体验为话题的作文
今年寒假我是在外婆家度过的。外婆是开大饭店的,经常让我们带员工的儿女们出去玩,也把员工的儿女们当成她自己的子孙。我觉得开饭店挺好玩的,想吃什么都有。有一天,我突然想到了老师曾经给我们布置过的一次作文,就是让我们做一次体验活动,今天我何不到饭店里当一次服务员?想干就干,马上去征求外婆的同意,好不容易外婆终于答应了。
一大早我就来到了店里,饭店要到中午才开始热闹。客人一来,我就上茶端菜,有时也安排客人的位置,很认真严肃的样子。很多客人看到我是个小女孩,就问我是不是家里有了困难才来赚钱的,我只笑笑。客人越来越多了,我也感觉越来越累了,就想到上完一个菜就休息了。没想到当我刚把菜端上去转身后,就听到一顿骂声,说是上错菜了。我连忙过去想拿来换掉,心里有点不安,可能是我太累了拿错了。客人看到我是个小女孩后声音小了些,我连说对不起。原来事情并不是自己想象中那么好玩,那么容易的。开饭店毕竟不是过家家啊!后来外婆对我说:“工作不容易吧?你要好好珍惜时间,好好读书,长大了才会找到好的工作,才不会那么辛苦。”
经过这次体验后我懂得了:很多事情并不是我们表面上所看到的一样,任何事情都要亲自尝试后才知道其中的苦和乐。老师不是也跟我们说过:"如果想以后过的舒服些,现在就得认真学习,如果现在不努力学习,怕苦怕累,只想开心的玩游戏,那以后只有辛苦的工作了。”我终于明白了老师的意思了。从今天起,我要加倍学习,以后凭自己的本领去工作,去找一份轻松快乐的工作。