在这世界上存在着一种东西,它像空气无色无味存在于我们身边,但对于我们却是特别的重要。它不仅是内心的体现也是精神的体现 ,它是感恩。
感恩父母 !是他们给了我这个世界上唯一的最尊贵最伟大的生命。在我成长的过程中,无论生活多么艰难,无论遇到多少坎坷,每时每刻我都能感受到父母的那份不求回报的爱。因为这份爱是无私的,因而比我的生命更伟大。每每一人独处,回想起父母那充满深情的一句句叮咛,充满牵挂的一句句嘱托,涌动在心底的幸福和骄傲,让我更加坚定更加坚强。父母那包含岁月艰辛的一缕缕白发、一条条皱纹,都是爱的见证。父母对我的爱,年轻时我们不懂。记得在我很小的时候,我是那么的任性,但父母却又是待我那么的好,养成了我叛逆的心理。我会因为小事和他们争执,当他们暗自神伤时,我却在洋洋得意,我的改变是从那一次离家后。
那天,我因为玩手机被老爸没收了,发闷气,妈妈也开始数落我。这勾起我一肚子的火,我摔门而去。四周的灯光渐渐亮起,寒风刺骨我又穿得少,所以我蜷缩着,不回头的向前走去。慢慢的四周的空气开始变得闷起来,抬头一看原来是天快要下雨了,那飘荡着的乌云不断游走,似乎在催促我回家,但我还是无法放下心中的执拗,我赌气,我依旧向前走。
不一会雨下大了,肆意刮在我的身上、我的衣服上、我的脸上,我开始无助,开始渴望有人陪着我,但一想起妈妈那失望的眼神,我就打消了这个念头,忽然我感觉那被雨点打击的感觉消失了,抬头一看,妈妈正撑着伞站在我身后,我憋了一肚子的委屈忽然爆发,我抱着她,大哭了起来:“妈妈对不起……”始终重复着,妈妈摸了摸我的头说,没事了我们回家吧,那一刻我才明白了大人的良苦用心,明白了感恩。
生活是艰难的,生命都是短暂的。谁在攀比中生活,谁就是痛苦的;谁在感恩中生活,谁就是快乐的。不要等一切都来不及时再去懊悔自责。