爱是什么?这个问题可能会有很多人不懂,有些懂的却不深刻。在我看来,爱是依靠,爱是关爱,爱是帮助。
我想,我们每个人都需要爱,在我的生活里,也会有爱。从人海里走过,我看到一望无际的田野,万物充满生机,这是爱;我还看到在疫情中万众一心的人们,互帮互助,这是爱;我还看到一对夫妻照顾着他们的孩子,哺育他们成长,这是爱。
在我的家庭里,也充满了爱。虽然不是很明显,但我能深深的感受到,爱就在我的身边。不是爱不存在,而是我们往往缺乏创造爱的勇气和决心。
我坐在客厅,等待着下一秒的到来。果然,在家里爸妈到我,我就一定有事做。“小汉,去把垃圾倒掉,然后收拾一下,去买菜,还要记得洗碗、洗衣服,记得全部弄完再去工作哈!”妈妈深情地看着我。我没办法,只好接受。我想,父母是在锻炼我,是为了我以后自己生活的时候能够自理。父母的爱无处不在!
教室里,有懂你的同桌,关心你的老师。当你成绩一落千丈时,总会有一个同学站出来安慰你、鼓励你;当你成绩上升达到目标时,全班同学和老师都会为你唱彩;当你生病痛疼难忍时,你的老师和同学会为你担心、照顾你;当你人生迷茫的时候,你的老师和同学会开导你、倾听你的心声……我想,师生之情和友谊也是一种爱吧!
在这个世界里,虽然会有黑暗,但是也会有光明。那么,爱始终会存在这个世界,请不要忽视爱的存在,因为如果没有爱,我害怕你会失去一切。
希望从现在开始,世界能有更多的爱,让世界变得更加温馨和谐。