体验为话题的作文
清明节,上午十点,和爸妈一块坐高铁去郑州,目标:“点点梦想城”。
前些日子,老师带领同学们去那儿玩的时候,我因要参加别的比赛而没去。,这些天听他们经常说那儿多么多么好玩,我的心里早就痒痒地了。
“点点梦想城”是3——12岁小朋友的乐园。它由许多不同的场馆组成:有邮局、花艺坊、采矿场……等等等等,小朋友们进场后,先在“银行”支取30元“点点钱币”,然后就可以按照自己的兴趣爱好体验各种职业,服务做工可以赚取薪水——“点点钱币”,也可以在娱乐场馆“消费”,用“点点钱币”付费。
我先去了“花艺坊”,老师先给我们讲了几种花的“花语”:如红玫瑰表示爱慕;康乃馨表示感恩、健康;菊花表示尊敬……,然后我们就拿着地图,按订单去各场馆给“客户”送花。照着地图却跑了不少弯路,真锻炼了我辨别方位的能力。
在“牛奶牧场”,我的任务是推销2箱牛奶,而且每箱价格不能低于50元“点点钱币”。我费尽心机,磨破嘴皮,又做广告又忽悠,总算以53和55元的价格分别卖给了“电视台”和“消防队”。回到牧场时我已是满头大汗、口干舌燥。挣那么几个“钱”,还真不容易。不过,还的确是锻炼口才了。
随后,我还去当了“消防队员”、电视台“主持人”,去了“印染坊”、“实验室”、“蛋糕房”……我做的巧克力、寿司,带给爸妈尝了尝,都说味道挺好,就是块儿太小了——不经吃。
从下午3点进场,转眼间已经5个小时过去了。“点点梦想城”的“下班时间”到了,我这才发现,我只顾“赚钱”,压根就没怎么“消费”呢——从“银行”支取的30元不但分文未动,还有19元“薪水”在兜里没花呢!正在懊恼,老师说:“剩下的‘钱’可以带走,下次来还能用。”我这才高高兴兴、又恋恋不舍地出场了。
第一次挣“钱”的经历,我体味了亲爱的爸爸妈妈每天工作的辛苦,我深深地感激他们。