追梦路上,我心坚强,没有什么能阻挡我心向远方。——题记
心向远方,它让我学会了许多。
在我还是个孩子的时候,每每放学,我总是屁颠屁颠地跟着父亲去田里“劳作”。一日,金黄的夕阳均匀地洒在柔软的泥土上,天空呈淡蓝色,云朵一丝丝凝固,静谧且舒适。一列火车呜呜地驶过,打扰了这片刻的宁静。父亲说,它会驶向远方。那一刻,我心里一片炽热,远方,神秘的远方。小小的我拿起木棍,向着火车驶去的方向跑去。第一次的探索很不顺利,小路上遍布的石子绊倒了我,不知名的草叶割伤了我。累了,渴了。不哭,不闹。只是为了我向往的远方。
心向远方,让我学会,勇于向未知探索。
再长大一点时,我对远方的向往却更加强烈了。记得那一次的大年初几,父母要去扫墓,要爬山。天气寒冷,山路崎岖,我却执拗地要去,只因母亲对我说,那是遥远的地方。对于当时的我而言,这应该便是远方了。山上寒风呼啸,刮得我的脸上生疼,崎岖的山路因这寒冷的天气被冻得坚硬。我几度想要投入父母温暖的怀抱,但我都硬生生的遏制住了。终于,小小的我,在泥泞的山路上留下了深浅不一的足迹,只是因为我要依靠自己的力量到达远方。终是到了,我欣喜不已。
心向远方,让我学会了坚持。
刚刚步入初三的我,不知所措,焦虑不安。老师的谆谆教诲;同学的勤奋刻苦;父母的深深期待;考上心怡的高中的困难遥远。这都让我压力巨大。但是,只要考上心怡的高中,便离我心目中的远方更近一步。晨曦微明,我便早起读着ABCD。深夜十点,我仍艰难的解着一道道数学题。是的,我要拼搏,我要奋斗,我要披荆斩棘,只为我心中所向往的远方。
心向远方,让我学会为了理想而努力拼搏。
正如汪国真所说的“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑。”心向远方,放飞理想!