在人生的舞台上,我们演绎着不同的故事,扮演着不同的角色。喜、怒、哀、乐不同的情绪可在瞬间同时上演。痛苦也常伴随我们,甚至能将人淹没,但有时也把人推到山的顶峰,助你舞动追求梦想的翅膀,展翅高飞。
人生是从生之此岸到亡之彼岸,梦想是从追求目标到达到目标,无论前方充满荆棘和坎坷,只要有恒心,有毅力,不怕苦,不怕累,干什么事都会成功。有行者说:“只要在路上,风景一定在前方。”而远方,是我不曾达到过的彼岸,也是我想要追求的最美好的梦想。那个曾酝酿了几世的风尘,只为那个漂浮不定的梦。因为梦想,是我旅行中唯一的行囊。一个决心向目标迈进的人,全世界的人都会给她让路。所以,我跟着时间的脚步,努力奔跑,追寻着我所向往的远方。
唯一的那丝光的希望,随着微风划过,将他吹散毁灭,给我留下了什么?伤?泪?痛?不,那是考验的化身!曾记得中考失败,爸妈辛酸的泪滴在我脸上,虽是六月天,却冰冷刺骨。心,跌到了谷底,眼神没有了焦距,涣散无神,那刻,好痛苦。直到进了职校,我找到了我想追求的梦想。我给自己定了一个目标,为了实现这个目标,我努力,我行动,终于得到了同学的认可,老师的肯定——代表学校参加嘉兴市技能节比赛。那刻,希望之光从东方升起,脸上的笑容不再无助,不在茫然,而是自信的微笑。虽然这只是刚跨出的第一步,但已经朝目标又接近了几分。我有信心去实现我的梦想,去我想去的远方。一个人,一份梦想,远方,是我心中对未来全部的向往。忘不了,在坚定的执着里的失意,落寞,懊恼,清苦,也记得那些举步维艰,举棋不定时的迷惑与惆怅,却练就了我一副坚硬的翅膀,在生命的坎坷中留下一道优美的弧线。
花开不是为了花落,而是为了开的更加灿烂夺目。青春要有激情,年轻要有梦想,带着你的狂热,你的渴望,莫叹前路迷茫,将心灯燃起,在黑暗中找到方向,努力将自己绽放的更加鲜艳,耀眼,朝自己的梦想进发。