风雨作文
寒风在无情地吹打着,豆大的雨点从天空中飘落下来,拍打着我那把破旧的小伞,我不禁打了个寒战,把脖子缩进了衣服里……既然已踏上了登攀之路,岂有回头之理?
时近黄昏了,登山的人本来就少,再加之又是风又是雨,蜿蜒的道路上几乎看不到人影,只能看到在大山深处的一缕缕薄薄的炊烟——离山顶还远着呢!一丝犹豫又爬上了我的心头,随即又随着那缕缕炊烟消散了……
风和雨越来越大,本来就湿滑、崎岖的山路变得更加湿滑、崎岖了。透过厚重的镜片,我几乎看不到前方的道路,只能依靠着登山杖来摸索前方未知的道路。一不小心踩到了青苔上,我一下子失去了平衡,重重地摔在了青石板做成的登山道上,疼得我龇牙咧嘴。但顾不上检查伤势,我双手猛地撑了一下石板路一骨碌爬了起来,继续赶路。风和雨仍然变小的意思,那把破雨伞几乎没有作用了,干脆收起雨伞,冒雨登山。
狂风怒吼着暴雨也不停的拍打着他的面颊,似乎要把我赶下山去。到此刻,我更无回头之念了,不知摔了多少跤后,我似乎听见了山顶的嘈杂声,声音随着他越往上走而变得越来越大,越来越大,风也不在像原来那么刺骨,雨变得越来越小,越来越小……当我迈完最后一级台阶,惊奇地发现雨停了,风也变得柔和,衣服却仍然湿漉漉的,手中那把伞早就不知道“飞”到哪里去了。
俯视着山脚下的城市,城市中的万家灯火早已亮了起来,星星点点,往远方绵延而去……此刻才隐隐约约感到背后有一点疼,脚也似乎不是自己的,但心底升腾起来的豪情令我兴奋无比——风雨不是不可以战胜!