风雨作文
生活不一定都是阳光灿烂,让人愉悦、快乐。这就如同那变化无常的天气,阳光灿烂之时却在瞬间风雨大作。
阳光灿烂时让人生出无限美好幻想,全然沉浸在幸福之中。而在风雨大作时,则让人先前的喜悦消散全无。
那么,阳光灿烂时风雨还在吗?也许会有人不假思索地回答:“不在!”但是,他错了,风雨一直都在,不论阳光灿烂,还是乌云密布,它一直都在。
就在这个暑假,我把矛头对准数学这座易守难攻的城池,3/4个暑假过去,我也攻下了这座城池,我沉浸于喜悦之中,充满信心。此时,阳光灿烂。但是在不知不觉中,在这3/4个暑假的阳光灿烂中,一直藏在其中的风雨长大了。我曾经的利器——语文,变钝了,生锈了。而当我意识到,想要补救之时,已经在考试之后,此时风雨大作,仿佛被巨人一拳打倒。
风雨一直都在,它会一直陪伴你:在你骄傲时给你当头一棒,让你从沾沾自喜中清醒过来;它在你极度伤心,失去自信时悄悄隐匿,露出阳光。
风雨,请我们都不要厌恶它,如果失去了它,生活每每都阳光灿烂。这无疑是个骗局,你就会像一只井底之蛙,自欺欺人。如果拥有了它,有风雨也有阳光,此时的你,你就会想一株小苗,拼命向上生长,日益茁壮。
风雨一直在,它是成长路上最好的守护者,使我们进步,感谢有它。