不经历风雨,怎能够见彩虹?
我呢,一直觉得这句话一点用都没有。只要努力,就成功了呗!哪有什么挫折可言?
这一年的夏天,妈妈的朋友准备跟我们一家三口骑自行车去。特健康的运动。可是呢,我并不会骑自行车。那还咋去运动啊?咋办啊?学呗,还能咋办?
我爸第二天一大清早就给我拎起来了。我以为初学者都是用四个轮的自行车呢,可是,居然只有两个轮!没关系,我接受能力快,这点小事还难得住我!
下楼到了小区广场,我一个大箭步跨上自行车,本想动作帅一点儿,可是这个自行车的平衡力不咋地,我差点倒在那了。然后爸爸扶着我,平衡多了。越骑越快,他都得跟着我跑了。自我感受非常不错,肯定是学会了呗。谁知……
谁知我爸“唰”一下松了手,我也就“唰”一下摔在那里了。摔个狗啃泥。哼,重来,我又上了车,我爸扶着车。一会儿,我骑着车跟着小风悠悠地飞了起来。骑得老溜了。骑着骑着,只听我爸说:“这不挺好么,没扶你,不也走了么。”说时迟那时快,见到扶手上我爸已把手拿走了,我就“唰”一下一回头,“咔”一下又卡在那里。然后,再骑我就死活不让我爸松手了,再然后,我就咋也学不会了。我这智商这么高的人就连一个小车都学不会了么?喂,你来告诉我,这就叫“风雨”吗?
我就不信这个邪。今天就必须练到骑会为止!
到最后,我也还是没学会。
到了第三天,我们就去骑车了。可是我还不会呐。就骑一步走三步得了。
可谁又知,一骑上,居然就会了。天啊,感觉自己身上都在发光啊!我是彩虹么?原来风雨过了啊,真的,现在好多人都说我自行车骑得特好,真是“风雨”成就我啊!