“在你悲伤难过的时候,有一个人,默默的陪伴你;在你欢喜快乐的时候,有一个人,默默的祝福你。你问我什么是爱,这就是爱啊……”听着这首美妙动听的《爱》,我似乎明白了什么就是我一直在奋力追求而在唾手可及之时冷不遂离开了的“爱”。
今天,下了一场大暴雨,不少树又被刮倒了同时也绞乱了许多电线。爸爸所在的维修队又要出去抢修,他们出来以后,我很担心爸爸的安全,这时候妈妈突然淡淡地对我说:“宝宝,打电话给爸爸,让他注意安全。”“恩。”我乖乖地说。“爸爸,妈妈让你在抢修时注意安全,别出事故,早点回家,我和妈妈都在家里等你呢!”我在电话里对爸爸这样说。爸爸沉默了许久,说道:“知道了,谢谢!”
哦,这就是爱呀!爸爸和妈妈近两天老是吵架,在爸爸出门的时候还对他不理不睬的,可在爸爸出门之后,当妈妈听到那一声声响雷,看到那一道道闪电划破天空,妈妈终于担心了,但又不好意思说出来,只好让我打个电话给爸爸,表示关心。
不是有这样一个真实的故事吗?一对夫妻相处的很融洽,男的爱看球赛,女的爱看电视剧。那天看着看着,突然屏幕“兹兹”的晃动起来,男的十分焦急,走过去对电视机拍拍打打,女的也走过去,扶住天线,屏幕于是又清晰了,男的兴冲冲地夸了女的一句:“还是你行呀!”又喜滋滋地开始看球赛,却没注意女的一直站在电视机旁边扶着天线,不知过了多久,男的终于把球赛看完了,他去叫醒已经睡着了的妻子,妻子一离开,电视屏幕马上又晃动起来了。
这就是爱,平平淡淡才是真;
这就是爱,几多欢喜几多愁。
啊,真爱如山,真爱如水!