“谢谢你”这三个字具有巨大的能量,足以改变世界,但是并不是人人都能轻易说出口的。
向人表达赞美、敬佩、谢意,不但需要真诚,更得需要勇气。让感恩变成我们的习惯。无论你生活在何处,无论你有着怎样的特别经历,只要你怀着一颗感恩别人的心,就会拥有善良与温暖。
一位不满七岁的小女孩,是一个既聋又哑的盲童,由于长期生活在黑暗中,让她脾气暴烈,任性,一个老师领这个小女孩走到喷水池,让她一下理解了语言文字的奥秘。水唤醒了她的灵魂,并给予她光明与希望,快乐与自由,她在老师的关怀下,克服了失明与失聪的障碍,她就是海伦凯勒。她知道,老师如水的爱,滋润了她的生命,她决定要将这如水的爱发扬光大。
在生活中也要学会感恩,家人早晨是谁含辛茹苦地给我们做早餐,我们还嫌不好吃;家人每天早早起床叫我们上学,我们还抱怨;家人每天接送我们上学我们还不满意;老师每天苦口婆心的教导我们为人正直,我们却当耳边风。家人为了孩子不受苦奔波,老师为了学生不走弯路教导,我们要学会感恩。
记得有一次在公交车上,一位叔叔匆忙上车,一摸口袋却发现自己忘带钱包了。司机叔叔看他一脸窘相,忙说:“不用慌了,一元钱也不多我替你出。”那位叔叔尴尬地说:“太不好意思了,下次坐车我一定还上。”司机叔叔笑笑说:“不用还了,就一元钱,出门在外,谁还不会遇上一点难处?”那位叔叔不好意思地下了车。谁知刚一下车就看见一位背着沉重行李的大姐步履姗姗,艰难地向车边移来,他一个箭步跑上去接过行李拎上了车。司机叔叔善良的举动打动了那位叔叔,他以帮助别人来回报司机叔叔,这是多么温暖的场面啊!这就是爱心的传递,感恩的力量。
因为拥有一颗感恩的心,你会减少抱怨,你会学会谅解与宽容,会用微笑去面对生活,拥有一颗感恩的心才能创造美好的生活。