以在路上为话题作文
昨几天,放假我就去旅行,看着弯弯延延的山路,叹呀,脚都疼了哎!虽然其实没走多久,但是看着这路,就疼了!就在我真的是累得不行的时候,爸爸突然拍了拍我,说:“你,觉得累吗?”什么嘛,我都累成这样了,于是我点点头回答。爸爸听了意味深长的说“如果你真的觉得累的话,那就看看你身后吧!”这是什么意思?于是我带着疑惑回头,有一瞬间我才明白了爸爸的用意,我觉得精力好像都回来了,爸爸看了点了点头。你知道我明白了什么了吗?
回头往后看,我看到了路边茂盛的树木花草,看到了许多小鸟和虫子。但是只有看到我走过的弯延曲折的路时,我才为之倾倒。因为我看到的不是路,是精神。之前那么多路我都走过来了,又何必在这叹气呢?我要一步一步的走,坚持不放弃,直到走到终点。在路上,坎坷和曲折是不是很多见呢?在路上,困难是不是常难到你呢?在路上,你会不会回头望,曾经我要是不退缩,会不会就不会这样呢?但是是不是只有那些遇到难题不放弃的人才会胜利呢?其实,在路上,只要不放弃,不抛弃,不害怕,坚持不懈就定会战胜困难,取得成功。
在路上行,定有弯曲、笔直和不规则的路。弯曲的路口,是人生的转折点,即使你现在不好,但在新生活里,只要努力就不会差。笔直的路口,我相信这样的运气很好,但大家都知道“人生不可能一帆风顺”,所以也不要高兴,时刻要保持正确的意识。不规则的路口,一定非常苦的,但是人们啊!请相信在不断的克服困难,在一次次挑战坎坷之后,你终于会走上一条笔直的大路,前方是一片光明呀!所以大家也常讲“风雨之后,才有彩虹”。在路上,有花鸟作伴,有树木花草的清香,是很快乐的哎!
所以在路上,当你回头看到自己走的有多漫长时,请不要骄傲,因为,在前方,路还很长呢……