风雨中,不屈的我。
风雨中,我咬着牙,尽管被雨水敲打,可我却不曾倒下,一下,两下,痛,又能怎样?
忍不住时,泪水在眼眶打转,倔强的我坚持着,此痛何时能休止?
电闪雷鸣,风雨交加,我的身躯被无情的打倒,我匍匐在地上,一次一次的拼命站起却又无力地倒下,可我那不屈的心又如何能倒下?
我死了吗?
朦胧中我睁开了双眼,看见了那葱茏的树丛,一尘如洗的天空,当明媚的阳光洒在大地上,酥软的清风轻轻的拨弄着我的身体,轻柔的雨滴润泽着我的心灵,百灵鸟的歌声惬意着我的灵魂,那感觉,真,真好!
现实中,绝望的我。
当一切归于金黄,我和兄弟姐妹们兴高采烈的坐在新车上,一路颠簸后,来到灯红酒绿的街道,到了一家清新幽静的餐馆。我被一道道工艺滤过,身体被炸至金黄,和兄弟姐妹们一起整整齐齐的被摆在盘子上。一阵阵醉人的香气围绕在我的周围,我不觉得自失起来。直到服务员把我们端上了餐桌,我才回过神来,面对着顾客,我满心欢喜,心里乐开了花。我一定会让顾客满意的,我的人生价值就要实现了……当兄弟姐妹们一个个被顾客吃掉,我内心十分焦急,快到我了。可是顾客却停止了进食,我的心瞬间跌入冰冷的地窖,整个餐桌上杯盘狼藉,剩饭无数,包括失落的我!我的心中满是绝望直到被人们无情的扔进了垃圾桶。
一时的努力全部凋零,风雨中都不曾屈服的我被遗弃,我可悲的命运啊!我彻底绝望,这都是源于人们的浪费啊!人们啊,你们难道不知道节约粮食的用意吗?难道就不知道粒粒皆辛苦的含义吗?难道就不知道我们一世的努力吗?
人们啊,请节约我们,一定不要让我们的努力付之东流,一定不要让我们高贵的身躯被遗弃,不要让我们不屈的灵魂被践踏啊!