母爱就像太阳,无论时光多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。母爱就像一泓沙漠中的清泉,在你面临绝境的时候看到生的期望。母亲对我的爱是无私的,是伟大的。
还记得那是一次放学,外面雨“稀里哗啦”下得特别大,我没带伞只能在教室里等待妈妈的到来,时光一分一秒的过去了,妈妈还没来,我很着急,正当我要冒雨回家时,一个熟悉的声音从我耳边传来:“婷婷,等急了吧?”我没做声。出了校门,一阵寒风吹过,冻得我瑟瑟发抖,妈妈一看赶忙把雨伞倾向我这边关切的问:“冷吗?”我点了点头,妈妈一听不顾自己连忙脱下自己身上的外套披在我身上问:“还冷吗?”我摇了摇头,妈妈这才放下了心。雨越下越大,寒风像一把把剑一次又一次的刺在妈妈身上,我突然发现妈妈的身体在微微颤抖,那一颤深深地触动了我。我望了望妈妈,又低头看了看披在我身上的那件棕色的外套,眼角酸酸的,眼泪在眼眶里打转。
第二天妈妈照常送我上学,在上学的路上,我隐约听见了妈妈的咳嗽声,我明白了:妈妈生病了……
孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。”世界上所有的母亲都是伟大的。在此我想真诚的对妈妈说一句在我心里埋藏多久的话:“妈妈,您辛苦了,女儿永远都爱你!”