爱,这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。爱的世界到处充满了阳光和色彩,我们很难想象如果这个世界没有了爱,那将会是多么的可怕。
爱会给生活创造出无限广阔的天空。沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容
在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样,就会把世界看得美好。当爱之花在我们灵魂深处绽放的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化作一种春风化雨般的温润。
记得那是一个星期五的晚上,我打开电视机,调到文艺台,收看“闪电星感动”节目。这次说的是一位复旦大学的大学生,因为突发脑溢血,卧床不起,成了植物人。他的父母都是普通工人,支付不起那巨额医药费。但是这位大学生非常喜欢听光良的歌,每当放到光良的歌,他就会有反映;手会抬起来一点。或者嘴巴张开一些。似乎很高兴,也想一起来唱歌。光良得知这个情况后,立即给这位大学生写了一封信鼓励他,告诉他一定会醒过来的。随后,他就来到“闪电星感动”,做了一期节目。节目中,他用大学生突发脑溢血,却无钱医治的真实事例,感动了许多好心的人,他们纷纷为大学生献出了自己的一片爱心。
光良还进行了“爱心拍卖”将自己拍新专辑封面时穿的一件衣服作为拍品,以一元起拍,拍了出去。这时,光良唱起了大学生最喜欢听的一首《童话》。大家又再一次为大学生捐款,现场十分感人。我也留着泪,给节目组发短信,因为一条短信就代表着我的一片心意。最终,光良顺利地为这位大学生筹齐了医药费,这时,现场又响起那熟悉的旋律。
这时,现场又响起那熟悉的旋律。
“……你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。”
在我的印象里,有一件事让我至今难忘。有一次放学的时候,天空突然下起了倾盆大雨,那雨大得能穿透地面,况且我也没带雨伞,该怎么办?是更别人一起走?还是……正当我犹豫不决时,突然出现了一个熟悉的身影——妈妈。是妈妈,把我带进茫茫的雨帘中。
在雨中,我还以为我会变成“落汤鸡”,可是,我只是裤子湿了一点点,可妈妈却被雨淋湿了一大片。我对妈妈说:“妈,雨伞歪了。”“不会”。妈妈微笑着说:“要是放到中间,那时雨伞才歪了呢。”“可是,妈妈,这样的话您会感冒的。”“不用担心,我是不会感冒的。”
回到家中,妈妈已经全身湿透了,我心里很难受。晚上,我在房里听见妈妈打喷嚏的声音,说明妈妈感冒了。我觉得我对不起妈妈,眼泪不禁流了下来。这时被妈妈发现了,她说:“过几天就好了,不用担心。”我听了之后,哭的更伤心,在心里唱起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
妈妈,谢谢您,是您的爱一直陪伴着我。