以在路上为话题作文
路是什么?在一个稚气少年的眼中,它可能有千万种答案,请别告诉他那只是一条迷茫的路,别把他的幻想扼杀在摇篮里,莫让他放弃赶路。
我们都是一群在赶路的学生,在学习这条路上拼命追逐着,让这条原本荒芜的小路上开满艳丽鲜花,长满丰硕的果实。在这条无垠的学习道路上我们都在付诸努力,能顺利走到今天,我们都是好样的。每个早晨,教室里传来朗朗的读书声,那是我们赶路的步伐;每堂课,不断举起的手,那是路上的花朵;每个夜晚,拼命写着的习题,那是我们正赶路;每张试卷上光荣的高分,那是奋力赶路的我们所得到的回报……我要跑地更快,我要让自己看见更少的同路人的背影。我相信,这这条路不会太长,但不能松懈,我会拿出自己的勇气一直努力地赶着路,就这样一直跑,一直跑……我相信,在某个路口,我终会看见那轮属于我的明日。
我们在为着梦想而赶路,即使那终点可能遥不可及,但我未曾放弃,因为我知道:“努力了可能会得不到你想要的,但不努力一定无法得到它。”哪怕得到的满是泪水,我也心甘情愿,因为在赶路的途中,我看到了更美的风景。小树苗为了看见更广阔的天地,拼命吸收阳光与甘露;蒲公英为了让那毛绒绒的小花点缀碧绿的大地,托风儿把种子送去冒险;而我则为了自己的梦想在努力学习,奋力赶路……
在漫漫人生路中,难免会遇到一些崎岖坎坷,当我们摔倒时,要拍拍身上的土,重拾笑颜,勇敢地站起来。不要因为曾经的跌倒就垂头丧气,放弃赶路,到头来只会前功尽气,一无所有;不要因前路的风雨犹豫不绝,这样只会使充满希望的梦想之花凋谢枯萎;不要因曾经的辉煌而忘乎奋斗,骄傲自满,最终只会使光明的未来悄然消失……在人生路上,无论我们曾遇到过什么,拥有过什么,失去过什么,都不要忘记启程,忘记赶路。
只要在路上,就没有到不了的地方。赶路,让人生不再迷茫。
此刻,让我们为了中华之崛起而读书,加油赶路吧!