以在路上为话题作文
“霜风呼呼地吹着,月光明明地照着,我在路上疲惫地跑着,你在一旁默默地陪着。”
——题记
进入初三,学习压力陡增,各科作业如滔天洪水般向我涌来,我几乎不能呼吸。但我深知,一定不能放弃,因为我要为你而战。
冬天的夜晚,我孤零零一个人,背着沉重的书包走在大街上,昏黄的路灯把我的影子拉得老长。“要是我妈也能像别的家长那样来接我,那该多好啊!”我心里这样想着,但我深知,这是不可能的。一阵刺骨的寒风掠过屋顶,穿过街道,打在我的脸上,我忍不住打了个喷嚏,喉咙有点干涩发痒,今年的冬天实在太冷,我不由加快脚步。
回到家,发现家里的灯全都关着。“妈妈和小妹肯定睡着了,作业又得明天早上签字了。唉——”我心里这样想着,不觉有些失落。可那也是没有办法的事,不把小妹哄睡着,她就会来影响我的学习。我拖着疲倦的身子进屋,开始挑灯夜战……
咳嗽一声连着一声,喷嚏一个接着一个,看来我是真的感冒了。
这时突然听到房门被打开,只见妈妈端着一杯药走了进来:“儿子,来,把药喝了。”我接过杯子,一口气把药喝完,苦涩的药,带来的却是甜蜜的温暖。妈妈轻轻地走出去,关上房门。
喝完药,我继续写作业……
不知过了多久,我站起身,窗外早已黑漆漆一片,世界死一般沉寂。我打开房门,正准备洗漱,却发现妈妈躺在沙发上睡着了。听着妈妈均匀的呼吸声,看着妈妈微蹙的双眉,不争气的眼泪止不住地往下流……
或许是我洗漱的声音吵醒了妈妈,她走进来,关心地问:“好点儿了吗?”我说不出话,只轻轻点了点头。见我这样,她似乎放心了许多。赶紧在书桌前坐下,开始对照作业清单给我检查签字。我站在她身后,望着妈妈头上新增的几根白发,还没下去的眼泪又涌了上来……
原来你一直在我人生的路上温暖、陪伴着我,原来我不是一个人孤军奋战,原来我要对得起的人不止自己!妈妈,无论求学的路多么艰难,我都会坚定地走下去,因为,我的世界不只有我!