找准方向,坚持,不放弃。
——题记
“此路不通啊……”看着面前横亘着的告示牌,我不禁叹了口气。
为了帮朋友在今天的演出上加油打气,我在昨天就已经计划好了路线。可人算不如天算,这条原本是最近的路线却不巧的正在修路。看着这个告示牌,我也只能苦笑着摇头。
骄阳炙烤着地面,闷热的空气中偶尔吹来一丝热风。空中只有几丝仿佛迷路了一般的云彩,在炎热的空中漫无目的地飘荡着。
我面临着三条路的选择:三条都是崎岖的泥土路,向着三个不同的方向延伸而去。
环视四周,我发现在中间那条黄泥小路上有一家商店,破落的招牌上的字几乎被风霜所掩盖,显示着历史的沧桑。这些都让我忍不住怀疑它是否还在营业。为了问路,我也只好走上那条小路。
“叔叔您好,我想问一下,到这个地方怎么走?”我一边说一边把手里抄好的地址递给那个守店的叔叔。“一直往前走。”他半眯着眼睛说道。“谢谢。”我一边道谢,一边接过递回的地址,准备向目的地出发。
黄泥路上的行程十分漫长,路上没有一个人,也没有一家商店。寂静的路上只有炎热与我相伴。我开始怀疑我是否走对了路。是我在听方向时理解错了?还是我在哪一个岔路口走上了错路?我这么想着,一边从包里掏出手机。“找准方向,坚持,不放弃。”屏幕上显示出这样一句话。我摇摇头,苦笑着把手机放回包里,结束了脑海中无意义的思考,继续开始行走。
一阵微风吹过,天上的云彩渐渐多了起来,白色的云朵像棉花一样逐渐聚在一起,太阳的光芒依旧普照大地,但没有刚开始的那种毒辣,反而让人感到了活力。
大概走了十分钟左右吧,我不知第几次为了擦汗而抬起头时,惊奇的发现这条小路的尽头就在眼前,而朋友表演的剧院就在眼前。我如释重负的长舒一口气,随后又以更快的脚步向前走去。
到了后台,看着有些紧张的朋友一遍又一遍的重复着要表演的曲子,又说自己突然感觉没有了方向,我笑着告诉他:
“找准方向,坚持,不放弃。”