“静静的深夜,灯光在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我走过您的窗前,您总是含泪深情凝望……”儿时,这首歌带给我的仅仅是感动,而在时间的脚步中,它却让我慢慢产生了敬畏。我越来越觉得
这不只是一首儿歌,而是歌颂老师您对我们的爱的旋律。
当一缕阳光穿过寂静的黑夜时,大地迎来您的足迹;烈日当头之际,您正在属于您的地方辛勤劳作,挥汗如雨;当鸟儿归巢之时,您却沉浸在工作的快乐之中;当灯光辉煌夜深入静的时候,您依旧活力四射。因为:您爱我们!
抛弃时间的距离,抹掉心灵的皱纹,放下社会的包袱,我们生活在同一年代,同一战线,为我们初考,为我们未来,为我们人生,您放弃了自己的梦想,与我们共同战斗,只为了我们……
您像是指南针,指引我们在茫茫学海中的正确航向。
您像是演说家,给了我们攀登的勇气和跋涉的执著。
您甘愿做一个摆渡者,把我们摆渡到成功的彼岸。
您甘愿做最普通的基石,托起摩天大楼在您肩上高高耸立。
欢笑幸福,您让我们自己享受。
困苦磨难,您与我们共同度过。
有了您,我不再畏惧黑暗,我可以张开双臂,向远处大声喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这就是真正的爱,让我们为无私的老师,唱响爱的旋律吧!
啊!我的老师,您的爱如此浪漫,让青春如此痴情,把生活点缀得如此灿烂。
老师,您是我的恩人。俗话说:“一日为师,终身为父。”
您就好像是我们的父母一样,我们作为孩子,作为学生,绝对不能对不起父母的血汗!我要听从您的教导!
老师,我尊敬您,感谢您!我爱您!