挫折为话题的作文
挫折是人生中必不可少的成分,他使我们成长,是我们成熟,使我们摆脱了年少时的稚嫩,使我们真正地成长。
鹰是鸟类中寿命最长的,它能活到七十岁,然而,在它四十岁时,它必须面临一个抉择——它的会涨到了他的胸部,使他无法顺利进食;它的翅膀长满羽毛,沉重的翅膀使他无法像以前一样搏击长空;它的爪子太长,使它无法成功地捕食猎物,这一项项都是致命的打击。他必须撞断老会,再用新会拔掉指甲,再用趾甲拔掉羽毛,完成后,他就可以重新飞上蓝天!度过余下的三十年!
我们同样也需要挫折,挫折可以让我们成熟,让我们真正地成长,挫折不可怕,可怕的是我们没有战胜挫折的勇气!不可否认,挫折是难忘的,但那一次,却让我刻骨铭心……
自从升至八年级,每一次考试我都是退步,妈妈一次次的失望却又一次次的鼓励我,那次,我可是下了“军令状”,如果再退步我就没脸回家了!可那次考试,我依旧退步了……
拿着试卷,在夕阳的余晖下我走向家里,卷子上鲜艳的分数刺痛了我的心,我的脚仿佛灌了铅一般,一步比一步沉重……不知不觉,我已经到家了,我望着紧闭的大门,感觉仿佛连门画上的门神都在呵斥着我,我坐在门台上,心跌入了冰窖,“又一次让妈妈失望了,妈妈一定收到成绩了,怎么办啊。”不知不觉天已经黑了,突然,门开了,映入眼帘的是妈妈那焦急的身影——“呀,你怎么在这啊,打电话找你好长时间了,饿了吧,快进来吧。”
话语中没有任何批评的意思,我抬起头望着妈妈,妈妈头上已白发斑斑,眼角的皱纹显示着沧桑,妈妈脸上仿佛还有泪痕,一定是找不到我的原因吧。这是,我再也忍不住了,眼泪像断了线的珍珠,一滴滴的落了下来。
“对不起妈妈,我又让您失望了。”“唉,孩子失败只是暂时的,妈妈相信你是最棒的!”从那以后,我不再和同学们疯跑疯玩,开始认真学习,我相信,总有一天,我会用成绩换来妈妈的微笑!
正是挫折让我有了这样的改变,挫折不可怕,只要有面对挫折的勇气,挫折将会是你通向成功的阳关大道,挫折将会是你通向成功路上的垫脚石!