母爱是像糖一样甜蜜的,母爱是像大海一样宽广的。但是,在我的记忆里,母爱是十分苛刻的。
从我记事起,我对母亲的印象是十分的差,在我的脑海里,母亲不像别人说的那样亲切,慈祥,拥有美好的笑容;而是像饿狼一样,可恶,可恨,整天板着一张面孔。
从我能动手做事情时,我的母亲就整天逼着我自己做事,收拾房间,洗衣服,上学,放学。做饭都是自己干。不仅这样,我有一点不合她的要求,就训斥我,让我从新做,还说是为我好,让我十分不理解。
知道那次军训,我才明白了妈妈的良苦用心。
那次军训中,我充分表现出了我的“才华”。
清晨,起床哨音刚落,我如听到了军令号一般,迅速穿好衣服,叠好被子,我照着家里的叠被方法,把被子叠成了“豆腐块”随后,去洗脸刷牙。第一天我就成了明星人物,教官让全体学员向我学习。回到宿舍,无数的疑问铺天盖地的向我压来,有人问我被子怎么叠,有人问我扣子怎么对齐,我都一一教给她们。
因此,我成了军训之星。
站在领奖台上,我想,我的能力为什么比别人强?是因为妈妈对我的严格要求呀!
爱有千万种,严格,也是一种爱。