不管寒冬还是酷暑,妈妈总是幸苦地接送我上学,每次想到这,总是有一股暖流流进我心中。
今天我刚起床,就闻到了一股饭香,刷牙洗脸后,在妈妈亲切的催促下我吃完了早饭,穿好衣服,便出门了。刚打开门,一阵狂风向我吹来,我直打哆嗦。我和妈妈说:“我打车去学校吧!”妈妈听了,摇摇头说:“我送你,这样才放心啊!”于是妈妈骑着电瓶车,我坐在后面出门了。一阵阵狂风向我们吹来,冷得我直发抖,过了一会儿,居然下起了大雨,妈妈又没带雨伞,坐早后面的我搂着妈妈的腰,脸贴在妈妈的背上,妈妈用颤抖的声音对我说:“宝贝儿,藏好了,别让雨点打湿你!”终于到了学校,我下车看见妈妈的衣服都湿透了,而我身上却暖呼呼的,我对妈妈说:“你快回去吧!”妈妈说:“你赶快去教室!”我摇摇头,但我终究还是说不过妈妈,走进了校区,回头一看,妈妈还在狂风暴雨中对我微笑着,泪水在我眼睛里打转,心里暗暗地发誓:“今后一定要好好学习,长大后报答我亲爱的妈妈!”
很快放学了,远远的看见妈妈在校区的路边等我,她不停地跑来跑去,搓着手,想着身体变暖和起来。这时的我手里拿着刚考的试卷高兴地向妈妈奔跑去,妈妈:“我考了双百!”妈妈欣慰地看着试卷,露出了满意的笑容。
后来,我和妈妈手拉手向家走去……