七点十五分,最末一班公交,晚风吹破夜的幕布,吹斜了车灯的光,打在炭黑色的站牌上,喇叭所响之时,唤来了一两只无聊的蝙蝠,却如梦魇一般缠绕在黝黑的天空上。
沥青的路上抹了一把星光的涂料,扭扭捏捏地蜿蜒出去。狗,慵懒的,它趴在路口,眼睛一合拢,路边翩翩着一只笨拙的小蝴蝶,扑楞在有月光的地方。
车开动时,像一只横冲直撞的小鹿,蹄子扬起的风尘漫无目地地溜来溜去竟与我的灵魂有许些相像了。
几棵闲逛的树,两排乱窜的灯,一只溜达的狗,蝙蝠咿呀咝。
我所爱的苍穹一直沉默不言它被尖锐的刀刃一般的叫声,撕开月牙形的惨白的一个口。