我常在想有什么比金钱更重要的?经过岁月的洗礼我大概是悟出了些什么。
雪中的茶水老人
黑夜笼罩着大地,那个夜晚风雪交加,高速公路上白茫茫的一片,晶莹的雪花跳跃着奔跑着随着一阵阵无情的强风,拍打到人们的脸上心里。积雪堵塞了高速公路,人们的脸上都只有一个表情焦虑。在漫无目的的长时间等待之下,突然远处闪过一丝亮光,仔细一看是一位衣衫褴褛的老妇人牵着她的孙女挨个挨个给车中的人们送去热腾腾的茶水,小女孩用她那冻得发红的小手给人们一个个送去温暖,狂风在耳边呼啸但小女孩那天真无邪的笑容带给人们的是信心,是力量!我想比金钱更重要的那便是爱心了吧。
公交车上的争执
如同往常一样,2路公交车总是人满为患,你没有“功夫”是抢不到座位的,人挤人,见缝插针,谁也不让谁,公车一发动人们就像失去了定力般摇晃了起来,这时只见一位年过花甲的老人提着菜篮跟一位衣着靓丽的姑娘不停的道歉,但那位姑娘一脸厌恶的撇了老人一眼,缓缓说道:“我的衣服可是刚买的好几百呢,你看你的鸡蛋弄脏了我的衣服,怎么赔?”老人非常抱歉的看着她,盼望着她能放条生路。“二百。”不容置疑的语气,老人低着头,满头银丝格外耀眼,她翻尽了身上所有的口袋,用手攥着那皱巴巴的三十块七毛五,“姑娘你行行好,这是我买药的钱都给你。”无奈带着困窘的语气和神色上的哀伤,终于有人看不过去了,出手相救,义正言辞地数落了姑娘,我想比金钱更重要的那便是见义勇为了吧。
尘埃也能开出花朵
她是一个患有自闭症的女孩,但她有一双能发现美的眼睛,幼小的她没经历过社会上狂风暴雨的摧残,从她的画中总是能看到美好光明的世界,因自身的缺陷所以无法上学,她最初的梦想是当一名画家,由于种种外来因素的挑战,不得不使她放弃心中的小小梦想,可是弱小的她出乎意料的没有放弃,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水,她经过自己不断的探索加后知后觉的领悟,画出了一幅歌颂美好人生的画卷,那是她卖出的第一幅画,从此这幅画带给她的动力在她的心里慢慢的种下生根发芽长成茁壮的小树,她成功了,当了一个远近闻名的画家,我想比金钱更重要的那便是梦想了吧。
比金钱更重要的是爱心,梦想,见义勇为,助人为乐……数不胜数,这些良好的外在品质可以帮助我们抵挡外来的狂风暴雨逐渐成为一个坚强善良的人。