素质作文
周末下午,我参加了《安定学堂》报社为我们组织的一次小记者活动——小记者素质拓展训练。在那里,我不仅得到了欢乐,还收获了许多知识,锻炼了自己的能力。
吃过午饭后,我飞奔到学校,校园里早已有许多人排好了整齐的队伍。我赶紧走到队伍里,哇!好多同学都来了,我在跟他们说话的时候,突然一声哨响,我一抬头,只见队伍前方有一个男老师,他拿着哨子,大声说:“都不要说话了。”说完,他喊了个“立正!”我们赶紧挺起了身子。接着他又开始分队,小记者们被分成两大队,我队伍里的领队老师叫姜老师。
姜老师把我们领到了操场的南面,便开始讲活动纪律。过了一会,姜老师让我们成体操队形散开,活动一下身子。一会扭一扭脖子,一会踢一下腿,不知过了多长时间,我们开始了游戏。总共五个游戏,有考验反应能力的水果蹲游戏;有锻炼速度击鼓胯下传球游戏;有体现团结精神的五毛和一元,拔河游戏;最后一个便是锻炼注意力和速度的抛球游戏。而我其中最喜欢水果蹲和击鼓胯下传球。
玩水果蹲的时候,我和张珂珂等6个人一组,姜老师让我们给组合起个水果名,我比较喜欢榴莲,便想让组合的名字叫榴莲组,可由于队员不同意,于是我又起名叫苹果组,这个名代表吉祥顺利,红红火火。姜老师又宣布了规则:比如柠檬组员一边说蹲柠檬蹲柠檬蹲完苹果蹲,一边做蹲的动作然后苹果组就开始蹲。这个靠的是反应能力。轮到我们苹果组时,我们反应能力又快,声音又响亮。嘿嘿,用气势吓倒他们。果然其他组都不如我们,姜老师还夸奖了我们,我们心里甜滋滋的。
击鼓胯下传球这个游戏,算得上我最喜欢的游戏。姜老师让我们男生女生各一队,然后给男生女生们各一个篮球,让我们把篮球从腿下传给后面的同学,传到最后一个同学时,最后的同学跑到前面,把球传给前面的第一个同学,然后再接着传球。看哪组最先传完。我们女生传得又稳又快,他们男生也不甘落后,都也开始加快速度,后面的同学一个一个在减少,该轮到我传球了,我抱着球像箭似的冲向第一个同学,然后飞快的传给她。接着女生们也加快了动作,最后我们女生赢了。“耶!”“成功了!”“太好了”一阵阵欢呼声回荡在校园里。
整个下午,校园里充满了我们的欢声笑语。有趣的活动,有趣的游戏,真是令我久久难忘!