天空乌云密布,黑压压的,空气仿佛忘记了流动,闷热不已。
我走在上学的路上,心中忐忑不安,昨天我们进行了一场数学考试,今天肯定会公布成绩。虽然经过一个月的努力,答题时觉得不是很困难,可我还是压抑不住心里的恐惧,这一次还会再被请家长吗?
走进教室,刚一坐下,数学老师刘老师就大步流星地走进教室,把试卷“啪”的一声摔在讲桌上,仰头,闭上双眼,深吸一口气,然后叹口气严肃地说:“都坐好,我来宣布昨天考试的成绩,八十分以下的同学请家长!”
同学们顿时像神兽归笼一般鸦雀无声,静静等待天神——老师的宣判。我端端正正地坐在座位上,目不转睛地看着老师,仿佛神态自若,暗地里却用双手紧紧地抓住衣角,心咚咚直跳。窗外传来隐隐的雷声,一些想瞧热闹的寒风也从窗户外面挤了进来,吹得我忍不住打了一个寒颤。望向窗外,一株小银杉被风吹得东倒西歪。
“下面我宣布最后一个八十分以上的同学......”我把衣角捏得更紧了,心仿佛要从嗓子眼里跳出来似的。老师停顿了一下说:“这位同学是......曹知为!”松开衣角,我的脑袋却由于紧张过度,晕晕乎乎,怎么上台领的试卷,老师给我说了些什么,我都浑然不知。
坐回座位,窗外的雨不知什么时候已经牵扯起一道道多情的门帘,那棵小银杉在雨水的冲刷下如碧玉般润泽洁净,顽强挺立。