我从小就喜欢一些花花草草和毛绒玩具,还有小动物。记得在小的时候由于妈妈是在医院工作常常会不了家,而爸爸要做生意白天没有时间照顾我,我家的阳台上养了很多花花草草,有吊兰,茉莉花还有好多我不知道的植物。每次爸爸,妈妈出门的时候,我就看电视,广告的时候,我就去看那些花花草草,浇浇水什么的,有时候妈妈放假,就带我出去玩。有一次爸爸妈妈带我去玩我看见一个很大很可爱的]布娃娃,我要爸爸妈妈给我买,买了娃娃后,我不管干什么都要带着她。
爸爸是一个爱花的人,爸爸指指点点的告诉我这是凌霄花,这是丁冬花,这是木碧花。我除了记些名称外,最喜欢的还是桂花。爸爸还告诉我桂花还有一个别名叫木樨。我喜欢桂花:一是因为有爸爸的遗传。二是我喜欢桂花的清香,令人心旷神怡。
八月的时候桂花开了,小区里处处都有桂花的香味,一排排桂花树挺直了身子香味真是沁人心脾,十里传香。在密密的树叶中有一个个的淡黄色的小脑袋探了出来,小小的十分可爱。有时我也会摘下几朵小花把它放在书中,放一断时间后再拿出来,有一阵淡淡的馨香与一阵书香。
我还喜欢茉莉花,我家就有一盆,在花开之时轻轻的摘下它,吸一口气,好香!
儿时太孤单,可我的心一点也不孤单,因为爸爸妈妈虽然不在身边,可我有他们的爱,也有我自己的爱,还有毛绒玩具,桂花,茉莉花陪我度过童年。
我有一个童年一个满载花香和爱的童年。