在人生这条漫长的道路上,我们每个人都不会孤单,父母给予我们最精心的呵护,朋友给予我们低谷时的怀抱,陌生人也会给予我们温暖的善意。这个世界是如此的美好,处处能感受到人间的真情,让我们快乐的成长。
回首成长之路,父母的点点滴滴仍历历在目。不知道有多少次,当我生病的时候,妈妈在我身边抚慰着我;不知道有多少次,当我遇到挫折的时候,妈妈用微笑勉励着我;不知道有多少次,当我成功的时候,妈妈一直守在我身边支持着我;不知道有多少次,当我骄傲的时候,妈妈给我开下了“骄兵必败”的良方。我要感恩我的老师。是谁在黑夜的灯光下不知疲倦地备课?是谁在教堂不厌其烦地谆谆教导?是谁大大方方地传授知识给学生们?是谁百般地呵护自己的学生们?是谁对待学生如同对自己的孩子一样无私奉献而不图回报呢?当然,他们就是人类最伟大的人物——老师。不知有多少个伟人,都是出于老师们默默地付出和自己不懈的努力得来的成功,由此,老师们的精神真是彪炳千秋啊!
是他们,教会了我们真诚、坚定、谦逊、朴素;是他们,让我们领悟到人生的意义,指引我们走上了成功之路;是他们,为我们打开了智慧之门,让我们在知识中遨游;是他们,为了我们的成长,染白了双鬓,操碎了心。当我们采摘丰收果实的时候,他们留给自己的却是粉笔灰染白的两鬓白发。啊,老师们,你们的名字刻在我心灵的深处,永远不朽!我要怀着感恩的心,感谢伤害过我的人,因为他们砺炼我的意志;感谢蔑视我的人,因为他们唤起了我的自尊;感谢绊倒我的人,因为他们增进我的智慧;感谢暗箭射我的人,因为他们增强了我防范意识;感谢抛弃我的人,因为他们教会了我必须独立;感谢帮助我的人,因为他们给了我生活的信心。
赠人玫瑰,手有余香,感情在互动中才会更加浓烈。我们要学会感恩,感恩我们的父母,感恩我们的朋友,感恩所有给予过我们帮助的人,让这份真情继续传递下去。