当我被八月的尾巴“叭”地一声甩进九月的大门时,那没有习题困挠,没有书声朗朗,只有大自然里淡淡香气的假期也向我挥手告别了。
迈入高中,首先便是“稍息、立正”。。。。。。教官一声吼叫:“6点50分,在操场集合准备出早操!”还陶醉在美梦中的我立即起床穿衣,刷牙、洗漱。。。。。。一阵狂奔到操场时,才知道自己惨了。“报告!”“归队,不忙,你的帽子喃?”你看我这个丢三落四的家伙,“你。。。。。。你怎么小错不断呢?要不要今天就把你送到‘飞虎队’去?!”你以为我想这样呀!平时在家里是衣来伸手,饭来开口,快乐似神仙呀!谁规定搞这鬼军训,早知道我才不来呢。“你给我站军姿!”“站就站,谁怕谁呀。”这站军姿呀,简直是求生不得求死不能,哎,还算本小姐有福,只站了15分钟就归队啦。
“你胆子真大,敢这么跟教官说话。”我旁边的同学说道。“别说话,谁说话我叫她站军姿!”“今天下午,学校领导要来参观彩排,大家一定要加油!”“加什么油?机油,柴油,汽油,还是猪油?”(大家笑了)“哼哼。。。。。。”“猩猩”教官叫道:“你这是笑里藏刀,你们是我最大的敌人。。。。。。笑什么笑!没有一点纪律性!”那眼神简直是凶神恶煞,谁欠了他钱没还似的,“现在我们开始复习一下以前的动作,谁做错了,自己应该明白――向左转,向右转。。。。。。”“军号嘹亮步伐整齐。。。。。。大家一起唱!”唱什么唱,连音都不准,“你为什么不唱?”我无言以对,只是漫不经心地哼。。。。。。教官的严肃让他的笑容成了稀世之宝,我们却对他嗤之以鼻:“什么德性?装酷吗?”“他是不是崇拜施瓦辛格?”“他是不是做过整容手术,不会笑了?”哎呀,我的妈耶,倒霉的一天终于结束了,但我的骨头快散架啦,但为了让他看得起我,我要暗自努力。几天后,军训的检阅要评选“优秀学员”,当教官说:“你,就是你!”我疑惑不解地问道:“我?搞没搞错?”“就是你,你为自己竖立了标杆,找到了一个比自己更强的对手,并敢于超越它,你初步具备了军人的素质。。。。。。”(全体鼓掌)这时,我却看见他的脸变了,他眼睛底下的肌肉生硬地向上挤,半天才将眼睛眯小了,但这毕竟有些难度,他的脸涨得通红。
——天,那是在笑吗?——也许吧!