一天傍晚,明明放学回家。一到家门口,她就伸手按门铃,“叮咚叮咚——”,可是按了好久没人来开门,觉得好奇怪:这个时间,爸爸妈妈早就下班回家了呀,怎么会没人开门呢?于是,她握起拳头在门“咚咚咚”地敲了起来。门没打开,房里却传出了“喵喵”的猫叫声。
明明有些着急了:“我家没养猫,哪来的猫叫声?爸爸妈妈到底去哪儿了?会不会遇到危险了呢?”明明急得“呜呜”地哭起来,敲门声越来越大,猫叫声也越来越响。
正在这时,楼梯口传来“咚咚咚”的脚步声:“明明,明明,怎么哭了?爸爸妈妈在这儿呢!”明明听到声音,飞速地年年扑了过来:“你们去哪儿了?我还以为你们被大猫吃了呢!”爸爸听了,“哈哈哈”地笑了起来:“傻孩子,猫怎么会吃人呢?我们只是有事出去了一下,房里的小猫咪是买来给你玩!”明明听了破递为笑。