我看到手就想起了“魔爪”。这个“魔爪”不是那些电视里妖魔鬼怪的爪子,而是我们身边的一些事物,比如作业,它如冷血无情的“魔爪”,一直压制着我。
作业一直困扰着我,我失去了自由,除非我把作业“降服”,我才能重获自由。可是我怎么才能把作业“降服”呢?抄同学的?不行,如果被爸妈发现肯定没好果子吃。那抄课本后面的答案?可惜早已经被撕掉。唉,到底怎么才能摆脱掉作业的“魔爪”。为了自由,我只能认认真真地写作业,最终练就了一身“学霸”神功。
爸爸和妈妈的唠叨也像一只无影的“魔爪”,浪费着我宝贵的时间。爸爸妈妈只要一唠叨起来,比唐僧还厉害。除非我听他们的话认认真真的学习,我才可以少听那些我不爱听的声音。其实爸爸妈妈对我唠叨是一种关心和爱,因为我那时候小还不懂,现在长大了懂了一些知识,自然就会理解爸爸妈妈了。
除了这些,还有手机、电脑游戏等让我陷入网络世界,使我不能自拔,更别说专心学习了,有时候我甚至天天都在想手机、电脑游戏。这时爸爸妈妈的“魔爪”——唠叨,就挺有用的。是他们的唠叨把我给唤醒了,让我摆脱网络的束缚好好学习。
“魔爪”,有时候限制我的自由,但更多时候,“魔爪”就是懒惰的克星。