一个不经意的字眼,却能体现出另一种爱。于是,我用所学的书法写下了一席字作为“三八”节礼物送给母亲。
我用零花钱买了宣纸,从字帖中找到了“妈妈节日快乐”几个字。趁妈妈不在家,我提笔练习。
在练的过程中,要说最难的字莫属“乐”。别看它在简体字中只有几笔,而在繁体字中,它可是一个难写的家伙。看它躺在字帖里,竖写得较重而
有力,勾苍劲有力。也许,它就像人的四肢显得格外有力。由于我太想写好而过于紧张,竖变得结结巴巴,段段续续,而勾在我的手中不是成了驼背就是尖没有出头,真是漏洞百出啊!我心里暗暗抱怨:该死的竖勾,我何年何月才能写好你啊!可我转念一想,为了明天的节日给妈妈一个惊喜,一定要坚持啊!又不知道练习了多少遍,字渐渐变好看了,跟字帖上的差不多,有力又直的竖,苍劲有力的勾。我抖胆写在宣纸上,并在字的右边提下了几个小字“女儿刘丽卉恭祝”。在左边我落下了日期“二零零八年三月七日”。
我没有用鲜艳的纸将它包装,但我的心早已将它包装。在三月八日,我送给了妈妈。妈妈出其不意,欣喜若狂,心奋地抱着我吻着我的脸。也许爱,就如同几个字那么简单吧!