一切感情都需要沟通,需要心与心的沟通。
随着科技的高速发展,人们使用的东西越来越先进,手机肯定名列前茅了。手机的影响时好时坏,我们来看看。
首先,简单地说说手机的发展历史吧!手机由“大哥大”渐渐发展到现在的“三星”,“小米”,“苹果”等智能手机,功能越来越多可是,手机到底带来了什么呢?
相隔几个城市的亲人可以靠手机来联系,说说话,谈谈心,了解一下近期的情况;有什么消息不必千里迢迢地跑去见面,只需手机就可以传达看来手机真是个好东西。
但是任何事物都有它的两面性。
我来跟大家说个故事:有个人过生日,邀请了许多亲朋好友来家里聚聚,可来了的人无非就是掏出手机,和蛋糕来张合影,再发动态,发朋友圈来了许许多多的人,大家坐在沙发上,低着头,干什么呢?玩手机。还有更有趣的事情呢!两个人坐在一起,却在用手机聊天!起床第一件事,看手机;睡觉最后一件事,放手机。手机简直比最亲的人还要亲,与我们形影不离。
手机到底改变了什么呢?这对于手机族来说,这真是一个值得思考的问题了。
知道手机为什么要充电吗?它是在提醒你,该放下它了;知道手机为什么玩久了背壳发烫吗?它是在提醒你,该放下它了可是有些人偏偏执迷不悟,死死忠诚于手机。
想一想,一天24小时减去睡眠时间,有多少时间留给自己,又有多少时间被手机霸占啊!
但不可否认的是,手机确实给我们带来了许多便捷,只是干什么事都要有个度,不要过了才好。
朋友们,一切事物的发展,取决于我们对它的态度。
切记:一切感情都需要沟通,需要心对心的沟通。让我们合理使用手机,不要被手机所奴役!