风雨的作文
这千变万化的世界,白昼与黑夜,轮番将世界环绕,司空见惯的,是那飘零的雨,呼啸的风。夜无云,笑无音,漫漫人生路,谁人无愁绪,谁人未经风雨?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经风雨,金子怎么会发出耀眼的光芒。
当春回大地,万物富含生机,新抽之芽,笑面迎春,与春共处,与春共舞。这宝贵的生命,却是来之不易。整整一个寒冬的洗礼,一股股寒风的刺激,再有阵阵冷冰冰的雨水的冲刷,才成就了它今天的愉快心情。炎夏来临,骄阳似火,得发亮的叶子富有勃勃生气,满地的野花也开得艳丽。瞧一瞧,那池塘中亭亭玉立的荷花仙子,不得不被它粉红轻盈的纱衣,婀娜的姿态打动。心中不禁回荡起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美诗句。须臾,天空中布满乌云,这不得不让我回忆起过去,荷花啊,经历了多少个春秋四季,经历了多少沧桑磨难,才打造出这绚丽夺目,陶醉人心的美丽。
当晚秋降临,红叶翩舞飘零,在这生命大限将至的时刻,它心中回想的定不是过去的红火辉煌,也定不是过去的高尚美丽,它心中深深怀念的是那冷酷的狂风,无情的暴雪,急躁的烈日,是他们的心狠手辣,才造就了红叶昨日那悄无声息的高尚情操与那坚持不懈的秉性。又一次凝望空中那翩翩起舞的深红枫叶,心中明白,是一个个鲜活的生命在渐渐凋谢,不得不产生一种惋惜的感觉,经历了那么多风风雨雨,好不容易拥有了这迷人的红装,可拥有,总是那么的短暂,容不得回首去看。告别了夕阳的余晖,还未去与明日的阳光再会,就带着怀念与那红装还有那身上的沧桑离开了。
久久的回忆,清楚了人的一生就是冬日里的一棵树。有沐浴阳光的时候,也有被刺骨的寒风和豆大的雨吹打的时候。当风雨来袭,吹打着枝体东倒西歪,吹打着奄奄一息的枝叶,受着从未间断的折磨,即使是这般难过,他还是一直坚持下去,因为它知道,风雨是人生不可缺失的,只有在风雨中坚持,在风雨中成长,才能见到灿烂的明天。
人,永远站在一条界线上,一边是平稳的路,一边是坎坷的路,但是,不管选择哪一条,都会有风雨的眷顾。