种子历经倾盆大雨之后,破土而出,茁壮成长;雄鹰在被推下悬崖后,振翅翱翔,成为苍天之魂;万里苍穹在被瓢泼大雨的洗涤之下,焕然一新。成长,从来不是一蹴而就,它历经风雨,历经磨难。
淅淅沥沥的小雨滴落在屋檐上,树叶上。不知从哪刮来的风带走了手心的温度。望着街头飘落的树叶,压抑的天空使我烦闷徒增。
一周后的我将会离开熟悉的家,去往一个陌生的寄宿学校,从来生活在父母影子下的我,已习惯了他们帮我挡住所有的风雨,遮住所有日晒。可高大的身躯,既是保护伞,亦是铁链条,我好像从未自己去感受过风雨的温度与阳光的明媚,这对我无疑是一个困难,在风雨中我是否能茁壮成长?
雨逐渐大了起来,豆大的雨点猛击着窗外的一切。打着窗外的一切,小树被刮得摇摇欲坠,路上几乎没有行人。这时,我瞧见了花坛处有一处新开的小野花。原先颜色普通,不高不低,极不惹眼,几乎没有人关心它的存在。而在这场大雨中竟能坚强不倒,直面风雨,在众花的“簇拥”下格外惹眼。我想,为何不向这不知名的野花学习而勇敢迈出自己的舒适区,踏入未知呢?这野花能直面风雨,抵抗风暴,我也应该如此。一切舒适都是绊脚石,能用汗水解决的,就决不用眼泪。
不久,这场大雨结束。野花上的露珠不舍地留下,阳光照耀下反射的光芒熠熠生辉,这簇小野花在不知不觉中又长大了一点。
天空不会永远都下雨,总是会有雨过天晴。而一周后的我,在学校中也结识了许多新朋友,生活也逐渐学会独立,再也不用过于依赖父母的帮助。每个人心中都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航,努力,就能遇见更好的自己!终于,风雨中,我长大了。
风雨之后,是微风不燥,是阳光正好,是成长的收获。