说到火,我想,从古至今,最精彩又最成功的一把火莫过于赤壁战场上周郎的那把火,这把战火烧得曹操八十三万人马几乎片甲不回。这把火在古战场上烧得漂亮之极,我恨不能亲眼目睹。可这“战火”要是挪到家里来烧,我想谁都不愿意。
最近不知是爸爸到了更年期,还是妈妈到了更年期,总之,他俩寻事变要开战。而且一吵就把二十年前的陈芝麻烂谷子的事都扯出来,每次都是各诉各的委屈,各骂另一家的不是,都快吵出套路来了。有时妈妈刚以一事进攻完,我就猜到爸爸将以什么事还击了!你说,这城门失火,殃及池鱼,我亦在家中,这“火”难免不烧到我。唉!
起初他俩“开战”,我就在一边忍着,不说什么。心想:“也没什么惊天动地的大事,过一会儿也许就风平浪静了。”所以也就不劝他们。(虽然我知道劝了可能也没用),可那次我真是忍不了了……
那天晚上,放学很晚,我到家都已经七点多了,一进门,我就闻到一股浓烈的火药味儿。我感到情况不妙,心道:“还是小心为上吧。我可别去拉着导火索。”(我也真难,最近有一段日子了,干什么都小心翼翼的)。
吃过饭,我就在门厅写作业,写着写着,就听见那屋里的“战争”轰轰烈烈的爆发了。我支耳朵一听,原来是一只蚊子拉了导火线。他们发现一只蚊子,妈妈让爸爸打,可爸爸没打着,蚊子飞了,妈妈说:“你不是最会打蚊子的吗?怎么没打着呀?”爸爸就说:“我就诚心不想打着,让它好叮你去!”完了!就听那屋里你一言我一语的吵开了,而且火势甚为猛烈。我手边刚好有一大堆数学题不会做,本就头疼,再一听他俩的,更觉脑子里嗡嗡的。“不行!得想个办法。”我灵机一动,火速找出一张没及格的数学卷子,来到他们那屋,“妈,签个字吧,我数学没及格。”“什么?!”果然,他俩的注意力一下集中到了我身上,“你说你,每天早出晚的,干什么去了?!”“就是,在外面也给你花钱补课了,你还想怎么着才及得了格呀?……”
虽然那一晚上我很惨,但他俩之间的那场“火”被我成功扑灭了,都说家和万事兴,可见有一个和睦的家庭是很重要的,谁都不希望这“火”烧在自己家。
握着找“移花接木”虽然管用,但长久下来,估计我也吃不消。你若是有什么高招,快传授传授我吧!