爱,随处可见。
潇潇秋雨,一杯牛奶。
窗外沙沙作响,秋天的气息带进了屋里,房内一片寂静。
“嘭嘭”,房门外发出敲门声,随后,妈妈走了进来。“快趁热喝了吧。”妈妈把牛奶放在桌上。“我不喝。”我生硬地说。“喝了吧,给你补充一下。”我有点不耐烦,扔下笔喝了一口,味道是甜的,很温暖,我瞬间心里流出一股暖流,对刚才的不礼貌有点不好意思,妈妈见我喝了,坐在凳子:“好喝吗?我知道你喜欢喝甜的,所以我特地放了糖……”
饥寒之时,一碗热汤。
天很冷,北风在外咆哮着,树经不住这怒风的袭击,不停的摇晃,路人们把头埋在衣物里,在风中,艰难的逆行着。
我像一个冰块似的坐在位置上冷得直哆嗦,我很后悔早上没听爸爸的话,只穿了两件衣服,出门后才感觉了冬天的威力。
我哈着气,企图想得到一点温暖,可手早已没有知觉,完全感觉自不到冷热。
我趴在桌上,尽量让人自己缩成一因,保留热量,可这些都无济于事。我正发愁呢,忽然一个白色的,毛毛的东西把我围了起来,定睛一看,原来是一条围中。这时,爸爸来了,手里还拿着一个碗,香味飘散到我的鼻子里,让我垂涎三尺。
爸爸把碗放在桌上,冲我摆摆手就走了。我揭开盖子,一股热气直冲房顶,我一看,竟然是一碗热汤!天啊!这汤可是雪中送炭哪,我拿起勺子,轻轻地搅着,香味一点一点飘进我的心里,让我的心暖洋洋的。
炎炎夏日,一根冰棍。
火热的太阳烤着大地,树上的知了不停地鸣叫,各家的狗都吐着舌头,好像舌头无处安放。
我在家自然也热得不行,恨不得趴在一块大冰块上解解暑,我翻来覆去,汗如雨下。而姐姐却盘腿坐地,闭着眼睛,根本不理会我。
“姐,好热!”我趴在姐姐腿上,让这位心静自然凉的“神仙”出出主意。“心静自然凉!”“又是这句,我都听了上千次了!”,姐姐不理我,我只好趴在地上,心里默念“心静自然凉。”
不知不觉,我就睡着了,醒来时,姐姐仍坐在我旁边,只是头上不知道为什么多出了一些汗。
我打开冰箱,看看里面有些什么解暑的东西没有,一打开冰箱,我的目光就落在一个鼓鼓的包装上。啊!是冰棒!我欣喜地抓过来,撕开包装,一口下去,仿佛身置冰箱。正当我奇怪是谁买了冰棒的时候,姐姐冲着我笑了笑,我顿时明白了,心里有种说不出来的感动……
无论在何处,爱总是有的。