在这个共享的时代,我们共享的不止是物品,而是浓浓的人情。──题记
初夏的一场大雨过后,整个城市散发出泥土的清新味。走在小路上,这脚踩进一个水洼,另一只脚又不小心进了“坑”。我看向十字路口,旁的一排整齐的橙色让我欣喜不已──是共享单车。这简直已经成为了一个共享时代:共享单车,共享书店,共享篮球……这些共享的物品方便了人们的生活,出行,阅读,健身都方便了不少。我疾步朝那片橙色走去,这后头的路就靠它了。
水洼里混夹着泥土,印着轮胎印,有些恶心。我皱着眉前行,内心烦躁不已。近处没有站点,也没有停在路边的单车。二三小时后,我颓然的回到原地,只当自己买的自行车被偷了,也算是买了教训。我走进书店,那个阿姨还未回来。我内心感动,虽然失望。
我决心等那位阿姨回来后在离开,说不定会有惊喜吧。我低着头,看着被污水溅湿的鞋,无声叹气。“噔”我听到了自行车停地的声音,哎真希望这会是我的那辆。我抬头,看到一个年轻男子正站在他的共享单车旁,脸上淌着豆大的汗水,嗯?这车还挺像我那辆的。我别过头,看向马路边。
我等了阿姨近三十分钟,而我身旁的男子似乎也在等人“小姑娘,你那自行车阿姨没找到。”阿姨歉疚的道“哎,阿姨没事。这不怪你,我就当买了个教训。谁会偷了车还还回来,你说是不是?”我笑了笑,已经无所谓了。“你……之前在这停了辆自行车?是共享的吗?”身后的男子开口。“对啊”我转身回答。“这辆是你的!之前我赶时间,没发现这是还没还的车,到站点的时候才发现怎么扫不了……”
我惊愕,拿出手机一扫,还真是我的!
共享单车,共享书店,共享篮球,……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。可我想在这个共享的时代,共享的不仅是物品,更是浓浓的人情。