风雨作文
当我们明白今日成功的花儿当日只是一枚青涩的细核时,它那浴血的芽儿也深深地扎进了我们心中,成长没有捷径,风雨过后见彩虹。
卷子如雪花般落在手里,那冰冷的疑惑冰冻着我的心,那一个个鲜红的大叉给了我致命的打击,我的心情瞬间低落到了谷底。此时,窗外竟飘起了雨丝,使我本已冰冻的心雪上加霜。
“嘿!你平时成绩挺好的,这次考得怎么样啊?我才考了137,你肯定比我高吧”“呵呵……”我尴尬地笑着,收回卷子,心也早已被刚才那几句话撕成了碎片。
放学后,走在回家的路上,我感到路边的野花对我轻蔑地抬抬头,小草晃了晃也转过身子不愿再看我。雨越下越大,我加快脚步走着,一不留神,被地上的小水洼绊倒了,心爱的鞋也被雨水洒上了一个个污点,看起来与我雪白的鞋子格格不入。“叮!叮!”一辆自行车飞速驶过,溅起的污水打湿了我的衣服。“啊!今天怎么遇到了这么多倒霉事啊!”我咆哮着,心情烦闷到了极点。
正当我落寞的时候,忽然,我瞟到了一只正在风雨中摇摆的小芽,它看起来是那么的弱小、无助。我本以为,风会压弯它的腰,迫使它屈服,但是,结果出乎我的意料。小芽儿被风雨击打着,不住的往两边倒,但是,不一会儿,它又会直起它那细细的腰肢,再次接受风雨的挑战。
雨过天晴,太阳出来了,洒下暖暖的阳光。小芽儿的叶片上还留下了些许的水珠,在太阳的照射下反射出金灿灿的光芒。微笑着抬起头来看天,看见一道彩虹悄然地挂在天上,似乎也在微笑。
呼吸着雨后纯净的空气,我欣赏着风雨后绚烂的彩虹。