时间在你不经意间,很多年过去了。我们长成少年,飞快,像树。
很早地醒来,睡不着觉,看着暗淡的天空趋向光明,时间被拉得很长很长。窗外的树上,我一伸头便可以看到,有一些鸟在嬉戏追逐。清脆的鸣叫声,产生了错觉,恍若会到了多年以前。时光易老,我们只是时光的旅行者。手臂长时间从被子中裸露出来而冰凉,却没有缩回去的想法。
少了一束光。除了我,你们谁都不知道。在这个地方,应该还有一束暖暖的阳光的,它会每天清晨时,温柔地抚摸我的眼睛,从而眼睛中生出一股热。可是它不见了,我的眼睛微痛,又很干涩。我说过很多次,我喜欢婴儿的眼睛,很明亮,没有杂质,纯粹的黑亮。能够看到灵魂的黑色。我的眼睛的瞳色是棕色,没有波澜,很安静。屋内的物什零乱着,无处摆放,唯一一个陪我度过七年岁月的电脑桌也被老爸搬到楼下。许许多多的东西从抽屉中清理出来被丢放到床上。我回来的时候,它们不说话,也不诉苦。其实我知道,它们比我更难过。而今只剩下的房屋内墙壁上的海报,风铃以及曾经自豪的奖状。满满地附在墙上。烧了吧!这个想法让我愣住了,很想哭,却像有什么东西填住喉咙。已经那么长时间了,长到我们忘记了曾经明媚的暗伤。?
写了好多东西,也写不出曾经的那种感觉。只是感觉天空阴暗,心情沉闷,仅此而已。即使忧郁地看星空,又能向何人诉说那似水流年?慢慢地,走向远方,走向死亡。冰冷的气息随着我的裸开的背部缠绕,一圈圈地。恍若贴着一块巨大的冰块,我裹着被子,抱住自己的膝盖。少了一束光,少了一个世界。我们再也无法回去,流年将我们遗弃在时间的荒流中,没有人会记得,世态炎凉的时光。我抬起左手,没有用力,手指自然弯曲,放置在边缘,它安静地躺在那里,却有一种质感,真实地触到着我的神经。少了那么多的东西,以及逆流的记忆。天空开始呈现灰色,压抑着。成片的积云,流动的风。我站在楼上,俯身看别人看不到的天国。终究是见不到那光了。等了若干年的寂寞,终究化为枯骨。
心情侵入了细沙,我想一个人去逃离九池。大片空白的文字,我忘记了该怎样把它们联成线。短长。