风雨作文300字
滴、滴、滴……天空中开始出现了许许阳光,白云渐渐笑了起来。我们正下了课,准备回家。
到了学校门口开始出现了太阳灿烂的笑容,我就和太阳一起赛跑,可是却不知我怎么永远也跑不过太阳呀?我到了家正享受这大自然的风光。咚咚咚……轰轰轰……打雷声传了出来,我开始惊慌失措,我看着时间,啊!快迟到了,我随手拿了一把破旧不堪的雨伞,雨伞上面还有几个大洞,我把伞扔了就跑,这个雨一滴滴打在头上可真痛啊!
我迎着风、冒着雨,在这个充满雨水的地方快速奔跑。路上的行人都顶着一把伞,可我却是不一样的烟火,几百上千个人,难到就我没有伞吗?
我的衣服经过雨水的打磨已经湿透了。我打算把衣服拿在手里跑,这样我的步伐会没有之前沉重,反而变快了不少呢!我到了学校,别人的身上和衣服简直看不到一滴水,可我却成了一个被雨水浸泡过的“落汤鸡”了。
我到了教室就我一个人被雨水浸湿了。我想法设法的把衣服弄干。比如干手搓衣法,手挤出水法……我可能重复了上百道,可是还是没有什么用。我彻底绝望了,晚上回家被骂了一顿。
人们常说:风雨后会有彩虹出现,可我却等来了一次全身冷水澡,老天你为何这样对我?