以追梦为话题的作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。我有一个远大的梦想,并且它在未来有可能实现。我的梦想就是,医疗技术越来越先进,在未来治疗好更多癌症早期病人。
以追梦为话题的作文10篇
癌症是一种可怕的疾病,我的外公也因此而去世了。外公在世时,身体一直很好,很少看到他生病。但是,去年春节期间,他身体突然不适,连续几天到医院急诊治疗,最终被查出患了大肠癌,而且是晚期移。手术以后,就是一次次的化疗,一次次的住院,外公的头发很快变稀疏了,面色也渐渐变得蜡黄蜡黄的。那时,我就在想,要是有一种药,能治好外公的病,那该有多好呀!
可是,恶梦终究还是来临了,今年外公因病去世了。我在伤心之余,也希望能有更好的医疗技术,早些发现这类癌症疾病,这样的话,很多癌症在病灶初期就能够得到有效控制和治疗,我的外公也能享受更多的美好时光和晚年生活。
最近,我听说上海可能会引进世界上目前最先进的治疗早期癌症患者的医疗技术。我想,或许某一天,我们就不会为亲人得了癌症而苦恼了。我相信,只要不懈努力,在不久的将来,这个梦想一定会成为现实。话虽如此,但这终究还是要有先进的医疗技术来实现,现在我们国家的科学技术水平还不高,这方面的人才也很紧缺,因此更加需要不懈地努力。作为我们来说,也要努力学习,不管今后做什么工作,可能也会成为一份贡献和力量!人最重要,生命最可贵,让更多的癌症病人摆脱痛苦,这不仅关系到全中国人的健康,更是对全世界的病人一个极大的帮助!
这就是我的梦。让我们一起追着它变为现实吧!