在这个我们用清澈单纯的孩子的眼睛无法理解的世界里,在这个我们热血沸腾疯狂的世界里,奔跑,梦想是方向。
三岁时,老师说:自然,你表现好,老师会给你糖果。于是,我开始努力“做好”。从迟到到早起,从顶嘴到听话,从准备完美,从不负责任到乐于助人……所有的改变,都只是为了老师手里拿着的那两块糖。每当糖果被剥开的时候,当听到“咔嚓”一声时,甜甜已经跳到了她的额头上,笑得合不拢嘴。我想这就是梦想,是我会毫不犹豫去努力争取的东西。
日子一天天过去,我一年一年的长大。我上过小学。开学第一天,看到三杠升旗手兴高采烈的升国旗,我的新梦想开始在心里萌芽。我要带三条!从普通学生到三好学生,从普通话不标准到播音员,从懵懂孩子到少先队员,我在老师的带领下不断进步。终于有一天,我站在旅委竞赛桌前。我兴奋地完成了我的第一次比赛演讲,实现了我的另一个梦想。追求梦想的过程让我成长,提高,满足,骄傲。梦想是人生的方向。
时光荏苒,转眼,我已经进入初三,幼小的心灵长大了,梦想的树长出了枝头。我希望有一天我能进入我梦想中的学校——哈佛。哈佛不仅仅意味着孩子们对糖的渴望。它代表了我对知识的渴望和我先冲击的年轻野心。它的出现似乎给我的身体注入了新鲜的血液,我无声的心跳因为它又开始生血了。它让我做的每一道题都有意义,让我提高的每一分都有价值。正因为如此,我开始逐渐体会到追逐的快乐。
梦想代表追求,代表竞争,代表努力,代表奋斗。有了梦想,人生就有了全新的定义,有了梦想,你就能体验追梦之旅的磕磕绊绊,获得巨大的快乐。只有在这个混沌的世界里,我们才能找到自己的方向。从童年的两颗糖到少年的名牌大学,梦想在变,进步和幸福却不变。
在这荆棘丛生的旅途中,让我们以梦想为马,奔跑吧,上路吧!