以在路上为话题作文
我们活在世上,行在路上。
一种幸福蔓延着,透彻心扉的甜蜜与追逐,就像鱼儿依赖着大海,向日葵永远追随着太阳。
那种感觉浸透着蓬勃的生机。我们张狂,我们肆意地行走,在追梦途中,片刻不留。
坐在教室,望着窗边,暮前夕阳如一面被打破的镜子,落日的余辉细碎地洒在脚下,拼凑成一片暖暖的湖水,仿佛时间缓慢流过,没有带走任何东西。这时,我们放声大笑,肆无忌惮地把过去的心酸,一笑而过,等待着明天的朝阳,因这样的质朴而欣慰,因这份简单而快乐。曾在谁的博客上看到过这样的一句话:“之于过去,我们远比想象更想念。”不禁就濡湿了双眼。很多我们以为曾经忘却的事,不断地在脑海中浮现,其实从未忘却,只是暂时不敢想起。
曾经一起在树上刻下诺言,曾经一起在雨中狂奔,曾经一起发誓,就算忘了全世界,也不会忘记彼此可是,时光终究是不可战胜的,许多我们以为亘古不变的感情,正慢慢褪色,掺杂了些其它的味道。
可是,没有哆啦A梦的时光机,一切倒不回当初的模样。即使身边再没有人为我们拂去忧伤,也要一个人走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景。
在这个斑斓陆离的世界上,不一定非要过滤掉一切悲伤与坎坷或沉沦于回忆,才能找到幸福。即使渺小到空气中漂浮的微尘,那也是一种幸福。或许,那微尘也近在手边咫尺的地方,只有想要和不要两种选择。
坐在院中,那轮清透的落日并非幸福温婉的替代,只是习惯脸上映衬着落日红色的光芒,这种暖暖的色调,一下子就能捕获人心。轻轻闭上眼睛,仿佛一只鹤张开它洁白的翅膀,向着家的方向飞去。
家总是一个一直被提起的地方,是幸福的源头,是幸福的继续,是幸福的传承。这种牵绊和矛盾把人生诠释得淋漓尽致,我们期盼、我们追逐。在梦里跌倒过,也被生活牵绊过。不知该怎样道出离别,因为还坚信幸福到来时,我们仍不舍道别。什么都别说,挥挥手转头就走。
十七岁,不大不小。好像已经长大,开始懂得许多。知道自己要做什么,明白自己真心喜欢的是什么,了解生活的残酷和学业的繁重。
现世安稳,岁月静好。
如此,安好。