繁花落尽、花也会哭泣。
蓦地,觉得这个世界很恐怖,灰暗,阴冷,使我不能呼吸,不能喘息,也使我无法辨别方向,更不能作出决定。累了吗?我曾一次次地问自己。物是人非,残花败柳,流言蜚语。这些,太多我不愿意听到的事情,太多不想见到的场面,本不想在乎,但命运偏偏要我去适应一切。结果,让我惊叹的竟是人性的丑陋却完美的揭露出来了。所谓的,是应该继续?还是应该结束?或许早应结束,并且是彻底的结束!
无声中,我似乎看到了一个结局。那是一场悲剧的告白,就连最后一片叶子也凋零了。难道是时候,要对我周围的一切有一种戒备?对每一个人,都要有戒心?一直以来,我希望只是最简单的东西,(彼此的尊重),现在却成了奢求的泡影,一种没有结局的期望!我所谓的坚强,虚假得真实吧。那是因为我的眼泪是无声的,泪又消逝得如此洒脱。我的存在,谁记得了?是不是我无论怎样做,都是错的。不,那是每颗心里都有一段那不为人知的故事。风停了,云也停了,其他的也可以在这一刻停下来吗?能吗?不能。无助的回答,又一次让我感到了无形的欺骗。
人生的最大遗憾,莫过于错误地坚持了不该坚持的,轻易地放弃了不该放弃的。我属于前者,坚持了不该坚持的,骆驼啥子般地坚信自己的执着,坚信一切会回到从前,彼此之间还有那一种纯纯的理解。颓废,其实我错了。
花开花落,时间总能让人变的成熟。我也需要变得成熟了,只想过普普通通的生活,所以,做出一个肯定,要放弃一切,不想无谓的人事物再次融入我的世界,重新待续我要坚持的简单生活。