以在路上为话题作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
——题记
路之广,路之长,有平坦,有坎坷,有困难,有挑战,更有希望,有梦想……青春之路上,我们每个人都在路上。
奋斗之路,歌颂隽永的曙光。
黎明拂晓,花瓣托着雨露,在清晨的第一缕阳光的照耀下,晶莹剔透、纯洁无瑕,如珍珠一般华丽金贵。我们踏着轻松的步伐,步入神圣的学习殿堂。我们在温暖光辉的笼罩包围下,扛起使命与责任,努力在奋斗之路上,勇往直前,挥洒青春的汗水,书写梦想的华章。
成学之路,突破困难的阻挡。
我们有时会遇到困难与挑战,或抱怨,或放弃,或气馁。不过,我们要学会重拾信心,在这成学路上,披荆斩棘,前赴后继,我们不会被那些所谓困难与挑战所阻挡。这些阻挡,也恰恰成为我们成学路上的垫脚石,成学路上的艰辛,会铸造成学路上的我们,这些阻挡,也恰恰成为我们成学之路上的磨炼石,我们的坚强意志和顽强的精神,便在此刻被打磨试炼。我们行走在成学之路上,勇于面对、砥砺奋进,我们一直在路上。
复兴之路,肩扛民族的希望。
实现中华民族的伟大复兴,是我们每一个人至死不渝的奋斗目标,用青春之力,助推事业发展。在伟大复兴之路上,我们团结一致、努力学习、共同成长。在新冠病毒肆虐的国际大背景下,作为新时代社会主义接班人的我们,应不忘初心,牢记使命,主动扛起民族复兴的责任,顽强拼搏,坚定步伐,向着中华民族伟大复兴之路的目标方向,冲锋进发。我们每个中国人都在路上。
奋斗之路,成学之路,复兴之路……万千道路之下所汇成的是中国道路。中国道路的宽广,中国道路的远长,恰是中国人的目标与希望。
道路漫长,吾辈应求于国之富,民之复,家之福而读书,先有仁人志士行于队之前,今吾辈必当效仿之行于路之上,吾辈皆在路上。