风雨作文
一声啼哭打破了沉寂,一个新的生命降临在一条小路上。这里满眼新绿,生命由此踏上了第一层阶梯。一位母亲扶着自己的孩子,孩子蹒跚地走着,他还需要
母亲的搀扶,他“呜呜”地呼唤着母亲。 可是没有人回答,天幕渐渐暗了下来,黄昏中一个弱小的身躯艰难地前进,不一会
儿雨点跌落在他的脸上,生命将要面对第一场风雨。然而每当孩子即将放弃的时候,一双温暖的手总会托起他,搀扶着走过风雨,迎接希望。
一阵爽朗的欢笑奏响在生命繁盛的季节,仍旧单薄的身体簇拥在朋友、老师、亲人之中。夏日的暴雨虽然泼洒得那么猛烈,可是总会有一群人用年少的天真、快乐来扶他一把,还有那双操劳的手。风雨中他乐观、坚强,有时也会出现不被理解的孤寂,但总会被热情融化。
有一天那双搀扶他走过上半生的手离他而去了,在悲痛中他站了起来,心也变得坚强,肩上的担子也日渐沉重,可是他迎来了生命收获的季节,生命的交响乐进入了高潮,终于他
可以独自抗击风雨了,他的身后有许多需要保护搀扶的人。偶尔他被击倒,但是总会有一双手扶他站起来,他们会共同保护身后年迈的父亲和咿呀学语的新生命。
生活还在轮回,不变的是风雨中一起搀扶走过的温情,不管我们在搀扶他人还是他人在帮助我们。我们永远要有一颗感恩的心。感谢土壤、阳光、雨露给了我们生命。不管风雨有多么凶猛,生命的河流永远源远流长。风雨中我们搀扶走过的那一丝感动永远在心头萦绕!