生活为话题的作文
生活是什么?我常常侧着脑袋思索这个问题,也有了一些自己的理解。
生活是一本书,而你便是书中的主人公。他也许没有别的什么书那么有趣动人,有精彩引人入胜的情节,但里面的内容绝对真实而可信。而且里面的篇章都要你自己去抒写,这本书要让你写一辈子,也值得让你一生回味。
生活是一幅画,每一处的色彩都由你人生的七彩笔来描绘。也许偶尔会有不满意的一笔,但说不定就因为这一笔,使整个画面更绚丽多彩,但我们要记住,这样描绘不能太多。
生活是歌,演奏着生命的交响乐。每一乐章里都跳动着不同的音符。千篇一律的音乐是单调的,只有不同的乐音才能组成完美动人的音乐,也才是完美的乐曲。
生活是一盘棋,棋势莫测,每一步都应该是经自己认真思考过的结果。因为,也许一招不慎,就会满盘皆输,但也总有高明的棋手能不经意间发现出奇制胜的一招,为自己的胜利奠定基础。
生活就是生活,它是书又不是书,它是画又不是画,是歌又不是歌,是棋又不是棋……生活就是你自己。
生活需要你自己去努力,自己去创造。总之就是一句话,生活无止境,努力不减分,这就是你充实的生活。