以在岁月的堤岸慢慢走为话题的作文
漫漫人生路,不停地经历着,不断地感悟着,慢慢走着,渐渐沉淀着,我们会变得越来越精致,越来越明媚,越来越温婉优雅。
岁月如歌,有高潮有低谷。高潮犹如看得见晨曦才能欢天喜地,低谷犹如看得见真心才能支离破碎。多少人说过岁月是一把双刃剑,虽无情却又柔情似水,岁月如歌,潮起潮落。
清浅的流年里,谁为谁哭花了媚妆,谁为谁等破了天明,到头来,信仰的一切都丢下了你,而你只是一个被岁月遗弃得空瓶。岁月如歌,潮起潮落,不要执迷不悟,只有心中的那一抹阳光才是你的归宿。流年甚是清浅,只是对于那些人才会如此轻切,抬头仰望45°的那一片天,还是那么蓝,蓝得有些忧伤,碎碎语,轻轻念,忧伤的不是蓝,是你。不要忧伤,不要皱眉,总有一片阳光为你而灿烂。
葱茏的季节,葳蕤了整个世界。夏日的阳光投射到树尖的缝隙间,闪烁着。心中的那一抹绿,清新淡雅,如一汪清泉流过心房,凉凉的,立于清泉之畔,颔首低眉,倾听一朵花开的声音,叮咚的幽曲传来悠悠禅意,述说幸福的渊源。
盈一眸深情,氲一脸微笑,撷一枚绿叶,采一片白云,揽一袖清风,踏一地温柔,清浅流年,素心婉约,缱绻岁月,恬谧优雅,简宁淡泊,如此便好!
窗外,小雨淅淅沥沥的下着,透过玻璃细数着雨珠,不经回忆起了小时候:那时,才六七岁,总是喜欢下雨天,特别是淅淅沥沥的小雨,喜欢伸手去接住那一滴滴的小圆珠,喜欢落在手中的触感,喜欢透过清澈的水镜照着天真烂漫的笑脸。那时总是很有闲情,会把一个空瓶放在屋檐下,静静的听着雨珠落下,抨击着玻璃的脆响,如一曲优美悦耳的乐章,朦胧之中,乐符和雨点伴着音乐跳起了舞曲。想着想着,又浮现出了天真幸福的笑脸。
不久,雨停了,打开窗子,一阵花香袭来。踏着露水,慢慢的来到了池塘边,一场小雨后,荷叶上还残留着几滴不愿远走的露珠,荷花还是依旧的美丽,在夹杂着点点水珠,更是增添了几分韵味,好一场的小雨,好一池的荷花,好一幅清新脱俗,墨香缠绕的美画啊。慢慢走,一路吻着花香,在岁月的堤岸慢慢走。
脑海里不经又回放着那些话语。孩子,不要放弃,不要放弃,你要相信世界上总有一抹阳光为你而闪烁。你要带着幸福的脚步,去走过这漫长的岁月,不要被岁月的锋利划伤了脸,不要被挫折的寒风刮花了眼,不要被错误的美象迷惑了心。去相信,去追逐,去寻找,去享受,阳光会照耀着你。
但愿,那一抹属于我的阳光会照耀着我一直走下去。
岁月如歌,我必经历低谷,我不放弃,我要用爱去感化这世界,以乐观的心态走进生活,用宽容的胸怀接纳种种,用和善的目光看待世界。不偏执,不傲慢,不浮躁,不消沉,不纠结,承认这个世界的不完美,承认自己的不完美,活出莲的清雅,兰的恬淡,菊的脱俗,梅的傲骨。就这样,在岁月的堤岸慢慢走。