新年到,新年到,穿新衣,戴新帽,家家户户乐逍遥,乐逍遥。
在欢乐的歌谣声中,我们全家人穿上了新衣裳,我也高兴地等待着晚上的大礼品一一红包。全家人早早地吃完年夜饭,便坐下来看新年晚会。我心不在焉,心里念着:红包,红包,我的红包,我的大红包。只是不好意思讨要。
这时,爷爷奶奶从房间里走了出来。我连忙站了起来向爷爷奶奶作揖:爷爷奶奶新年好。奶奶看出我的心思,笑话我说:知道啦,怕你等急了,这不给你准备好了吗?新年要好好学习啊,照例,每次上‘9’给你50块。我的心早就乐得开了花,美滋滋的,比年夜饭还美。
爸爸见我这个样子,说:小财迷。爸爸边说边拿出一个红包。我快速打开,往里面一瞄,哇,400元,今年可真是大丰收啊!妈妈依旧跟往年一样,安安静静地看着我们,笑眯眯的。然后对爷爷奶奶说:爸,妈,这是我们给您们准备的红包,祝您们身体健康,万事如意!
爷爷奶奶开心地收了红包,拉着我坐一起看春节晚会!
红包象征着平安美好地祝福,互相赠送红包,它既含着心意和祝福,还增进亲情,对孩子来说,压岁钱是一种惊喜。对长辈来说,红包不仅代表了儿女的孝心,也说明他们生活安康,红包,给春节添加了一些年味。谢谢你们,爷爷奶奶,爸爸妈妈,新年快乐!