爱能感动整个世界,而他们,造就了爱如果说爱如珍珠,那他们便璀璨夺目,万丈光芒;如果说爱如光明,那他们便亮若星辰,熠熠生辉;如果说爱如雪花,那他们便纯洁无暇,涤荡灵魂;如果说爱如大海,那他们便气势磅礴,撼天动地。
他们明明是最平凡的人,仿佛一旦没入人海,就不见了踪影,可他们同时又是这个世界上的巨人,用自己的双手撑起了一片爱的天空。格桑德吉老师把自己的青春奉献给大山,送走一拨又一拨莘莘学子。姚妈妈用最后的生命与时间赛跑,为儿女一针一线地刺绣出爱的长河。黄老为了祖国核潜艇研制而隐姓埋名,一生不为人所知。但是,这些名字将永远在历史的长河里闪闪发光,亘古不变。
一滴清泪终究还是没忍下来,啪嗒一声重重地落在手背,我慌忙用手擦去,却发现我的眼眶里早已蓄满了泪水。谁能想到,这其中任何一件足以让天地为之动容的赞歌,都是那么真实的存在。
陈俊贵先生为了战友生前的一句遗愿,苦苦找寻了二十多个春秋,终是杳无音讯。他怀揣着愧疚,带着妻儿,毅然踏上了前往冰雪帝国的道路。皇天不负有心人,他终于找到了当年班长生死相托的家人,只可惜事过境迁,战友的父母因年迈离世,他跪倒在战友父母墓前失声痛哭。完成诺言后,他再次坚定地回到冰雪帝国,守卫着长眠于此的冰雪战士。
陈俊贵,这三个字里到底蕴涵了多大的力量,他用自己的事迹谱写了一首冰雪赞歌,这三个字将永远回荡在冰雪帝国,响彻四方。他的故事就像种在雪山山顶的松,永远屹立在我们千千万万中华儿女心中,岿然不动。恍惚间,我仿佛看到了那个守墓人,那座凝聚着力量的大雪山,那些战士不朽的灵魂!
爱如阳光般洒在世界的每个角落,感动也洒在我们每个人心中,他们便是传播爱的使者,我们沐浴着爱的阳光,感受心灵间的温暖,世界正因为有了他们,才拥有感动,拥有爱!