“不经历风雨,怎能见彩虹。没有人能随随便便成功!”这首真心英雄是我的最爱,它时时刻刻提醒我要坚强,乐观,笑着面对人生的风风雨雨。
记得小时候,大约在三四岁吧,我得了脊椎管血瘤。为此做了手术,可喜的是这次手术很成功,我让我活下来了,可医生告诉我和我的家人“手术虽然很成功让她活下来,但是她可能永远都站不起来了。”虽然那时我还小,但我明白医生说的话。我哭了,哭着很大声说医生是大坏蛋,是骗子。这时妈妈抱着我对我说:“没事,别哭咱是最坚强的,医生有没说一定站不起来啊,咱还有机会啊,别放弃。”我看着妈妈,在她眼中流露出一种信念,那是我还不知道是什么,但我知道妈妈不会骗我。现在我知道那时妈妈眼中流露出的是信念和那一丝丝微小的希望。那时爸爸也对我说:“孩子你记住一句话,不经历风雨,怎能见彩虹。”从那天开始,我每天都运动,就这样几年过去了,经过努力,我终于站起来了,虽然走路走得很慢,但我能走路了,我真是欣喜若狂啊,我一步一步慢慢的走到妈妈身旁笑着说:“妈妈,我能走路了。”妈妈只是笑了笑,什么都没说。可是她的眼睛都湿润了。看着妈妈那双眼睛,我便下定了决心,我要和那些正常的孩子一样能跑能跳。为此我每天都很努力的练习走路,蹲起等。
光阴似箭日月如梭啊,一转眼我都上初三了,我现在能走能跳了,而且我也能骑自行车了呢!我经历了风雨,现在我终于看到了彩虹了。真的是你努力了,你就会成功啊!
每个人都会碰到困难,可能每个人面对困难时的心态不同,但我认为遇上困难挫折是要勇敢,坚强,乐观的面对。记住不经历风雨,怎能见彩虹。