“唉!怎么又堵车了?”爸爸气得怒发冲冠,却只能眼巴巴的看着前面的大车阵;我、哥哥和妈妈只是瞄了一眼,就顺手拿起外套当棉被,倒头呼呼大睡,只剩下爸爸独自一人和水泄不通的车阵在“抗战”。
为了怕堵车,爸爸特别提早结束春节假期从外婆家“冲”到高速公路,没想到全福建的人们“心有灵犀一点通”,全部都跑到高速公路上“欣赏”大排长龙的风景!
时间一分一秒的飞逝,“三国演义”不知道听了几千遍,而零食老早就吃完了,但堵车的情况却“无动于衷”,汽车都变成一只只的蜗牛向前慢慢的爬,我和哥哥呢!我就拿出早就准备好的秘密武器──“扑克牌”和“电动玩具”,我和哥哥一起玩扑克牌,电动玩具就给爸爸妈妈轮流玩。爸爸妈妈对电动玩具一窍不通,连最简单找的ON和OFF都找不到,我们连扑克牌都不能玩,只能当“电动解说员”爸爸妈妈玩的时候还一直“死”,一下子换爸爸,再过一下子又换妈妈,最后我偷偷的跟哥哥讲:“如果有IPAD给爸爸妈妈玩就好了。”“他们连IPAD都不会用吧!”哥哥开玩笑的说。
突然,后面传来“叭!叭﹗叭!”的声音,我们都吓了一跳,妈妈手里电动玩具还掉下来,原来是爸爸没有注意前面,前面空了一大段,后面的车子才会“叭──!”。爸爸赶快冲,结果差点撞到别人,我们以为不会堵车了,没想到前面还有更长的“龙”呢!妈妈乐观的说:“从上面看,应该很壮观吧!”标准的乐天派。
我们决定要下一高,走二高,二高就没有堵车了。我们很快的就到了福州,爸爸就带我们去休息区休息,顺便吃晚餐。过了一个小时候,终于“千里迢迢”回到我们家了。
堵车,谁都不愿意,但碰上堵车也只能听天由命了。上下学不如搭乘“十一路公车”——走路,不但可以散步健身,也可以节能减碳,还不怕塞得水泄不通的车阵,真是一举三得!