由于市教育局提出要举办一个广播操比赛,所以,我们学校的2--6年级学生顶着炎炎烈日,坚持不懈的训练。为什么每天都要训练呢?因为,这都是为了展示我们深圳市南山实验学校南头部的精神和意志!在一排排整齐的队伍中,每个人就是一根钉子,整个学校就是一块木板,木板需要许多钉子,才能钉的牢固!如果有一个钉子松散了,那整个木板就会松散,所以,我们每个人都不能乱动、做小动作。这便是学校对我们的要求。可是,我们有些同学实在忍耐不住,就做了几个小动作。与此同时,我们全校同学(一年级除外)只要一听见运动员进行曲,脸上立刻会流露出不愿意的神情,可是,不愿意也得愿意,只好把小黄帽往头上一扣,去训练。终于,经过了维期3个多星期的刻苦训练,终于迎来了教育局来评分的评委们。今天,每个同学的动作做的格外的好、脚踏的格外的稳定,仿佛自己就是一个军人。所以,我们也得到了较好的评价。
这所谓一份耕井,一份收获。我们同学都有很大的收获。因为,这磨练了我们的意志。以前,我们薄弱的意志总是控制不住自己,就老是会动,但是,如今,我们经过了3个多星期后的训练后,我们的意志变的坚强起来了,可以控制住自己了,这可是多么大的收获。此外,我们还有一个收获:那就是我们的原地踏步姿势和站立姿势,这两个姿势给了我们两个好习惯,这也是一个收获。看来,苍天不费苦心人,辛苦归辛苦,辛苦过后还是会有收获的。
所以,这次的广播体操比赛的训练中,我们还是收获了不少,也懂得了不少的。我们还可以用这句话来概括:辛苦过后收获自有。