在我记忆的宝箱中,许多往事像生了锈的银币,暗淡无光;但唯有一件小事像一枚金币,在阳光的照射下,闪耀出五彩缤纷的光芒,总勾起我的回忆。
“咚咚咚!”一阵敲门声打破了教室原本的安静,坐在第一排的同学去把门打开了。哦,原来是我们班的捣蛋鬼,他先轻咳了几声,再用机灵的眼睛环顾四周,见没有老师,便怪声怪气地说了一声:“报告!”引得班上的男生哄堂大笑起来。他似乎还觉得场面不够“壮观”,便甩起两膀子,像“走秀”般一蹦一跳回座位,在回去的路上他也不时会走起正步,脸上的表情“唰”变得严肃起来,其他的同学,有的笑得前仰后合,有的拍案叫好,有的趁机讲讲话……班上马上乱成了一锅粥。
纪律委员忍不住了,她大声叫道:“你给我起立!”“凭什么让我起立?大家都在讲话!”说完,便不屑一顾地摇了摇头。有一位同学将头伸出窗外,装出一副惊慌失措的模样喊道:“老师来了!”全班立刻安静下来,但不一会儿,班级又沸腾了起来……
好景不长,老师以百米冲刺的速度冲来,“唉!吃苦头了!”