素质作文
五月的中午,阳光明媚,万里无云。这么好的天气,很适合运动,运动过后,带来的是发人深省的思考。
周三的体育课,我们上课前照例去接一班同学的球。借来后,下楼去上体育课。
40分钟很快就结束了。而我们,仍在不知疲倦地运球、投篮。给我个球,我来个半场!吴盛帅站在中线大喊。我们给他后,他大喊一声,用力向前抛去,篮球在空中划了一道优美的弧线。砰!一声,球向前滚去三不沾!球已经滚出了二、三十米远。他却拍拍手,说走了。对待别人的东西,他总是这样。张延璐冲过去捡球,对吴胜帅说:你把人家的球扔了就不管了?这对吴盛帅来说,不痛不痒。可对我来说,却是个不小的触动。
以前,我拿球来学校打。一开始,一切都很正常。可时间一久,他们就忘乎所以。吧球扔出去,然后拍屁股走人。我去捡球时,也喊过相同的话:你把球扔了,就不管了?可他们却无动于衷。终于,我忍无可忍,把球带回了家。之后他们又苦苦哀求我。当我把球拿回来,以前的一幕又重新上演。如此反反复复。最后,我盛怒之下,让球永远地待在了家里。
以前,这种事的主谋就是张延璐和吴盛帅。如今,这句话激起了正准备捡球的我的怒火。以前发生的事历历在目。你想想你以前是怎么做的!我扔下这句话,愤愤地离去。
吃了一只雪糕,喝了点水。身上的燥热被一扫而光。大脑冷静了下来,开始回想刚才的一幕幕。我开始为自己的冲动所后悔。他们固然可恶,可我还是应该原谅他们,做人要像吕蒙正那样大度、不记人过。不能为了报复,把自己也变成一个没有素质的人。
一缕阳光从窗口射进,我顿时豁然开朗。