现在,社会上好心人越来越少,有些老人摔倒了,好多人都是看一眼然后绕道而行,下面我给大家讲一个让人十分生气的反面例子。
那一次是狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨,但是有一个老爷爷扶着拐杖想很快的走到对岸,结果在途中不幸摔倒在地,而那个老爷爷没带雨伞,拐杖也掉在旁边,老爷爷怎么站也站不起来,老爷爷没有了拐杖就好比没了双腿一样,但老爷爷却够不着拐杖。此时,老爷爷已经全身湿透,成了一只“落汤鸡”,路过的汽车像假装没看到,纷纷选择绕道行驶,已经有十几辆车开过,却没有一辆车停下来来帮助扶起老爷爷来,等着等着,大约二十多辆车开过了,才有一辆车良心发现,司机停了下来帮助把老爷爷扶了起来,请他坐到自己的车上,并用纸巾给他擦干了脸,把他安全地送到了家。
还有一件事是让我感觉暖心。有一位白发苍苍的老奶奶,她腿脚不好,去广场的时候,走上楼梯时一不小心绊倒在地,正好附件有一群文理学院的大学生看见了,立马跑上去拉起老奶奶的手,小心翼翼地将她扶起来,并问了老奶奶儿女的电话,让他们来接老奶奶回家,他们陪老奶奶等了半小时左右,然后老奶奶的儿子开着车来了,直到老奶奶上车之后,那些大学生才肯安心离开。
最后,我想对那些看到老爷爷摔倒而又没帮他扶起来的人说:“人心都是肉长的,即使是老爷爷,那也不应该不帮忙呀。假如,有一天你老了,你也摔倒在地,怎么也站不起来的时候,走过的路人也看见绕道而行,你内心的感受会怎样”。所以,让我们多把别人放在眼里,多献出一点爱,这样,我们的世界将更加美好!