以在岁月的堤岸慢慢走为话题的作文
在某一个不太清晰的瞬间,脑海中浮现出了一行清晰的字样:“在岁月的堤岸慢慢行走”
人生就是一次次经历,没有好与不好,生命的意义就是让每天都不一样。看了《搜素》你会明白,珍惜活着的每一天,未来是不可预知的,抛开烦恼,甩掉苦闷,懂得放下,学会释怀,领悟“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的禅意
把自己的每一秒,每一分,每一刻,每一天都过得快快乐乐的,尽管这是一种奢侈的愿望,但至少可以成为我们追求的一种生活态度。
十五六的年纪,花一样的年纪啊,那时我们深信,纯真最美。
在酷暑炎烈的太阳下,汗水不停的滴,刚从体育中考的赛道上下来,发梢上、眼眉间还挂着晶莹的汗珠。呼吸中尚夹杂着几分凌乱,班主任提出说要照相留念,来不及整理头发,好好打扮一番,我只不是不停的用手笼着头发,可那沾湿的几缕青丝总是听从中立杂乱的垂落,闪光灯骤亮,在精心调整后我留下了一个似笑非笑的表情
大家都抢着去看照片,其他的同学都是一片笑颜如花。“清水出芙蓉”,她们笑的是那样天真那样美好,不顾纷乱的鬓发,不顾流淌的汗水,这笑容是怎般美丽。
夜深人静,月色轻柔的洒在窗前,一个孩子伏在书桌上挑灯夜战,那便是初三的我。揉着酸痛的手臂,伸了一个懒腰,看着窗外的月色发呆。就这样睡着了,当早上我醒来准备继续完成作业时,身上却多了一件外套,我知道那时妈妈给我披上的,只感觉一股暖流直涌心头,在那段岁月里,虽然艰辛却感受着亲情的美。
那段日子里只爱疯狂,每天都有着说不完的话,聊着向往的城市,想去的地方,而现在越来越喜欢安静,喜欢一个人安静的坐在洒满阳光的窗前,窝在沙发里,于膝上静静的摊开一本书,静静的听着音乐。就这样,甚好。
惟愿就这样,轻轻地在岁月的堤岸慢慢行走,只要不忘了回家的路,记得最初的梦想。