以在路上为话题作文
我们一直在路上,路上处处景,处处情,却总是匆匆路过,从未感受过花开花落,云卷云舒,它们一直与我们同在。春日大地复苏,树木也抽出新芽,嫩绿色的细芽在树枝中很是显眼,在春风的拂煦下随心而动,无忧无虑,极为娇嫩脆弱。嫩绿色还未完全舒展开,就已经在争先恐后的努力尽快“绽放”自己的风姿。耳边传来一阵阵刺耳恼人的蝉鸣,路旁的绿荫也是更加浓郁,它以褪去了青涩的外表,显露出的是坚韧挺拔的气息,墨绿色的,像一只只绿色的大手在为人们指路。微风一吹,那“沙沙沙”的声音不绝于耳。它似一个坚强的卫士,在枝头上昂首挺立,不畏风吹雨打,让人心中受到一阵震撼。
秋日总算是带来了一丝凉爽,走在路上,一片金黄色的银杏树叶吸引了我,它是出奇的耀眼,手中有叶柄纹路的细微触感,拿到眼前,细看之下,叶脉齐整且清晰,似一把金黄色的小扇子置于掌心,我伸出手,用指尖轻触叶子的边缘,却惊异于它并没有想象中的那样光滑,竟觉略有一丝刺痛感,那边缘有些刺人。又有一片并不起眼的暗绿色树叶引起了我的注意,暗淡的颜色中似是又带着几分脆弱不堪,它已完全失去了生命力,轻轻一捏就碎成了粉末,边缘已经向内卷起,上面还带着星星点点的白斑,似一位迟暮的老人,昭示着与这个世界的隔绝,走向尽头……那尽头又应该是什么呢?是真正的无路,还是一个开始?世间万物皆有轮回,从开始到结束,所经历的事有许多是语言所无法描述的,他一定会走过新生,成长,青春,鼎盛,直至逐渐衰老,死亡。落叶最终的归宿定会是泥土,它们在悄无声息中淹没于无尽的黑暗里,又是在悄无声息中化作来年的希望,或许曾经有过光芒万丈,世人惊叹,但仍旧在无言中找到了路,“化作春泥更护花”,奉献出了自己。我想我们应同落叶有相似之处吧。在人生的路上,如此便好。我走过这条路,似收获了满心的沉淀。这条路应很长很远,没有尽头……