在我们的一生中往往都要受到直接或间接的帮助,对于帮助我们的人或事物,我们都要感谢。在这之中我认为最应该感谢的是我们的书本,因为它能够带给人们许许多多的快乐、知识和激情。
每当我在做完作业之后,我总会选择一本我自己喜欢的书进行阅读,自己的内心世界也会随着书中的情节而一起一落,心情会先后经历喜悦、愤怒、紧张等好几种变化,每一次阅读都是自己独驾一叶小舟,在精神大海中遨游的独特享受,心情感到十分舒畅,感受到读书给自己所带来的快乐。
每当我坐在课堂上倾听着老师给我讲解着书本上的知识时,我总感到自己的大脑正在一点一点地充实,自己的知识也逐渐地被丰富了起来。书中的知识正在被我一天又一天的吮吸,并且把它运用到了考试与生活中,使我闯过了一道又一道难关。这要感谢书本为我们提供了一个获取知识的良好途径,为我们解决难题提供了科学的理论根据。
每当我在阅读《三国演义》、《水浒传》等书的时候,我总会感到自己仿佛穿越了时光,回到了古代,回到了那个金戈铁马的时代,像英雄一样充满豪气地征战四方,解救那些处于水深火热之中的人们,在心中感到了平常生活中不曾有过的激情。因此每当我在失败或沮丧时都会看一下这样的书,让自己的心在书中寻找到一丝激情,充满活力地继续向困难发起下一轮的冲动。
书本的心灵是甜美的。你要知道它给予了你不少知识,帮你补了你知识的残缺。
你爱看书,这是对你的好处。你不爱护书,这是对书的坏处。书籍是拿来看的,也是拿来爱护的。既然书给你带来好处,那你也不要任意去破坏书对你的友谊。
我经常听到很多人说他爱看书,很爱书。但是,我也经常看到有不少人那着书来挡雨、垫桌脚、当扇子拿来扇。这是不好的习惯。你拿来挡雨,书会坏掉。拿来垫桌脚,就等于你看完了,不爱它了。你拿来扇扇子,就等于它在你心里没有可重视的地位,你只是去利用它。
我有一次做梦,梦到我变成一本人人喜爱的书。但是我的主人读完了我,却拿我去挡雨,我淋的满身湿哒哒的,发了烧。等我干了以后,主人又拿我当扇子来扇,我觉得满身疼痛。不仅这样,主人还拿我来垫桌脚,高大的桌子压在我身上,仿佛喜马拉雅山重重的压在我身上。梦突然惊醒了。我不仅被吓到了,而且还懂了一个道理:书的心灵其实是甜美的,它只是想给予你知识,给你带来欢乐。
在此,我要郑重的对大家说:书的心灵是甜美的,书不会害你,如果连一本书都爱护不好,你何能去爱护自己,去爱护一个人?所以,请大家不要去破坏书对自己的友情,它永远会是宇宙里,你最好的朋友!
书本可以为人们带来这么多的收益,因此我要感谢书本,我要多多读书,在书中寻找自己人生中的目标,在书中寻找自己疑惑不解的答案,在书中细细地品位人生。