做他们一直想做又能做的事情。
若果懒惰,那样青春便从那顽强的心中流去,最终留下苍老和无力。一个人所追求的精神境界来讲是非常重要的,不要因为觉得或者是因为认为青春没有了而休息。青春可以不晓的,把握也只在自己手上。