离开家乡的我去了远方,我在远方努力的学习着,希望能够有好的未来和前途。
偶尔看向窗外的我,总是能够想起家乡,随之我的眼泪便也一颗一颗地流过我的脸上,我努力地回想着家的方向,极力从窗外向家的方向眺望,我多么希望能够看见家乡,看到家乡门前的那棵桃树,看到家里的父母和亲人,然而一切也只不过是我凭空想象罢了。从窗外望去,进入眼帘的是车辆纵横的街道和高楼大厦,我连家乡的影子都没有望见。
小的时候,我总是对家人说:“等我长大了,我要去城里上学,给你们争光,我会在城里过得很好,城里什么都有,我以后还会去更远的地方,去看远方的美景,等我学好了,我要把你们都接过去,我们一家人和和睦睦。”等我到了远方去,我才真正的发现最美的远方不是别的地方而是家乡。
在远方的我思念家乡,思念家香乐红薯,思念家乡门前的那棵桃树,思念家人……思念家乡的一切一切。城市里没有家乡的风景美丽迷人,城市里没有我的家人,我的伙伴……即使我去的地方再美,再远也没有家乡好。
真正的离开家后才发现千好万好,都没有自己的家好。才发现人家对于自己来说是多么的重要,多么的不可分割。我看见了城里的高楼大厦,唯独看不见那家里的小平房,他虽然普通,但是对于我来说它是金钱换不来的,它是我的牵挂,我就离家乡后街风起尘的归宿,我与他有着深厚的感情。
我怀念家乡,他是我到远方后唯一牵挂的一个地方,他对于我来说,既遥不可及又唾手可得,他在我心中是任何地方也代替不了的,他在我心中就是最美的,可能大多数人会觉得他很普通吧,然而不是当你远离家乡后,你就会理解家乡的重要性,他无时无刻的在等待着你,萦绕着你,触发了你阵阵的思乡之情,使你情不自禁的流下颗颗泪珠,这便是思乡的表现。
我爱我的家乡。家乡是最美的地方。我深深的怀念我的家乡,他在我的心中是最好的,也是遥远的。
这就是最美的远方!