风雨作文
“嘀嗒嘀嗒……”我聆听着窗外的雨声。
雨好像一个跳伞兵,从乌云这架飞机上一个个蹦了下来,而我好像个上校,正在检阅我的部队,乌云像钢铁之翼一样展开,带着一丝丝神秘的色彩。
雨声渐渐沉稳,像是秘密的预备着一场前所未有的音乐盛宴。听着听着,这节奏有变,一滴一滴好像贝多芬抚摸着深爱的琴键,不过他最后还是敲了下去,点点滴滴打在草上,花上,树上,声音在落点上起伏不一的回荡着,盘旋着。雨这双神奇的手啊,在我的耳边激起一首首悠扬的动听的乐曲。正当我听得入迷时,雨不知怎么朝我窗前涌来,我连忙关上窗户。这时,我才明白了,是风!雨好比一个唱腔演员,而风就是她的水袖。雨越来越激昂,这音乐声也越来越洪亮,声如洪钟,又如排山倒海,势如破竹朝大地扑来。在雨的面前晨霜晓露又算得了什么了?
雨这好动的野牛,而风好比草,草长得好,牛就跟着来,同样风把雨吹往哪,雨就在哪开一场音乐会,巴赫又怎样?雨的交响乐是最自然最朴实的。嘀嗒嘀嗒,声音回旋在耳边,一曲未了,余音绕梁。
欢快的雨点,滋润了万物,风雨呼啸而来,准备好了吗?一起来听吧,这是大自然的杰作!