“别管我!”“砰!”我大喊了一声,把门一摔就跑了出去。
事情是这样的,我的日记本放在书桌上,当我上补习班回来,看到日记本有被翻过的迹象,我一想,除了妈妈,没有人会那么想看我的日记 ,翻日记本的人肯定是妈妈。
我拿着日记本对正在做饭的妈妈说:“妈妈,你今天翻我的日记本了么?”“哦,没,绝对没有,怎么啦?”妈妈连忙摆手,我说:“那你紧张什么?”我像质问犯人一样问妈妈,“不,妈妈没有紧张呀。”“哼,肯定是你偷看了我的日记,你还不承认.......”“琦琦,你真的错怪妈妈了。”“就是你,就是你。”我的眼圈有些红了,“你这孩子怎么这样啊,妈妈没看就是没看,”妈妈也有些生气了,“你偷看别人日记,你还不承认,我没有你这样的妈妈”妈妈听了这话,把菜往案板上一摔,就说“你不认就不认吧,反正妈妈没有看你的日记。”“行,这是你说的,”“砰!”的一声,我把门一摔,就跑了出去。
到了9点,我还没有回去,妈妈着急啦,开始出去找我了,把整个小区都找遍了,也没有找到我,妈妈打电话,让姥姥,姥爷,舅舅....一起来找我,可还是没有找到,妈妈哭了,哭得很伤心......最后还是舅舅找到了我,妈妈见了我,一下子抱住了我。很久很久.......我一下子也哭了,我也紧紧抱住了妈妈。
之后,我和妈妈心平气和的在一起说话时,妈妈告诉我,其实那天外面风太大了,窗户开着,风一下子把日记本吹开了,我夹在里边的书签掉到了地上....
我真后悔,那时没有问清楚是非就与妈妈争吵,后悔对妈妈发脾气。从那以后,我有什么事,就跟妈妈讲,妈妈也对我表示理解和宽容,我发现了沟通的作用,也喜欢上了沟通。