小孩子总是盼星星盼月亮盼过年,因为每年总能收到一个个充满祝福与爱的红包,但今年的红包与往年有所不同,出现了一种更有趣、更振奋人心、更乐不可支的新玩法。
大年初二那天,我们到婶婆家拜年,刚好看见哥哥姐姐还有长辈们都拿着手机,面红耳赤,客厅时而鸦雀无声,时而又人声鼎沸,哥哥突然喊了句:“我抢得最多!”我瞬间明白:原来他们在抢红包呀!一局完毕,哥哥忙招呼我:“一起玩‘红包飞花令’呀!”我纳闷地嘀咕了一句:“诗词大会的飞花令倒是听过,这‘红包飞花令’却是闻所未闻。”哥哥便向我介绍了这自创的“红包飞花令”:发红包者只发5包,金额必须在10元以上,由抢红包最多者与最少者石头剪刀布,输者继续发。听了规则后,我拿起妈妈的手机,摩拳擦掌地加入了“飞花令”游戏!
上一轮的输者姐姐发出一个红包,结果很快就见分晓——姨丈和哥哥一决胜负,只听姨丈放下狠话:“看我夺命剪刀。”哥哥也不甘示弱,铆足了力,可惜姜还是老的辣,哥哥败下阵来,无奈之下只好接力发下去,比赛持续了好几轮,我心中暗自庆幸:真好,我可一次都没发过呢!几个回合下来,姨丈喊破了嗓子,姐姐开心地炫耀着,弟妹们则抢着大人的手机……大家不管抢得多抢得少,都笑得合不拢嘴。最后还是妈妈出来喊停,结束了这场无休止的“恶斗”,大家都意犹未尽。
诗词飞花令让我们感受到中华文明的美,红包飞花令让我们体验过年的气氛,更让我们感受到祖国的日新月异,还记得那天爷爷笑着说:“你们真幸福!以前我们过年哪儿有红包,现在你们居然还有这种新玩法。”