“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”青春年少的你我,有着一颗热情、会感动、会落泪的眼睛,眼睛里藏着我们所期待的远方。
远方,是光,是希望,是我辗转反侧的故乡。岁月悠长,旅途彷徨,而它是我勇敢坚强的信仰,是我在漆黑夜空中唯一的仰望。
因为它,我不畏惧所有的困顿和无措。阳光浅照在石阶,给予着我温暖,使我勇于向前。我会跋山涉水,走过所有的荆棘和坎坷,不放弃,亦不回头。因为我坚信:倘若我有一天不慎走失迷途,跌入水中,也会有一条河流,叫“重生”。并且,这世上,任何地方都可以生长,任何去处都是归宿。
因为它,我坦然接受所有的黑夜和孤独。孤独,是一个人的狂欢。孤独让我更加清醒,更加独立地面对所有。它让我浮躁的心得以平静,静看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。人间至味是清欢,是冷清中的欢乐。我有我所向往的远方,那是一个美丽的梦。我忍得了孤独,才能迎接远方的风景。
心应该永远向往着未来,同样因为它,我的脚步从未停留。远方是我的向往,青春是我的资本。我在等,我相信,我会遇到一些很可爱的人,静候到我的远方。渔舟晚唱,烟雨彷徨,对我而言,今日烟雨应为明日之虹。我的眼睛还清澈如泉,我的步伐还轻快敏捷,所以我在一直出发。长风破浪会有时,一切尽在双足下。
远方?远方有多远啊?我不知道。可我知道,岁月从未静好,一直都有人替我负重前行。所以,我要斩断命运的锁链,我应该为远方而努力。我应该用自己的能力去为一些人创造出岁月静好,我应该让那些爱我的人欣赏到远方的旖旎风光。
我所向往的远方,是一个温暖、安静的地方。在那里,每一颗星都会为我而闪烁,平静的湖水也能因我而清波荡漾。我相信,它在未来的某一天会与我相遇。我相信……