风雨的作文
上个星期五是实验小学一年一度的野炊、拉练活动,大家都兴奋不已。
从学校出发经过二个多小时的意志磨练,徒步到达了梦寐以求的野炊目的地——小仙都。只见那清澈的水一字儿摆开如同小瀑布一样哗哗地流下来,安静而又祥和,水花落地如同雪白的纱雾飘渺在空中,人们仿佛进入了神秘的仙境。一座座郁郁葱葱山连绵不断,美丽极了!伴着风景如画的小仙都,我们开始了野炊活动。
我们找好地方,将餐桌铺好,挖了个洞,在一旁围上小石头。我烹饪,苏奕睿包馄饨,刘博见和施腾超去找柴火。不久,他们回来了,拿来了许多柴火。施腾超小心翼翼地将打火机打开靠近柴火,火立刻如同一个活跃的音符充满激情地跳跃。我信心百倍将水倒入锅中,兴奋中等水开,刘博见轻轻动了锅,看看水有没有沸腾,不料锅“哗”地一声像一个顽皮的小孩子连水连身地滚入了火中,火被浇灭。我们不灰心,决定“卷土重来”!我们再次架起锅,放好水,烧好柴,水有点沸腾了,刚好苏奕睿的馄饨包得差不多了。瞧她那熟练的动作,将馄饨皮放在手心,用筷子将肉一挑放在馄饨皮上,筷子像梳子一样快速地来回织动。我们拿来5、6个馄饨,一放进去仿佛没有肉的骨头——散了架,馄饨皮解了,肉也散了出来,见机不妙,我们当机立断将水倒了。这时,看见其它队的同学成功喜悦的样子,我们既着急又羡慕,但是想起一句句名言“失败乃成功之母”“ 阳光总在风雨后”。我站起来对大家说:“别灰心,相信我们是最棒的!”经过一次次失败,我们发现是石头太低,风一吹进来轻而易举地将火征服,我们搬来三块大石头,做成三面墙,密不透风,锅架上去,柴火一根根慢慢地入,2分钟左右水沸腾了!我放进方便面和调味品,几分钟就香气扑鼻而来,大家垂涎欲滴,我拿起筷子一尝,“哇,真好吃,顺顺的,滑滑的。”自己做的东西就是好吃,因为这是智慧与辛勤劳动的结晶。
经过这次活动我明白了:阳光总在风雨后,经历困难勇敢努力克服。不做家中的小公主,小皇帝,多动手,勤动脑。