心有多高,梦有多远。
蒲公英是我的妈妈,我是妈妈的一个孩子。我们一家人生活在烈日炎炎、土地干涸开裂的环境中。在炙阳的照耀下,植物们无精打采,还有一些抵挡不住烈日的阳光的照射,干枯了,大地一片萧条。
白天我们与太阳斗争,只有到晚上才能放松一下喘口气。在一个炎热而安静的晚上,妈妈问我们:“孩子们,你们长大以后想去哪里呀?”我的哥哥姐姐们炸开了锅,七嘴八舌的议论着。
好久以后,他们一一说了自己的愿望:“我要去十公里外的森林!”“我要去远处那片草地!”
等他们回答后,妈妈看了看我,问道:“孩子,你要去哪里啊?”我沉默了一会儿,自信地说道:“我要去最雄伟、最宽广的森林亚马孙森林!”
一阵寂静之后,便传来了哄堂大笑声。哥哥姐姐你一言我一语地说道:“嘿,你这么胖,风能带你飞得那么远吗?”“亚马孙森林离这儿有十万八千里远呢!”但我依然坚定地说道:“我会有办法到那里的!”
在酷热的环境中,我们一点一点长大,哥哥姐姐们一个接一个被风带走了。而我没有丝毫的焦急,因为我的梦在远方。
最后,哥哥姐姐们都离开了蒲公英妈妈,我孤零零地呆在妈妈的身边。
终于,我头上的花蕾开了,露出了雪白的绒毛。一阵微风吹来,我悄悄地离开了妈妈,在空气中飞舞着,接着落到一艘船的甲板上。船航行了几周后,我又被一阵风带走。过了好久,我落到了松软的泥土上。当我睁开眼睛后,我发现自己处在一片无边无际的森林中,我简直不敢相信这一切竟然是真的,我如愿地来到了亚马孙大森林,我的梦想实现了。
在这片美丽的大森林中,我扎根在这里,变出嫩芽,生长着。现在我已拥有了一群可爱的孩子们。在谈论梦想时我告诉他们:“拥有自己的梦想,不论它有多难,我们都要坚持,努力,即使它在远方,我们也能到达那里!”
朋友们,坚持自己的梦想不放弃,它就在远方的!