小学看过一篇作文,写的是:我很感谢我是一名中等生,不用受家长唠叨,还能在考好时受到表扬。
当时可羡慕这样的人了,不用因为一些小失误被批评,不用举着一张优异的答卷只换来浅浅的一句“哦”“知道了”。
如今我已成为了在考好时会受到表扬的学生了,却又开始怀念曾经的“光辉岁月”。
偶尔考好,总想着下次又会考差。
如临深渊,如履薄冰。
人们考差时,羡慕正常发挥的人;正常发挥时,羡慕超常发挥的人;超常发挥时,羡慕学神级别的人……
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,但没有这百分之一的灵感也是徒劳无获。
知足常乐。
人性是贪婪的,但同时这也是人类进步的指南针。
在知足常乐的同时保留一点点“贪婪”,似乎会让一切变得更好。