风雨的作文
风吹过,雨滂沱,心中无限事,更与何人说?——题记
前方,一片迷茫。
没有哪个夏天,像今年那样,让我觉得如此沉闷。屋外的风雨,并没给我带来一丝清凉,却让我更加心伤。心情就像那天空,布满灰暗,我变成那风雨中的树,垂头丧气,无精打采。
面对人生中第一次重大抉择,我的心是那么纠结。是默默地做理科生大军中的一员,还是,突兀地成为一个文科男?周围的反对声此起彼伏:长辈们说我没出息,没前途;朋友们为我感到惋惜;更可怕的是,有人因此看不起我。可是我渴望学文,我不想在电路里找不到出口,也不想陷入化学方程式中,解不出答案。我渴望在哲学中探索世界的本源;我渴望在史海里学习先哲的经验;我渴望在地图上追寻地球的奥秘……一面是我的前途,一面是我的理想,我该如何做?
不,我不愿放弃理想,没有一条路是别人为我铺好的,今后的路仍需我自己走。管他被人说什么,走自己的路,只要努力,理想就会和前途完美的结合。没有理想的前途不够精彩;拥有理想的道路才有意义。我终于冲破羁绊,打碎枷锁,怀着坚定地信念,奔向远方。
但愿,前方,洒满阳光。
友谊,面临考验。
又是风雨交加的一天,心里也交织着风雨。我疑惑,和朋友算计钱的事,是不是很可耻啊?我过去不知道答案,可我现在知道,也许是吧!
一路上,你沉默不语。是因为你你太困,还是因为你心情不好?是不是因为我要求和你分摊车费?但愿不会这样,但是,事实恐怕真的如此。我不是一个小气的人,可我真的不得不花钱仔细。我的家境注定,我要省着花钱。我理解你,你认为哥们儿之间不差钱。我后悔当时那么做,我害怕失去你这个朋友。
从小到大,我很在乎别人对我的感受,我不断地试着改变自己,让所有的人喜欢我。我付出那么多,没有别的目的,只是我把所有人当成好朋友对待,我也确实得到朋友满满的爱。但是,我也因此变得很敏感,我很怕朋友会误会我,远离我。也许,你并没有这个意思,使我胡思乱想吧!
后来,我终于明白,如果友谊坚不可摧,这点小事不算什么,无需担忧,因为它永远在你身边;如果友谊薄的像一张纸,这也称不上友谊了,失去了,就随它去吧,无需心伤,因为分离是注定的,只是时间早晚的事。
但愿,友谊,永驻心间。
男孩子,要胸怀宽广,不要像女孩子那样小家子气。困难和挫折终会过去,迎接自己的永远是绚丽的彩虹。
风不再咆哮,雨也渐渐停歇,天空海阔,笑对人生。