从小就觉得爸爸妈妈有一种神力和特权,他们好像总是能发现你在哪儿,总是能懂得你想的东西,总是能出现在你的身边。他们好像无所不知,无所不能,他们的声音总是能在你的耳畔响起。他们总是做一些你无法理解的事,并在最后附上一句“都是为你好”。假若他们打你,无论在打的时候,你哭得有多惨,他们脸上的表情有多凶狠,都会在打完之后露出他们温情和蔼的笑容,轻轻地告诉你:“这是为了你好……”。
小时候,爸爸妈妈是我的“专有物”,他们时时刻刻都在我身边,陪着我玩,看着我闹。我也不允许他们离开我半步,因为他们是我的爸爸妈妈,我一个人的爸爸妈妈。
小时候,如果我跟他们说,“我长大啦!我可以帮你们做事啦!”他们会回应我,你真的是太棒了,你真的长大了,会为爸爸妈妈分担啦!他们说话时,脸上的喜悦溢于言表,我知道这是因为他们爱我。如果我告诉他们衣服被我弄脏了,他们则会说:“啊,你画的真好看,我的大艺术家!”我知道,这也是因为他们爱我。
长大了,我有了一个弟弟。虽然在我心里,爸爸妈妈还是我一个人的,但我却再也不能在冷天钻进妈妈的被窝,骑到爸爸的肩头,拉起他们俩的手一起往前走。我的位置被弟弟替代了,牵着爸妈手的也变成一个小男孩了。
长大了,爸爸妈妈比较少跟我说话了,当我重新我说了和小时候一模一样的话时,他们也不再以热情的态度回应我了。哦,我知道了,这也是因为他们爱我吧。
当你越长越大,你总是能回忆起小时候他们跟你说的每一句话。长大了,你才能细细品味到他们每句话中所蕴含的感情。如果你能回忆起一个片段,你肯定能发现他们看你的眼神中充满了宠溺。什么是父母的爱?爱是一个看不见摸不着的东西,爱总是溢于言表。父母对你的爱不仅仅只是你身上穿的每一件衣服,你拥有的每一个物件,它还是一个眼神,一句唠叨,甚至是一个微小的表情。
虽然我还是不明白“我都是为了你好”这句话到底是想表达什么,但我肯定这是父母的爱。似乎这就是父母的特权,因为他们做到了,所以才常常把“我都是为了你好”挂在嘴边。