我是太阳公公。至于我在宇宙中生活了多长时间,其实我也说不清楚,好像有很长时间了。我是一个会发光发热的星球,热量是不可估量的,在宇宙里,我有好多的朋友,我的身边就有好几个,我最喜欢的就是地球。我向来认为地球提供光合作用,让地球上的植物消耗人类和其他生物呼出的二氧化碳,而我给地球带来了温暖。
这几天地球弟弟的病又一次加重了,什么病这么严重。人类在它身上破坏的太厉害了,他的衣服──大气层虽然可以阻挡外界的伤害,但不能防止内部的,地球上的绿化面积越来越少,大量的污水破坏了水流的干净,地球弟弟也生气过,可他太善良了,一直呵护着人类,我也没法子,今年暑假,我把温度给提升了几度,河南变得很干旱,结果他就不高兴了,随后阻止了我,还下了几天的大雨。
那天我还在睡梦中,突然一道白光飞来,原来是一个UFO,这东西我常见,没什么稀奇的,那个飞船里走出一个怪模怪样的外星人,他用太阳语跟我说话:“你好,太阳公公我是来邀请您去我们XQ星系的,我知道你的寿命已经过了一半了,如果你跟我们走,我就送你一颗不灭丸,你就可以长生不老了,再说你不是早就想惩罚地球上的人了吗?你一走他们不都在灭亡吗?”我心动了,想跟他们走,可是我又想起了地球弟弟,我一走他怎么办?他为什么要护着人类呢?我犹豫了一下对他们说:“你们先走吧,我再考虑考虑。”等他们走后,我来到了月亮妹妹的家,想要知道地球弟弟为什么这样做,月亮妹妹也只是摇头,她也不知道,这时,月亮上的嫦娥知道了这事儿,他告诉我:“地球上的人类虽然破坏了地球,但他们现在也已经意识到自己的错误了,他们现在也知道环保了,人们之中绝大数人都是善良的、正义的。”听了这番话,我拿不定主意了,到底该走还是该留呢,如果走了,我就可以永远活下去,对我来说也没什么坏处,但地球就遭殃了,地球上的植物会枯死人类也会接受灭顶之灾的,最终我下定决心,留下来,太阳固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我留了下来,为了地球弟弟,为了人类,我愿意留下来。
不管我的选择是对是错,我想,选择的路就一定要坚持走下去。