小时候,在风雨中奔跑是快乐的;长大了,在风雨中飞翔是梦想。
匆匆的人生,匆匆的行程,伴随着风雨的洗礼,踏着青春的鼓点,我们进行在高中生活中。
面对着对未来的追求,带着我们那颗渴求成熟、渴求梦想的心灵。我们扬帆起航了,这段航程是我们无法绕行,它是到达理想彼岸的必经之路。
青春的心是火热跳动而富有激情的,我们喜欢用冒险来实现自我的价值。
当我们为青春的进步而雀跃的时候,思绪如同轻柔的雨点,让记忆的土地变得湿润。想起我们的过去,无论是欢乐还是痛苦,心绪都会如潮涌动。青春的血液在体内激荡,过去的欢乐,这时也其情难现;过去的痛苦,也奇景难在。唯一的痕迹便曾有过的无数次挑灯夜战,想象着有一天能如雄鹰般展翅飞翔,如小溪般从这里奔向大海。
而在今天,我所能中,只有在风雨中成长,努力学习,来满足那份渴求知识的欲望。
无论何时,无论何地,我总感到有一只有力的手在不知疲倦地把我推向前,不管情愿还是勉强,接受或者拒绝,自信或者彷徨。这只大手就是风雨。它仿佛在告诫我。三年的高中生活是短暂的。但它却是人生征途的黄金时代。在这最重要的人生驿站里。你需要付出更多的汗水。我相信我的汗水不会白流,我的努力最终会给我带来一笔无与伦比的财富。
“多少事,从来急;天地转,光阴逝。一万年太久,只挣朝夕。”有如此的魄力,我才能使生命之船在风雨中乘风破浪。
开始一段青春的征程,我渴求幸福,追求磨练,寄希望于征服坎坷。我相信未来的路上需要今天的坚强。相信黎明不会失约,相信付出必有回报,在风雨中让花开放。