作文班里有一位经常溜号的同学名叫刘浩,他的个子不高,身材中等,眼睛上架着一副黑色框架的眼镜。他什么事做的都不错,就是上课总溜号。你说说他,不就是上课溜号嘛!上课不东张西望不就完美了吗!哎呀,真是搞不懂。
有一次上课,老师在黑板上写要记的笔记,同学们都争分夺秒地埋头记笔记,因为过一段时间老师就会把黑板擦掉。就在同学们拼命记笔记的时候,他却东张西望的,像哪有宝藏似的望着四周。
回到家,刘浩傻了眼,老妈让他抄今天学的文章五十遍。他差点儿晕了过去。他才抄了一半的文章,大半天就过去了,可想而知,如果把五十遍都抄完,估计他现在可能正在医院的病房里躺着呢吧。
从此以后,他的学习成绩迅速上升,成为了一名优秀的学生。