不经历风雨,怎能见彩虹。——题记
自然界中,日月星辰,春夏秋冬,花开花谢,电闪雷鸣……是永不改变的自然规律。就是因为有了这些,才组成我们这个美丽多姿的世界。在我们每个人的人生历程中,同样存在着一个多彩的世界,人的一生中,既有“晴空万里”,也有“霎时儿风,霎时儿雨”的时候,但只要你不被风雨所阻,不惧失败挫折的打击,为了理想,不懈地努力,有着“虽九死而犹未悔”的信念。那么,风停雨过,就会见到期盼中的那道彩虹!
美国发明家爱迪生说过:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。”失败对于懦弱者来说是重重阻碍,可是对于坚强的人来说又是前进的动力,因为它是你走向成功的阶梯。
有个人,曾经多次经历失败,但他总是不屈不挠,不懈努力,最后他的成功在失败的辉映下闪烁光芒。这个人22岁时,生意失败;23岁时,竞选州议员失败;24岁时,生意又一次失败;25岁时,当选州议员;29岁时,竞选众议院议员失败;37岁时,当选国会议员,39岁时国会议员失败;47岁时,竞选副总统失败;49岁时,竞选参议院再次失败;51岁时,当选美国总统。这就是美国首任总统亚罕拉伯林肯。在林肯总统的一生中,经历无数次大风大浪,数次被风雨所击倒但是他一次次站了起来,最终成为解放了黑人的伟大总统。
在风雨中,人们会举步为艰,为风吹雨打所累,可也正是这风雨的洗礼下,我们才能迅速成长。只有不为风雨所败,方能见最后的彩虹。我只是一个平凡的学生,在未来还有着无数的风雨等着我去经历,我相信在风雨中我能坚强地前进,见到那心中最美好的彩虹。