“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米,不管有多少风雨,我都会依然陪着你……”看完这句话你可千万不要以为我不务正业,要是那样的话我会伤心得“泪满春衫袖”,与我相爱的“他”会跌入“伤心太平洋”。那就请你耐着性子看看我和知心爱人的“恋爱史”吧。
于是,我慢慢地被他的魅力和涵养所俘虏了,他成了我心仪的偶像。我们渐渐开始交往,随着交往的深入,我发现我的选择没有错,他真的很博学,很有气质。我相信他是可以值得我托付终生的。他陪着我去观赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的大漠奇观;陪着我去观赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的塞外雪景;陪着我去游览“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖……是他陪伴着我游览了名山大川。他还是非常有智慧的,他给我讲《三国演义》让我领略了诸葛亮的风采;他给我讲《钢铁是怎样炼成的》让我为保尔的精神所打动;他给我讲《水浒传》让我感受到什么事真正的义薄云天……
我苦苦地追求他,我彻底的爱上了他。他也被我的真诚、执着打动,我们相爱了。我和他的经历并不是一帆风顺的,曾经有一段时间,我和他交往过密,暂时影响了我的学业成绩,遭到了母亲的的强烈反对,母亲把他的“缺点”罗列了一大串,叫我少和他来往,还说:“学好数理化,走遍天下都不怕”,要我把心收回来好好学习,硬硬的把我们分开了一段时间。
心中的思念鼓动着我偷偷地靠近他。我去找他,把我的担心,母亲的想法告诉他,我这样下去会不会影响我的成绩。它却告诉我:“成绩不是唯一,不是最重要的,如果你能合理处理我与成绩的关系,不仅不会影响,反而会提高。”经他这么解释,我忐忑不安的心终于放下了,我们继续相爱着,我比以前变得更理智。
每当回忆这段青橄榄般的酸涩的时光,我愈加觉得我们相处是苦中有甜。他是五彩的风筝,载着我在智慧的高空翱翔,送我到生活的果园里寻觅馨香。如果有人问我愿意一生和他在一起吗?我会毫不犹豫的说:“我愿意!”他就是我的知心爱人——书!