幸福是什么作文
幸福是什么?有人说幸福是家人给予的爱,有人说幸福是与同学一起玩耍的乐趣;有人说幸福是家里的温馨……可我觉得,幸福就是感动!
还记得那是一个寒风刺骨的夜晚,我做作业时发现本子用完了。我嘟囔了一句:“真是的,早不用完,晚不用完,偏偏要在这冷得要命的时候用完!”我不情愿地穿好了鞋,走出家门。刺骨的寒风呼啸着,宛如一只只发怒的狮子愤怒的咆哮着!冷得我直搓手。等我挑选好了本子,走到收银台准备付钱时,一摸口袋,心里一惊:糟糕,忘记带钱了!可是如果现在回家拿钱又折回来,说不定商店已经关门了呢。现在的我犹如一只无助的小羊,一着急眼泪就流了出来。这时候,一位阿姨走过来,问我:“小妹妹,你怎么了?为什么在这里流泪啊?”我听到有人问我,看着阿姨,哽咽地说:“我……我出来买本子,忘记带钱了。”阿姨听了这话后,从包里拿出纸巾,递给我,说:“来,小妹妹,别哭了,擦干眼泪先吧。”我感激地望着阿姨,接过阿姨递给我的纸巾。阿姨沉默了一会儿,从包里拿出五块钱,递给我,说:“小妹妹,快拿着,赶紧去买本子回家学习吧。”我惊愕地抬起头:“阿姨,你怎么……”阿姨仿佛看穿了我的心思,笑着说:“没关系的,不就是五块钱嘛,你就别跟我计较了。”说罢,阿姨就把那五块钱硬塞给我,和我说了声再见便走了。我望着阿姨那远去的身影,又看看手中的五块钱,眼泪夺眶而出!
是啊,幸福就是感动!只要我们用真诚的态度去帮助别人,自己也会感到幸福的!