以在岁月的堤岸慢慢走为话题的作文
世间一切从某种意义上来说皆为遇见,连岁月也没能逃出他的手掌心。当春遇见秋,岁月的年轮便一圈圈增长,我也缓缓步行于其中。
行程开始用隆冬。在那充盈冬日暖阳的早晨,我一出世便于满地残流着的碎雪的味道撞了个满怀。在北方的漫漫冬季,我学会翻身,学会会爬,当然也曾无数次的跌坐在厚厚的积雪上,又或者对着爷爷刚堆出的雪人傻傻的笑。那时的阳光干干净净,我的小小心脏被照得亮亮堂堂。
当来自南方的暖流一点一点席卷着苍茫大地,我就要入学了。牵着妈妈的手被送进教室,身上的花香还没来得及抖干净,一排排桌椅便映入眼帘。我走到靠窗的座位坐下,手中摆弄着的是窗外大树投下来的剪影。充满新鲜感的我,会在音乐课上模仿老师弹琴,每天握着木头杆的铅笔,在田字格上一笔一画地写下当日的作业。我蹦蹦跳跳,奔向未知的远方。
季节轮转,夏天是充满回忆的季节。那一年,我终于知道,回忆是思念的愁。小学即将毕业,童年的纸飞机终究是落了地。从小学部到初中部,两楼间短短十几米的距离,我走了六年。你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。那个下午,天格外蓝,但太阳却悄悄地躲在了云的后面,我们在校园的各个角落合影留念,那些角落里,我们曾打闹嬉笑所留下的痕迹,是否会在随风飘散?千言万语,只剩心中默默祈祷,愿走出半生,归来仍是少年。
花谢花飞,秋季,如约而至。如今的我,已是一名初二的学生,即将步入初三。“初中三年,转瞬即逝”,直到行程已过大半,才明白老师说的这句话并不是忽悠人的。这些日子我经历过的好像永远跑不完的操,永远停不下来的跳远,一个个蜘蛛网一样的几何图形,一篇一篇的古诗文,还有做不完的英语阅读,都随着的岁月的脚步被留在身后。
当我终于观赏过忽如一夜春风来,体会过柳丝榆荚自芳菲,当我终于看过大漠孤烟,欣赏过杏花微雨,那些你爱谈天我爱笑的无忧岁月,如今却也只剩下梦里花落知多少了。
在岁月的堤岸,我无可后退的,伴随着一次一次的轮回,慢慢走,慢慢走。
然而,那些已然走过的路,让我希冀,不管路上风景如何,脚下土地是否平坦,我仍是愿意与你相约下一个四季……