阳光明媚的早晨,爸爸和妈妈去工作了,我独自在家写作业。
忽然,门外传来了一阵敲门声,我急忙跑去开门。这时,我想起老师说过不可以给陌生人开门。我就问门外的叔叔:“你是谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”我半信半疑地跑去拿小板凳,站在板凳上透过猫眼看见一位不认识的叔叔,自言自语道:“我该怎么办呢?”
我急中生智想出了一个好办法,赶紧打电话给爸爸说:“爸爸,你赶快回来吧,我们家门口站着一个陌生人。”爸爸说:“你千万别开门,我马上回来。”说完就把电话挂了。我对门外的叔叔说:“请稍等一下,我爸爸就要到家了。”叔叔吓得赶紧跑了。
这时,爸爸已经到门口了,我打开门看见那位叔叔已经不见了。我和爸爸你看看我,我看看你,都笑了。