幸福的滋味作文
幸福,幸福,默默的快乐就是幸福。
幸福,幸福,温暖的微笑就是幸福。
幸福,你猜不透,但又是那么简单,简单的,应该也是一种美丽,一种简单的美,一种深挚的情。
学校的角落里,总有它们的身影,墙角的一偶,夏天,墨绿的草丛里,冬天,中午的暖阳下,它们懒洋洋的或卧或立,有一两只又强又壮的大白猫,旁边跟了两三只小猫,“咪咪”叫着,追赶着,四处打闹。
它们怕人,见了人,瞬时就不见了。那天突发奇想去追它们,可爱的小猫隐在深绿的一簇簇叶影中,见了我,它们机敏的四处跑开了,跟着其中一只左边跑跑右边转转,想找到他们的窝儿,逮一只小猫来,它终于停住了,在那只大猫的后面,躲着我,那应该就是它的母亲吧!
她哼着鼻子叫着,“呜呜”的威严着看着我,她没后退,反倒把我震住了,我慢慢的往回走,回头看时,她轻轻舔着自己的孩子,温暖而又幸福,我不打算再捉了,我不忍破坏这份简单的幸福。
那次出去,看到外面的小孩捉住了一只小猫,正在那里玩弄,小猫微微叫着,想回到旁边的自己母亲的身旁,可每次都被那小孩捉了去,终于被带走了,母猫仍在那里呆呆的望着,幽幽地叫了一声,也走了——是在叹息吗?
我几乎再没有见到过这家猫。猫是一种机智而又热爱自由的动物,它们不像狗一样和人亲密无间,他们很自尊而又有点傲气,他们那深邃的眼睛能把你看穿。野猫更是如此,但它们最让人感动的还是那深深的亲情,这是真的。
那是在一年前的夏天,现在到冬天了,他们怎么样了,那份幸福还依然简单而美丽吗?
我最后的印象是在夜晚灯下,淡黄而有点冷清的灯光洒在地上,一只大猫在地上正吃着些什么,我没有那种敏锐的观察力,时间也久了,我分不清那是只猫母亲,猫父亲还是那几只小猫中的一只。他是那样的大,全身白毛,没有一丝杂质,这次他单独一个,我没有打扰他而是慢慢地走了过去——对于一个有忧伤也有幸福的人是不应该被打扰的。
幸福,不一定要复杂,简单的幸福,最能打动人。