风雨的作文
在风中,我默默地徘徊着;在雨中,我默默地寻找着。在风雨中,我徘徊着,我寻找着,我思考着人生的意义。
风雨中的我,风吹着,雨打着。但我对这全然没有感觉,只是深深地思考着人生的意义。历史在脑海中呈现,一位位伟人向我迈步走来。风雨之中,但他们的形象却异常鲜明。
我应当像“生当作人杰,死亦为鬼雄”的项羽那样吗?他自刎乌江,那英雄气概,着实令人赞叹。但赞叹之余,你看到了它的背面吗?项羽有自刎的勇气,但他却没有渡过乌江重整旗鼓的勇气,在风雨中的我能够学他吗?纵使我有了战胜自己的勇气,但没有战胜外界施加压力的勇气,战胜了自己又有何用?
送走了项羽,又迎来了司马迁。他的那部:“史家之绝唱,无韵之离骚”着实令我着迷。他要我像他那样忍辱负重,默默地在风雨中前进。我摇了摇头。司马迁纵使伟大,但真正能承受住他所受的苦的有几人?老实说一句,我吃不了他所受的苦,既然吃不了,何必在言辞上取得好看,而在行动上受人耻笑呢。
司马迁走后,我望见了保尔柯察金。没等他开走,我笑着走了过去,拉着他的手对他说:“谢谢你为我树立了人生的榜样,在风雨中,只有你的选择与我一致,有你成为我航行的灯塔,我的生活将永远在等于中前进。”保尔莞尔一笑,似乎为我有这么一个志同道合的人而高兴。慢慢地,他走了,傲然地消失在风雨中。
风雨中,我将不再徘徊;风雨中,我将不再寻找。因为我已经找到风雨之中前行的灯塔,保尔在前方指引着我。我将像他那样,在风雨中傲然,接受着风雨的洗礼,让身体与灵魂在风雨中炼成真钢。
突然想起高尔基的一句话:让暴风雨来得更猛烈些吧!