洁白的梨花作文
我家的房前有棵梨树。四月,春风一吹,洁白的梨花便打起骨朵儿来了。
用不了十来天,那米粒般大小的嫩绿的小骨朵儿,就变成了一朵朵小花。,淡自色的花,中间有儿点鹅黄的花蕊,花的底部衬托着两片嫩绿的叶子。这就是一朵完整的洁白的梨花了。
单单一朵洁白的梨花不见得很美,然而一树洁白的梨花就不同了。千万朵洁白的梨花构成了一个雪自的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中伫立,微风一过,好像又在翩翩起舞。原先,我并不怎么喜欢洁白的梨花,假如要说喜欢洁白的梨花的话,那是因为,只有开了洁白的梨花,才有梨子吃。
这几天,邻居家的桃花渐渐谢了。而我家的洁白的梨花,开得可好看啦。昨夜浙浙沥沥下了一夜春雨,清晨朝邻居家的桃树上一瞧,呀!昨天还是粉红的一树桃花,现在却所剩无几了,稀稀疏疏的花,叫人觉得好可怜。
房前的洁白的梨花呢?嗬,好白好自的一座银山!雨珠儿正从梨树的枝上、花瓣上往下淌,地上竟没有一朵被春雨打落的洁白的梨花瓣,整树洁白的梨花显得那样晶莹,似乎比往日更加洁白。清晨的阳光,照若洁白的梨花,银山又变成了金山了!
,调皮地滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋、凉丝丝的。
啊!多美的景色,多可爱的洁白的梨花!被风吹过甲被雨打过,你却更顽强了!
洁白的梨花,就是你平凡的花孕育着喜人的丰收硕果。洁白的梨花,我爱你!