爱无处不在,其表现形式也不尽相同,也许是一杯香甜可口的热牛奶;也许是考试前的一句祝福;也许是一桌美味的食物;但在我的生活中,最让我感到难忘的、温暖的爱,还是万老师递过来的一把伞。
我还清晰的记得,那是在上上个周四的中午,只见天空万里无云,一片蔚蓝,路旁的树木被阳光照耀的分外翠绿,鸟儿在树上欢快的唱着歌曲。我也高兴地一蹦一跳的去上学,把老妈的嘱托早就忘到九霄云外——要带伞。
天公好像故意跟我对着干,在下午四、五点的时候,乌云渐渐爬上来遮掩了蔚蓝的天空,原本被阳光照得金黄的大地瞬间陷入了黑暗,远处不时传来一阵阵让人后怕的雷声,一道道明亮的闪电划过乌云,看起来分外刺眼,山雨欲来风满楼,不一会儿,就下起了倾盆大雨,此时我的心也随着雨点越来越沉重了,心里默默地念到:“上帝、如来佛保佑我吧,让这雨马上停止吧!”
可是,雨并没有停,反而越下越大了,我的希望也被彻底浇灭。“叮呤、叮呤”放学铃声响了,雨还在继续不停地下。不过,我想还是有最后一根“救命稻草”的,向三班我的好同学“老F”供伞用,还有妈妈应该也会来的,此时我心里又燃起了希望。望着三班紧锁的门,我又想起来妈妈今天要加班是不可能来接我的,我彻底绝望了,不得不顶着暴雨,艰难地一步一步朝校门走去,每一滴雨水都像一个个小锤子一样,重重地砸着我的身体。我心想:“今天中午老妈都说了要加班,估计是不会来了,看来今天要成为名副其实的落汤鸡了。”哎,真是倒霉!
终于,我如同走完了二万五千里长征,直到了校门口。这看到了在值班的万老师,刚想给万老师打招呼,没想到“老万”却先开口了:“怎么?没带伞吧!看,我这有把伞?你先拿去用吧!”说着很自然地用的将伞递到了我的手上,望着万老师慈祥且真挚的面容,我无法拒绝,慢慢的用双手接过了充满爱意的伞,到了一句“谢谢”!虽然天上正下着雨,气温越来越低,但我的心却温暧了许多。我知道,如果万老师把伞给了我,他自己一定会淋湿淋透,可他却若无其事很自然的把伞给了我,就像慈父对待自己自的孩子一样。此时,我后悔了,可当我回头准备把伞还给万老师时,他已经在雨中渐渐走远了,望着他的背影,那一刻,我双眼湿润了,感受到了什么才是真正的关怀,什么才是真正的无私的爱!
紧握着雨伞,眼角的热泪已经流了出来。我想,可能在别人眼中万老师就是位个子稍显“矮小”的“老万”,但在我们很多很多受到万老师帮助过的人眼中,他就是一位充满爱的“巨人”。我希望,我们长大后,也能成为这样一个人,为自己想的少,为别人想的多。