你们猜,我过年最想要的是什么?嘿嘿!没错!红包!可今年的红包有点特殊,是我自己抢来的哦!
除夕夜里,我吃好年夜饭,和家人聚在电视机前看春节联欢晚会,今年的联欢晚会舞台真好看,看着这和红包颜色相同的舞台,我的脑子里却想起大伯早上说过,今晚会在家族群里发红包。这时我正好听到妈妈手机的提示音“叮叮”地响个不停,不会群里已经开始发红包了吧?妈妈却仍坐在那儿看电视,没有抢红包的意思,我就像膏药似的粘了过去:“妈妈,你不抢红包吗?大伯今天可要发大红包!”“我这手气肯定抢不到红包,所以就不抢了,你抢吧,抢到的钱都归你!”妈妈一眼看破了我的小心思,把手机递给我。
哈哈!平时只能看着大人抢红包,没想到今天还能轮到我抢红包,我接过手机,开启了“抢红包模式”。我先打开家族群一看,果然,一连串的红包出现在我眼前,天哪!简直像一条红色的长龙!我非常激动,似乎已经看到人民币在我的面前飞舞,心脏也开始“砰砰砰”跳了起来:今天肯定能赚大钱喽!我马上将红包拉到头,点开一个又一个的红包,随着红包的开启,一元多、六角、三分……我的心情也从兴奋、激动,到失望、失落,怎么红包越抢越小了呢?难道是我今天运气不好?
但我仍未停下抢红包的速度,心中仍存着一丝侥幸。突然,我的眼前一亮,26!我竟抢了一个这么大的红包,还是手气最佳!我太幸运了,看到这个红包,我一晚上的失落顿时一扫而空,在沙发上又蹦又跳,连春节联欢晚会都不想看了,只顾捧着手机接着抢红包,很快一连串的红包被我抢完了,我一算,今晚可收获了一百多元呢!
春节联欢晚会结束了,我也美滋滋地去睡觉了,梦中,我甚至梦见自己还在抢红包,还一口气抢到了一百八十八元的大红包,红包围着我飞呀飞,我差点在梦中笑出声来!
抢红包真有意思啊!如果每天都能抢红包,那该多好啊!