深秋,昏暗的暮色笼罩了我的影子。明明温暖,却带着一丝冰冷,在刚才的场景里,我一直纠结着自己的想法,我不会走远。寒风卷起枯叶啪嗒啪嗒,小得闹市区甚至听不见。像我这样的阻碍,在人群中吸引不了一波......
脏兮兮的垃圾堆旁边,有两个瑟瑟发抖的人——衣衫褴褛,泥土夹杂着泥土在满是鞋子的地上,缝隙里的脚趾冻成了胡萝卜。街对面的人群还在熙熙攘攘——突然伸出一只手,不知道是谁。他头上挨了一枪。他没有还手,而是张开了嘴角——原来是有些愚蠢。
“啪”!又是一声巨响。淘气的孩子从地上抓起一把沙子,直直地扔在傻子的脸上和身上。我忍不住瑟瑟发抖,心里难受。我不知道如何表达自己复杂的情感,但我清楚地知道,在复杂的感情中最清晰的是恐惧……孩子,记忆中纯真善良的代表。但是,如果是我想的那样,那么眼前的场景真的给了我一记响亮的耳光。不,也许他们只是年轻无知?那么他们背后的父母就是幕后的罪魁祸首!作为一个本该有思想有责任的成年人,他只是看着孩子的恶行,并没有阻拦!没有停止!所以,还不如做个傻子!一只大手从我耳边掠过,刮着傻瓜的鼻子。
我陷入了沉思。这个女孩穿着时尚和奢侈品。但是裹着钱,丑陋的身体,肮脏的灵魂都恶心!我看到周围的人好像有意欺负乞丐,就想尽办法阻止——我喊住了,阻止了,但是年轻的身体怎么能和这些发达的拳头腿比呢?渐渐的,我放弃了。
看着这疯狂的一幕,我的眼睛里似乎有什么东西熄灭了。秋风依旧萧瑟划过长街,夕阳渐渐沉入地平线。傻子该何去何从?这么冷的天气,他要去哪里?吃什么。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”街边商店甜美的歌声在我耳边回荡,我看着冷清的街道,秋风掠过,我很迷茫。怎么才能知道这个世界的温暖和温暖?如何判断温度的变化?