体验为话题的作文
今天上午,我和我们班的同学在一位阿姨的组织下一起去“希乐城儿童职业体验中心”玩。爸爸帮我办理了出入“护照”,然后我就可以去任何一个体验馆体验不同的职业。
首先,我去了离我最近的“面包烘培坊”。进去以后,老师给我们每人一张湿巾,让我们擦手。接着,老师给我们每一个人都发了一个扁扁的吐司面包,放在转盘上。老师帮我们挤奶油,让我们涂均匀。紧接着,老师说:“把奶油抹好,我们要在奶油上挤巧克力。”我挤巧克力的时候,心里有点紧张,心想:“万一挤不好了怎么办?”所以,我让老师来帮我挤。最后等巧克力挤好了,老师发给大家一些糖豆儿装饰蛋糕。老师还让我们给蛋糕起一个名字,我很快就想出来了。我给蛋糕取的名字是“在花园里漫步”。
做完了,看着自己做的漂亮蛋糕,我的口水情不自禁地流下来了。这时,老师说“爸爸妈妈为我们的学习付出了很多精力,我们自己亲手做的蛋糕,是不是应该给爸爸妈妈分一点呢?”“是!”我们大家异口同声的回答。
接着,我体验了押运员的工作。押运员的工作就是护送钞票或贵重的东西到银行。老师教我们如何持枪,如何射击等姿势,然后就让我们护送四个仿真的金条到银行。我特别谨慎,一路上如果有人来捣乱,我就端起抢瞄准,最后终于安全到到达银行,工作结束。
中午,我和其他同学一起在附近的餐厅吃饭。下午还继续体验了邮局和其他的工作。体验了这么多的职业,我明白了干任何职业都不是想象中的那么简单,就连做糕点也不是一件容易的事情。为了将来能做好任何一个职业,我现在要做的就是好好学习,掌握更多的知识。