百转千回,岁月蹉跎,时光在悄悄地溜走。
又是一个寒冬,北方早已下起了大雪。雪花飘落,雪地里传出了一阵哭声。雪越下越大了,落下的雪花,将女孩身边的老人肆意掩埋,女孩伸出她那冻僵的双手将雪花拨开。
一条鲜活的生命,也悄无声息地流逝,生死未卜……
今年的春天来得很早,北方下起了大雪。在下雪天,许多老人旧疾复发,大家都想着如何熬过这一个难熬的冬天。
除夕夜,街上的人来来往往。小女孩牵着奶奶油的手在街上走着。老人头发花白,衣着单薄,衣服上有着大大小小的补丁,面容憔悴。而身旁的女孩裹得倒是严严实实的。
寒风凛冽,像针刺在脸颊上一般生痛。女孩好奇地伸出手,小心翼翼地接住雪花,高兴地直叫:“奶奶,快看有雪花,是不是……”还没等女孩说完,老人眼前一黑,倒在了厚厚的雪地中。女孩慌了,大声呼喊着:“救命啊!谁来救救我奶奶?”换来的却是路人冷眼相待,无人愿意伸出援助之手。
一位着装华丽的妇人,牵着一个天真烂漫的女孩从边上慢慢走过。女孩用力地摇着母亲的衣角,嘟哝道:“妈妈,你看那个老奶奶多可怜啊,我们救救那个老奶奶吧!”而妇女依旧冷漠,拉着女孩就走。女孩怎么都不走,妇女眼神冷漠,不耐烦地说:“你看这两个人就是骗子,你要是不好好读书就会像他们一样,以后死了都没人理。”霎时间,女孩的热泪流了下来,还是被拉走了。
时间在一分一秒地流逝,而生命也在一点一滴地逃走。老人嘴唇上的血色也在一丝丝地褪去,如雪花般的洁白渐渐地浮现在嘴唇上。这时,奇迹出现了,远处一位年轻小伙子闻讯赶来。“发生了什么事?老奶奶怎么样了?”小伙子急切地问道。女孩没有回应,眼泪却止住了。小伙子望见老人毫无血色的嘴唇,便立即脱下自己名贵的羊毛大衣,盖在了老人的身上。“小妹妹不要怕,叔叔会帮你的。”他拿起手机拨打急救电话。可是情况更加糟糕了,手机失去了信号,在生死关头,年轻小伙子只好在寒风中抱起老人一路狂奔。终于到达了医院,可年经小伙子也受了伤,因为路面太滑。年轻小伙子几次摔倒在雪地里,却还用自己瘦小的身躯护着老人。老人经过一天一夜的抢救,终于醒来了……
冬天再冷,没有人心冷;夏天再热,也没有人心热。世上其实有很多人都是受尽了人情冷暖才把心冰封,身为21世纪的新新人类,我们应该对所有人好一点,因为下辈子不会遇到了。让我们伸出双手吧,去拥抱这个世界,让这个世界多一份温暖……