心有多大,舞台就有多大,舞台有多大,梦想就有多大,让我们放飞梦想,因为有梦才有远方。
人生,就是一个追梦的过程,无数的人为了心中的梦想,付出了很多的努力,这就是幸福吧,重要的不是结果,而是这一条洒满汗水的追梦历程。我佩服那些敢于为自己的梦想奋斗的人,哪怕他们的梦想遥远得看不见。因为有梦的人才有远方。
我从小就有一个梦想,那就是成为一名优秀的语言艺术家。小时候开始,我就一直喜欢讲故事。一次,妈妈给我买了点读笔,上面有许多故事,我开心得不得了,整天拿着点读笔听故事。吃饭时听,睡觉前听,起床时听。甚至,我生病了,要去医院,也得带上点读笔。就这样日复一日,年复一年的听故事。渐渐地,我也会讲了,故事中人物的每句话,我都能倒背如流。每当一个人物要说到下一句台词,我就暂停故事播放,然后继续往下接,与故事中的人物互相配合。玩得不亦乐乎。
妈妈发现了我爱讲故事的爱好,就培养我讲故事。一次,小姨打工的超市做活动,就给了我第一个讲故事的机会。当时,我还赢得了第三名。
后来,我上了体校。刚好,区里有一个故事比赛,我又参加了。那次我讲的是哪吒闹海,因为是体校派去比赛的,所以压力特别大,每天要练上几十遍,课间练,吃饭练,回家练,洗澡练。妈妈说,她清楚地记得,一次,我睡着了,说的梦话都是故事里的台词。妈妈知道,体校很重视这次比赛,我也是。我希望拿到一个好成绩。果然,功夫不负有心人,我荣获了优秀奖。从那以后,我也就有了“故事大王”的称号。
从那以后,我在各个地方都讲故事,我流利的语言和多年的经验和自信也给我加了不少分。我爱上了讲故事。渐渐的,我对语言艺术的痴迷不再是我的爱好,而是我的梦想,成为了我的的精神支柱。讲故事给了我梦想,梦想引领我来到远方。
“超越梦想一起飞,你我需要真心面对”激情的歌曲一直响在耳畔,让我们一起坚信有梦才有远方!