家乡的作文150字
我的家乡在宝应。宝应的藕驰名中外。春天来了,万物复苏,在不知不觉中,池塘里长满了嫩绿的荷叶。新荷贪婪地吮吸着春天带给它的滋润和甘露。
它们的长相十分惹人喜爱!每根藕都长长的,两头尖。每两节尖,有一个藕节,洗刷后之后,莲藕干净洁白,就像个胖娃娃那小胳膊似的。切开后,可见一个个小孔一直关通整节。就算你把它们切断了,丝也连在一起,这就是我们所说的“藕断丝连”!
怎么样,听了我的介绍,你一定爱上藕了吧!!那就来吧!!
翔宇实验小学六年级:曹越
【二】:家乡的海
家乡的海
连云港市墟沟小学二年级 赵 轩
我的家乡是美丽的海滨城市连云港。这里最美的就是那湛蓝而又辽阔的大海。
海底有数不清的鱼虾,蕴藏着丰富的宝藏。大海上,洁白的海鸥展翅起舞,像美丽的云朵在天空飘来荡去,一艘艘的渔船在穿梭,渔民们唱着渔歌撒网捕鱼;沙滩上,奇形怪状的贝壳懒洋洋地晒着太阳……美景吸引了无数的中外游客,让他们流连忘返。
家乡的海多美呀!我爱家乡。
(指导教师 张 娟)
评:
文章通过对大海上主要景物的描写展现了大海的美,表达了作者对家乡的热爱、赞美之情。语言生动、简洁,给人美感。
【三】:我的家乡
我的家乡在农村,那里一派美丽的风光,让你留恋忘返。
一大早,鸡鸭起床了,小狗起床了,大家都起床了。早餐时还有小鸟奏乐陪你进餐。吃完早餐后,田里都是大家忙碌的身影,他们分工有序,看起来显得很轻松。
夏天,大树变成了一把绿色的雨伞,投下了一片绿绿的浓荫。
晚上时,大家都把饭菜桌椅抬到门前,天高地阔地吃起来。向晚的微风,头上飞过的鸟儿,都是我们的好友,大家一起构成了一副和谐的风景画。
这就是我的家乡,真的很美。
四川眉山仁寿县仁师附小四年级:忍喵丿家族
【四】:赞美家乡
我的家乡在青海湖,我就在青海湖边长大的。
我的家乡太美了,不仅有美丽的草原。还有世界文明的青海湖,蓝蓝的天衬衽出蓝蓝的海,如果不吹风,海面风平浪静。犹如一幅美丽的图画。海岸上一望无际的草原,草原上有羊在吃草,不时咩咩地叫上几声,好像在交谈着什么。
那里空气清新,早晨起来深深的吸一下,你就感到全身舒服,啊!我喜欢这里的一草一木,那里实在太美了,我真是无法形容,如果你到青海湖去游玩,我相信你会被那里的绚丽的景色所陶醉。
【五】:我的家乡
我的家乡在鄂尔多斯东胜区,这是一个神奇美丽的地方,这里的天要比别的地方的蓝,云比别的地方的白,总能让人觉得无比的神清气爽。
位于小城的西南角有个特别大的植物园,那里是花草树木的聚会胜地。绿树成荫,鲜花盛开,小河缓缓的流淌着。各种各样的千奇百态,见过的没见过的树木都长得郁郁葱葱。生机勃勃的花草为水流镶嵌了两条漂亮的天然花丝巾。
我们东胜人是善良的纯朴的,街道是干净的。来来往往的汽车把干净的路面点缀的五彩斑斓,繁华气派。这就是我美丽的家乡——东胜。