突如其来的变化让我不知所措。上周学校的学生出了水痘,尤其是我们今年的初中生。75班情况严重,已经停课。我们班发生了一起案件。如果再发生这样的情况,我们班也会遭受同样的命运。
前几天莫名其妙就开始烧了,班主任让我回家休息。我妈当时还在天津。她一听说我,马上坐高铁回郑州。幸好是虚惊一场。我只是感冒了。但是我们班有个病例,我们不能吃饭,不能留在学校,导致我每天晚上回家,一大早就去上学。
我不是不能自己去。你不知道我们的书包有多重。因为晚上要做作业,所以要把书和作业本都带上。两个大书包加起来有二三十斤,真的很难背。
这几天,爸爸妈妈都很痛苦。我们必须在六点前起床。我梳洗的时候,我妈下楼给我买早餐。下午放学,妈妈在门口等我。上周二,由于我们的汽车限制,我们不能进城。我说我妈今天让我回家。她说可以,但是放学的时候雨下得很大,我背着平静的书包出去了。更可悲的是我没带伞。雨水打湿了我的头发,顺着我的前额流下。原来我的感冒还没好,冰冷的雨水落在我的脸上和脖子上,让我很难受。我低着头向前走,希望能快点上车。突然一个熟悉的声音叫我:“小雨—”。是的,是妈妈,我的好妈妈。她拿了我的书包,背在背上。我问她:“你怎么来了?”她说:“看这雨,你走的时候没带伞,天也没凉好,我就来了。”
这时,我想说点什么,但喉咙好像被什么东西堵住了。事实上,没有什么能表达我对母亲的感激之情。我的好妈妈,我风雨无阻的妈妈,你为了女儿伤透了心,我却不知道该怎么报答她。