面对伸向四面八方的道路,我们应该如何做出选择?也许那弯弯曲曲的羊肠小道才适合自己,因为成长需要经历泥泞;也许那畅通无阻的平坦大道才适合自己,但自己是否能在这条平坦的大道上一直追随自己的梦想,不忘自己的初心?……
有一天晚上,哥哥带我去吃晚餐,回来的时候经过电影院。可是,我们喜欢的电影已经开演有一段时间了,下一场还要等好长时间。我犹豫不决,最后决定回家,因为我想,与其等着看一部自己并不喜欢看的电影,还不如在回家路上欣赏这城市的夜景;回到家后,如果有闲暇,还可以看一会儿书。
在这之前,我去看电影,即便是自己不喜欢的电影,我也不愿意离开,心里常想着将就一下,结果两个小时的时间很快就在无聊中过去了。殊不知,生活中,我们都是在这种将就中空耗着我们的宝贵的生命的。太多的时间,本可以让我们为梦想而努力,但却因为这样的挥霍多了,而最终与梦想无缘。
迈克、吉姆、罗恩和戴夫命归黄泉,他们一起走在前往天堂的路上。但是,当他们来到一个岔路口处时,却不知道该如何做出选择了,于是便犹豫了起来。这时,一个白衣人出现了,告诉他们说:“我的出现就是要告诉你们接下来该如何做出选择的:你们面前的两条路,一条通往天堂,一条通往地狱;你们可以自由选择,但当你们走到路的尽头,不管看到的是天堂还是地狱的时候,你们就不能再回头了。”白衣人说完就消失了。迈克选择向右,因为他想,在英文里,right 代表着正确。可是,当他走在路上的时候,被遇到的景象吓坏了,于是他选择了回头。第二个出发的是迈克,可是他同样被吓了回来。第三个出发的是罗恩,他说,不管我的选择是通往天堂还是地狱,我都不会回头。罗恩选择向右,结果他进入了天堂。最后一个出发的是吉姆,他选择向左,但他跟罗恩一样,不管前路如何都不会回头。很显然,吉姆的选择通往地狱。若干年之后,吉姆已经把地狱变成了天堂,结果迈克和戴夫却还在路口上犹豫不决;而罗恩则因为天堂那么美好,自己却未能为天堂的建设出一份力而感到非常遗憾。
什么是最好的选择?当你一脚迈入地狱时,你便拥有了把地狱变成天堂的机会;犹豫不决者才是真正处于地狱中的人。
坚定自己的梦想,就是最好的选择,不管前路是坎坷还是泥泞,不要退缩,勇往直前。