“嘿!你的作文又发表啦,祝贺你!”
一声吆喝,教室里的同学渐渐议论起来,不少同学向我投来敬慕的目光。不,这还远远不够,在我的人生规划中,在省级报刊发表文章仅仅才走出了稳重的第一步。
规划人生,借用一句广告:只选对的,不选贵的。最重要的还是选择走哪一条路,不管是宽阔笔直的快车道,还是绿树掩映的柏油路,抑或是崎岖的羊肠小道,甚至是坑坑洼洼的泥泞小路,哪条路都会有一番独特的风景。
刚开始,父母想让我走音乐这条路,于是,我便去学钢琴。一开始我就“遭遇不测”,竟连谱子都认不熟。无奈之下,我只得开始练习,花费几个星期的时间,好不容易记熟了曲谱,却又得知,要弹好琴,还需要双手的协调,像我这样左手右手严重不协调的人绝对是不行的。-一年后,我便从这条路上退了出来,回到原点。
之后,我又开始接触绘画,报了一个素描班。一段时间后,觉得甚是枯燥乏味,一天到晚都是毫无生命的东西,这对我来说过于死板,我喜欢欢快、活跃的艺术。两年过后,我也从这条路上退了出来,又回到原点。我一脸茫然,父母也是。退出两条艺术道路之后,我已迈人初中。不行!我一定要选择一条适合自己的道路,我坚信我一-定会有一个美好的选择,规划出一条精彩的人生之路。
阴差阳错之下,我一头撞进了文学这条路,开始喜欢上作文。经过我们语文老师的修改后,交款为区理极生。随着第一次作文登刊,不久文有作文见报,这给了我极大的数励与信心,也坚定了我走文学之路的决心,让我相信,自己的选择是最美好的。于是,我开始规划这条路,终点是成为一名小有名气的作家。
每当写完作业,我就在公园或附近走走。四季的公园景物各有不同,我常常被这些优美的景物打动,忍不住想用文字去精心描绘一番。灵感一来,我就跑回家写下两三百字的感悟,描绘出沉醉在美景中的愉悦心情,带着无比喜悦的心情在这条路上渐行渐远。
我还爱写人,我喜欢用平实朴素的语言去描给一个个相棚如生的人物形象,用妙笔生花的语市实出人间真情。我选择了写作,那我就要努力地这条路走好,我要熟练地掌握各种写作手法,的我程富爱的文体,像拥有十八般武艺一般,安创造出自己独一无二的写作风格。
余下的路还很长很长,也充满艰难险限,但我坚信自己的选择是最美好的,我也会逐渐完善自己的规划好的道路,印证自己的选择,谱写属于自己的华章。