“我来自偶然,象一颗尘土,有谁看出我的脆弱......”这是我最喜欢唱的《感恩的心》。说到感恩,我最先想起的肯定是我的妈妈。她给了我生存的权利;给了我栖息的处所;给了我知识;还给了我情感……。就如《母亲》那首歌唱得好:“啊!这个人就是娘啊!啊!这个人就是妈!这个人给了我生命,给了我们一个家……”。说到这又让我想起了那一次——
暑假的一天上午,我正在看电视,可看着看着竟躺下了,感觉头重脚轻,全身发热无力,难受极了。午餐时间到了,婆婆叫我去吃饭。我尽力克制自己去吃几口,但是仿佛有一只无形的巨手要将我带回到床上去。我挺不住了,晃悠悠地走进房间,缓缓地躺到床上。婆婆把饭端到床前,劝我吃几口,但我一坐起来头就晕,想吐,又不由自主地躺了下去。毫无疑问,我肯定是发烧了。这时,妈妈赶回来了。她连一口水都没喝就跑到我的床前,把我抱在怀里,轻轻地抚摸我,替我探体温。39℃呢!果然不出我所料发烧了。“没关系,妈妈帮你,很快会好的。”妈妈安慰我道。然后跑去厨房,从冰箱里拿出一瓶已经结冰了的矿泉水,拿着毛巾包裹好后重返我的床前,就放到我的额头上,顿时,我感觉舒服极了。她把饭换成粥,一口一口地喂我吃。我勉勉强强吃了一碗后,似乎有点力气了。妈妈说∶“好了,我们该去看医生了。”公公、婆婆、妈妈都一起陪我去人民医院,这让我感到无比的欣慰,我觉得我很幸福。到了医院,一股浓浓的消毒水味扑鼻而来,让我不禁颤抖了几下。我觉得医院的一切都是那么的可怕,我恨不得一下子就健康起来,马上狂奔回家。可是事实终究不能改变,我得吊盐水。在我吊盐水的时候,妈妈一会儿替我擦汗,一会儿给我讲故事,一会儿给我好吃好喝的……
我的病好了,我轻松了,可我的妈妈却消瘦了。啊,妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您的。感谢您这么多年给我的爱.
妈妈,我爱您!