爱是一股和煦的春风,吹遍了每一个角落;爱是一场清凉的春雨,滋润了世间的万物;爱是一束温暖的阳光,照射着大地的一切;爱是一首抒情的小令,驱赶走心中的忧愁。爱是一种力量,它能使人们战胜困难、坚定信念、勇往直前;爱也是一种美德,它能让人拉近距离、相互关心、相互体贴。
爱可以给予我们信心,让我们勇敢面对困难。还记得四川汶川的那次大地震吗?虽然八级的大地震已快将汶川化作一片废墟,可是,有一种力量,一直在激励着受难的人们,是他们永不放弃生的希望。那,就是爱。正所谓“一方有难,八方支援。”来自四面八方的救援队伍都齐心协力,不畏困难,组织救援。虽然那里的条件十分恶劣,可是,队员们的精神并没有动摇。因为,是爱鼓舞着他们,使他们勇往直前,从而在废墟底下救出了一个又一个顽强的生命。这,不就是爱的体现吗?
在前不久,山西王家岭矿井漏水事故让许多的人们都难以忘却。这场事故的灾情十分严重,它使得153名矿工被困于井下。在严峻的考验下,救援队伍立即开展救援。面对着巨大的压力下,队员们都毅然选择了下井,勇敢面对困难,冲在灾区的第一线。正因为有爱的力量在激励着他们,所以,救援队伍用自己日夜辛勤的汗水,换来了井下115人的生命,从而创造了中国乃至世界救援史上的一大奇迹。这,不就是爱的力量吗?
爱是一种信仰,他是无法用金钱来衡量的。只要人人献出一点爱,世界会因此而更加美好。在我们的现实生活中,只要大家相互帮助、相互信任、相互支持、相互鼓励,爱就会在我们身边呈现,给我们的生活带来快乐,充满阳光。