奔跑是快乐,飞翔是梦想,心向远方,纵然有寒风冷雨,我仍不会停歇颤动的羽翼。 ——题记
心向远方,是一种执着的追求,是一种奔向梦想的勇气。小河心向远方,它不畏惧高山阻隔,不贪恋岸上风景的柔情,永不停息,最终融入了大海获得了波涛汹涌的人生。心向远方,它铭记了“不流动的变成了死湖”的格言“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,不停滞于现在,是社会前进的脚步。心向远方,是心房跳动的动力。远方,是心中的一个梦,是一隅充满诗意的地方。远方,是日月浮沉的那一端,是小溪流向的那一点,是脚下路的那一头。
纵然岸边有玫瑰,有绝美的风景,我不敢停留,我是不系之舟。心向远方,在誓言从口中说出的一刹那。于是,我迎着朝阳奔跑,只有这样我才不会在夕阳中忏悔。心向远方,“远方”是从飞心中牵挂的那些儿童,并以自己的生命书写了爱的篇章。“远方”是邰丽华心中的那个舞台,她不屈服于生命的缺陷,心向远方,让她从人生的谷底走上了艺术的巅峰。心向远方,成就梦想。
“弯弯月光下,蒲公英在飞翔……”孩子们凝视着朵朵飞升的小伞儿,目光清澄坚定,心中有一个坚定的信念:蒲公英啊!我总有一天会像你一样飞向远方。“远方”是青山的那一边,是一个充满诱惑的城市,那里有着甜蜜的梦等着他们去拾起。我就是他们其中的一个,心向远方,我的脚步轻快而坚定的行走在崎岖的山路上,走向那个让我们羽翼丰腴的殿堂,然后希冀有一天能扇动双翼飞向心中的那个“远方”。如今,孩儿时那个“远方”已在脚下,而另一个“远方”正以神秘的光辉吸引着我,逗引着我不断向前。曾经的那崎岖的山路呵!很久没走过了,你还记得我曾经留下的梦么?然而,你却永远在我心中延伸,我依然会执着曾经的执着,坚定着曾经的坚定的步伐。心向远方,我不会停歇,直到摘取到那一颗最明亮的珍珠。
心向远方,“远方”其实就是一轮明月,照亮我的心房,让我永远不会迷失方向,永远向前,向前。