素质作文
现代社会里,谁都想做一个有素质的人,然而,一些人的行为与他们所标榜的素质却背道而驰。
让自己的孩子随地大小便。曾经亲眼看一个母亲带孩子走进了麦当劳的厕所了,那母亲却让孩子尿在地板上。照我看,小孩不是很急吧,厕所也不算多人啊,为什么要这么做呢?孩子也是有尊严的,看过一些小小年纪的已经比较懂事的孩子并不情愿这样,但在一些没素质的父母的催促下而不情愿的当众换衣和如厕。希望每个父母都能考虑一下孩子的自尊心,这对他们的教育很重要。特别是往后的人生,孩子受到心灵上的创伤而导致变得自卑和自闭,这些案例越来越多,到最后再后悔也无力挽回了!
三国时期的孔明从小就聪明好学,知识渊博。琴棋书画,天文地理,样样精通,长大以后,更是成为了一位著名的军事家和文学家,他就是素质教育学得好,才能成为举世闻名的人。
现代社会的知名人士,哪一个不是高素质的?所以,我们更应该要重视素质教育。这样的人,无疑给别人的感觉会是亲切的,令人敬佩的。
素质,一个很有内涵的名词。做一个有素质的人并不难,很多时候只是一句温暖的话语,一个会心的笑容,看你是否能够一如既往的坚持下去。