以书为话题的作文
就在这个学期的今天,我们迎来了一年一度的读书节,在这美丽的春天里,浓浓的书香飘满在我们的校园之中,就像一阵旋风,传遍了校园的每一个角落。经典伴我成长,书香润我人生!拥有书,我们就拥有了整个世界;拥有书,我们就拥有了美好的明天!一路成长,一路书香。
书,我生命的源泉。歌德曾经说过:“读一本好书就是和许多高尚的人交谈,成为朋友。”读《论语》,我懂得了为人处事与求学;读《老人与海》,我感受到了善良、质朴与坚韧;……读书不仅陶冶了情操,还提高了我的道德品质。以至于我对书爱不释手。
书,还是我快乐的源泉。我能从书中体会到快乐,一种平常生活中完全没有的快乐。看啊,连微风都惹不住进来和我一起阅读。渐渐地,渐渐地,我进入了书中,我来到了非洲大草原,领略了豹子的凶猛,感受了热带的风情;我又走进了严寒的南极,气氛一下子转变了,我触摸了千年的冰川,我欣赏了企鹅们的歌舞。站在巨人的肩上,我们可以望得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。它,承载着人类历史的代代文明;它,传播着古今中外的人文风情。是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;是它,帮助我不断成长,不断进步;是它,给我带来丰收的乐趣。书,是我幸福与快乐的源泉!
直到今天,我看了许多书,学懂了许多知识,自己,也融入到了书中五彩缤纷的世界里,俗话说得好:书中自有黄金在,在一本本的书中,我看见了一件件“无价之宝”——知识,是它给我带来了无限的乐趣。书,更是我们的导师,它不会收你的学费,也不会因为你笨,而打你,它只是默默的给我们传授它的知识,如果你不会,它还会慢慢的,仔细的再教一遍,只要你不断的翻开书,看看,瞧瞧,总会学会的。
书,已经成为了我人生道路上必不可少的益友,它不会藏着掖着,它会无私的把它知道的所有知识教给我。在我伤心时,只要看看它,所有的烦恼都会烟消云散;在我孤独时,看看它,就仿佛有了一个可以诉说如何事的好友,一直陪伴着你,在书中,我可以慢慢地品味着多味的人生。
一本好书,能开辟一方天地;一句经典,能鼓舞人的一生。书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。当我悄然接受这货物时,那已是精神上的读了!
书香,如清凉的泉水滋润着我那广阔的心田,似涓涓细流浸漫了我的心田中。