合作话题的作文
下午,我与A同学奉老师的“旨意”到学校的电脑室去登记期末的考试成绩。当所有班级的同学到齐后,老师开始将每个班的成绩分别发到十四个班二十八个同学手里。当我接过成绩表后,匆匆扫了一眼,感到有些陌生,再细看一遍,居然是八班的成绩,我怀疑老师是不是发错了,A同学似乎也有此疑惑,此时,他已在问别班的同学这件事了,可是,结果却令人失望:老师没有发错成绩表!无奈,只好这样了,我充满了疑惑:为什么老师不像期中考试那样发自己班的成绩表呢?大概是想让我们专心登分吧。这下可惨了,还不知道能否看见自己的成绩呢,更不要说身上还背负着许多同学的“厚望”呢。只好抢先在别班同学的前面做完事,才有时间想办法看到自己班上的成绩。开始输入成绩了,先是A同学输入,我念成绩。A同学似乎和我想的一样,所以我们俩配合得非常默契,望着他那在键盘上飞快敲击的手指,我念的速度也越来越来越快,一分钟,两分钟……
当他输入完几科的成绩后,该轮到我输入,他念了。此时我急得像热锅上的蚂蚁,心乱如麻,脑子里除了一个“快完成任务”的信念,剩下的只是一片空白,手指和耳朵淋漓尽致地运转到它们的工作极限,但是还并没有想象中那么快。那时真希望一眨眼之间便可完成任务,对于这双恨铁不成钢的手,更是将所有的愤怒都发泄到那里的每一个毛细孔里。过了许久,当把成绩全输完时,我们才稍微放松了一点。当然还要校对一遍,校对自然相对简单,所以我们决定不按老师说的一个人念一个人对,而是由一个人包揽全部,另一个人趁老师不注意,去打探自己班上的成绩在哪儿,于是,就这样开始“行动”了……
“老师,我们做完了!”不知是哪个班的同学叫了一声,把我吓一跳,此时我正打听完我们班的成绩在八班同学那儿,刚在自己位置上坐直了身子,这一叫让我差点让老师看到。天哪!居然已经有人做完了,这下得两人一起合作了,于是我们开始“浴血奋战”(也许这个词不妥,但我实在想不出更好的词了)。在经过我们“艰辛”的努力后,终于还是在前几名完成了任务,提交作业后,并且看到我们班的成绩,才缓缓地走出电脑室。
刚出校门,心情一下子变得舒畅了。第一想到的是:回去该好好练习一下打字,是的,是应该练一练了……