翻开记忆的页码,想起那一天晚霞染红了的路上,天真与浪漫拯救了傲慢与偏见,几朵红云定格了岁月流沙……
她的出生是"姐姐″成为我人生的下一个标签,我永远忘不了那天母亲郑重的告诉我"照顾好她,你是姐姐了″,然而我是一个说谎者,经不起承诺就选择逃避这个责任。
嫉妒心的魔鬼总是在我心里作祟。
那本是一个温馨、怡人的黄昏,我坐在门前的石阶上,等待外出的父母,转角的小路上渐渐出现了三个人影,父亲和母亲牵着妹妹的手,妹妹高兴的向他们诉说幼儿园里的趣事,夕阳下的一家三口放慢了脚步,仿佛时间回溯,妹妹的笑颜模糊了我的成长轨迹,曾经这是属于我的权利,母亲送的娃娃,父亲做的木剑……此时此刻,我的灵魂好像被放在摇摆不定的天平上,我施加了一点力量,那些丑恶的魔鬼就紧抓着我那充斥着恨意的灵魂不放,没等他们走近,我冲进了房门。
听到屋外的窃窃私语后,母亲板着脸走进来让我把垃圾扔了,寂寞蹑手蹑脚地尾着黄昏,悄悄打我背后里来。突然发现,狭长的人影里偷偷溜进一个小不点"姐姐,你又生气啦”?″没”。她一脸委屈的低下头,“那我下次和妈妈说我不回来了,好吗”?"为什么”?我几乎是用那双没有亮光的乌黑的斜视眼盯着她,“因为姐姐你会不高兴呀,”这些纯真直白的话语直往我心里钻,就像酒掺和在水里和,把我心灵之中,所有的色彩都改变了。不管我俩的灵魂是用什么做成的,她与我的灵魂就像月光和闪电,冰霜与火焰,对不起!你没有错,是我不成熟,是我还在过去的路上。
在那条路上,不是荆棘屈服了忍冬,而是忍冬拥抱了荆棘。爱是纯真善良,爱是不嫉妒,爱又是恒久忍耐。感谢你的到来,让一个人的路变成我们的路,从此不寂寞。