生活为话题的作文
生活是由无数零星的细节拼织而成,感受细节,享受细节的美丽
父母。我。餐桌上。我开心地与家人欢笑。
中午,香喷喷的饭菜,乒乓的筷子敲打声。这时,我们一家人在一起幸福地吃午饭。爸爸会带来新鲜的见闻,每一个见闻都会使大家欢快地谈论着。妈妈会跟我们讲一些小常识,嘱咐我们要怎样注意生活中的点点滴滴。我则会报告在学校得到的表扬或批评。爸爸妈妈则会很认真的听着,提着建议。中午的时间就这样不知不觉的度过了,与流水一般。愉快的谈论会使我细细品味。这,不是快乐吗?
妈妈。我。书桌上。我幸福地将有趣的校园生活。
晚上,暖暖的小灯,沙沙的疾书声。妈妈总会在我将要完成作业工程的时候,端来可口的水果。这时,我放下笔,舒展一下身子,津津有味地品尝起来。我会在这个空闲中,和妈妈笑谈校园生活。“今天,小C在上课时妈妈总会为我的故事而开怀大笑,为宁静的小屋增加了暖融融的甜蜜。吃完了,妈妈总不忘叮嘱几句。我霎时觉得自己很幸福,我有温柔的妈妈来陪我,听我讲故事,为我操心。这,不就是幸福吗?
生活是河流,那细节是点点水花;生活是森林,那细节就是葱郁的树木;生活是天空,那细节就是可爱的白云。细节的美丽拼出了生活的多彩!