妈妈,成长的路上有你陪我,真好!十一年了,虽然许多事情我不记得了,但有些事情我却历历在目……
每天是你风雨无阻地接我上下学,为我精心准备三餐,陪我练琴、写字……每当我生病时,是你无微不至地照顾我;每当我受到挫折时,是你耐心的开导我……你做的这一切,以前不懂事的我毫不领情,我把你的爱看得如此理所当然。直到那一次,我亲眼目睹了你对奶奶的那份亲情,我终于明白了……
两年前,奶奶得了直肠癌,你和爸爸轮流到上海照顾奶奶。回来时,我差点认不出你,漂亮的你足足瘦了6斤,可你连一句埋怨的话都没有。在家里,你和爸爸无微不至地照顾奶奶的生活起居,平时爱唠叨的你却从来没对奶奶“唠叨”过什么。我好奇地问:“妈妈,下次奶奶化疗,你还要去吗?”“那当然,怎么了?”“你瘦了,好像老了好几岁,你找个借口推了吧。”“那怎么行?”你淡定的回答让我大吃一惊。我心里一直犯嘀咕:平时吃不了苦的妈妈,为何执意要去照顾奶奶?
由于手术后遗症,奶奶把大便拉在了裤子上。你没有惊慌失措,连忙端来热水,拿来毛巾,脱下奶奶的裤子,俯下身子为奶奶擦拭。我简直不敢相信自己的眼睛,这一系列动作你一气呵成,连眉头都没皱一下。而我却吓坏了,战战兢兢地站在门口不敢进去,捂着鼻子,撅着嘴巴远远地看着你,心想:太脏了!真恶心!怕脏的妈妈怎么会……
没想到,这样的事情居然隔三差五在我们家“上演”,更没想到,你竟然一次又一次为这样的“演出”无怨无悔的付出。在你一次又一次的实际行动中,我被震撼了,我终于顿悟了:啊,这是一种可贵的亲情!一种永恒的感恩情怀!
妈妈,我会像你一样用实际行动证明我的感恩之情,很多事情我都已经做到了:给奶奶喂药,给外公买早餐,给爸爸泡洗脚水,给弟弟喂饭……你还记得吗?在服用治疗我骨骼发育滞后的药中,每当我服赖氨基醇B12口服溶液时,我喝了“反应”会很大,胃火烧火燎的难受,想呕吐,有时我真不想喝,想冲着你发脾气,甚至想把药扔了。但我“忍”住了,每次我都乖乖地把药喝了,并整整坚持了一年。你看在眼里,欣慰地笑了,从你的笑脸里我能感觉到你的自豪,从你的笑脸里我能感觉到你的幸福。那时,你可知道我也是多么自豪,多么幸福吗?
妈妈,过去我从来都没有对你说过那些认为“肉麻”的话,现在,我要郑重地说:“谢谢你,妈妈!是你让我懂得了感恩!我永远永远爱你!”