窗外,淅沥的春雨潇洒的飞扬,像细细的丝线,像串串珍珠,飘落大地。春雨在竹枝竹叶上轻轻的跳动着,格外精神。雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟如雾如沙如丝的倩影。飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏着优美的旋律。
打开MP3,最先入耳的是一首极美的老歌“天黑黑,欲下雨,天黑黑......”熟悉的歌声让我猛的想起,有多久没碰过我钟爱的音乐了,不是我不想,而是根本不能像想。妈妈告诉我“好好学习就行了。”也许真的是这样,可是我从来都不知道自己究竟想要设么。7岁,在我还不知道“兴趣”是设么时,就被拉去学琴,到14岁在我刚理解“心中的音乐”时,却又不得不放弃它,我知道一切都是为我好,所以我也尊命了。
低头看看手中厚厚的课本,泪水突然湿了眼眶,终于明白郭敬明为何能把,《爱与痛的边缘》写得那么真切了,他也是领会到了梦想与现实的差异吧。很早以前就听人说过,追求梦想所受的苦,视同于快乐并存的。当时我坚信不移,然而现在我觉得那是站着说话不腰疼。快乐?是的,我很想要,可是嘴角却怎么也无法上扬。数学一直是我的弱点,我曾对自己满怀信心,可是我用尽力气,却不能如愿妈妈说我不够努力,也许吧!
小时候总喜欢依偎在奶奶怀中,拿着美丽的水笔描绘五彩的未来,那时候,总希望快快长大,觉得长大了,长高了就离我的天空更近了,然而,如今我再抬头时却发现那片天空早已不再晴朗,它很大,可是终究无法看清是,于是无数次我想回到过去,回到那个幻想的时代。但是,我能吗?我还是要面对现实,学着自己长大。
泪水再次流到嘴边,好累,累得连擦去眼泪的力气都没有,那就让他尽情流吧,丢掉伪装的笑容,抛开懦弱。哭过了也许就释怀了,就真的勇敢了,能面对一切了.......
雨依旧下着,像一幅没有尽头的画卷。下着雨也要勇敢前进,我相信一切都会平息,一切都将在雨中重新开始!