星期三的下午,天白亮白亮的,根本看不出一场大雨即将来临。突然,太阳消失了,天空黑压压的。我预感到:一场大雨即将来临,且一定是场不同寻常的大雨。
上课铃响了,同学们还在议论纷纷,有的说:“马上要世界末日了!大家赶快逃吧!”还有的说:“外星人即将到达地球,马上就会占领地球的。”同学们躁动了起来。就在这时,体育老师来了,原本乱糟糟的教室瞬间鸦雀无声。大家纷纷拿出课外书看了起来,虽说在看书,可同学们的眼睛始终没有盯在书上,而全在窗外。
这时风“啪啪”地拍打着窗户,体育老师拿出手机把这诡异的一刻拍了下来。就在这时,一道白亮的闪电划过黑漆漆的玻璃,雷“轰轰”响了起来,所有人的心都提到了嗓子眼。终于,下课了,同学们以百米冲刺的速度冲到了外面,在走廊里举目望天。
我去上厕所,还没到就听后面女生们刺耳的尖叫声,我赶快跑回来一看,原来是我们班男生为了制造恐怖,故意把灯开开关关的,还学鬼叫把许多胆小的女生吓得够呛。还有的男生故意讲鬼故事。总之一句话,教室已经炸了锅!
在风的召唤下,雨先生终于按耐不住了,“哗哗”下了起来。这时老师来布置作业,有同学小声嚷嚷道:“都快世界末日了,还写作业?”老师居然无话可说。终于放学了!同学们刚要跑出去,老师就发话了:“今天雨太大了,等家长来接。”“唉!”教室里一阵叹息,只好乖乖地坐等着。
那天,妈妈来接我的时候雨还在下呢!