生活为话题的作文
对于“生活”这个名词,我并不了解它真正所诠释的含义,但我清楚的知道,生活并非摒弃我,我要做生活上的强人。
其实,上帝创造了人类,人类凭借智慧与双手打拼,组建起一个个幸福美满的家庭,拥有滋色的生活是无与伦比的。这就是所谓的人间仙境。啊!高尚的生活原来是自我努力耕耘。我懂了,我会好好耕耘生活这亩地,终有一天,它在阳光下滋长起来。带给我们丰硕的成果,我期待着。
尽管耕耘这亩地会处处碰壁,甚至地里的“禾苗“会低垂,干枯,最后可能导致它连根拔起,重重摔个粉身碎骨,但它不怕,因为身边有一大群“禾苗”亲戚、好友等。中背后默默地支撑它,鼓励它,并用自己的身躯随时做好为它遮挡一切的准备。掩护着,唯恐更多的是自己受伤。毕竟,它自己需直面对,才能得以真正地解决问题存在的危害性。大家只是衷心祝愿它快点恢复以往的生机。盼望它坚强熬过去这一刻。同时也无声地为它创下一片美好的生活蓝天。“禾苗”有了这股力量的推动,它如虎添翼,学会了坚强面对。如今,它已有了拼命往上滋长的念头。它自信,它会活出声色,会有更好的明天等着它去走。它终于明白生活并没有欺负它,它只是没勇气,少了信心而已。但今后的生活,它将在阳光底下茁壮成长,成为一株株耀眼的翠绿“禾苗”。
生活的美我们应好好体会并感受它,相信未来的人生之路会因你大放光芒。