风雨作文
一株牵牛花,悄悄地把弯弯曲曲的柔茎缠绕在身旁的小树上,她为自己有如此地位而洋洋得意。旭日东升,她高高地扬起粉色的衣裙,借着微风娇媚地舞动着纤细的身体。从她炫耀的翩翩舞姿上,不难看出她是多么骄傲!她已经陶醉了。
牵牛花对一切都不屑一顾,更何况她脚下的野草!野草是那么矮小,但是,并不觉得自己的地位低贱。她快乐地摇晃着身子,献出朴素的绿色,把大地装点。野花是那么平凡,虽然和牵牛花的美丽粉裙不能媲美,却用那星星点点的红、黄、蓝、兴高采烈地把大地装扮。
忽然,晴转阴。清风发出了叹息的声音,阳光也渐渐暗下来,朦朦胧胧的,蓝天好像被谁抹了一层昏暗的灰色。牵牛花有些恐慌了,连叶子,枝茎都不由自主地发抖。她心里惧怕,但表面竭力掩饰,依然不肯放下高扬的裙子。她只是不再微笑了,而是惶惶不安地把茎收紧,把小树抓得更牢了。小草,野花却特别高兴,她们喜欢风雨,因为正是这风风雨雨,她们才变得坚强起来。
蓝天的灰色加重了,加浓了,厚厚的乌云笼罩着大地,“呼呼”的疾风一阵比一阵更凶猛。
雨降临了,“哗、哗、哗,豌豆大的雨点如一把利剑刺破了天空。那棵柔弱的小树,摇了摇细细的身躯,终于倒下了。牵牛花呢,她自然被甩了下来。雨点无情地抽打着她的裙子。她连头都不敢抬,只是无精打采地耷拉着脑袋,凄凄惨惨地趴在地上,惊慌失措地缩成一团。昔日的威风,以往的傲慢,如今一扫而光。在牵牛花跌下来的时候。野花、小草倔强地挺着身子,昂着头,接受风雨的洗礼。”
雨停了,和风拂面。野花、小草呼呼地吸着新鲜空气,沐浴着温暖的阳光,露出胜利的喜悦。
牵牛花呢,她又忘记了教训,又在探头探脑地准备着攀龙附凤,等待着青云直上……