星期日,爸爸妈妈都去姑姑家有事了,我独自在家专心致志地写作业。忽然,一阵急切地敲门声打乱了我的思绪,我正准备去开门,突然想到了大灰狼和三只小兔的故事,一只大灰狼对小白兔说:“奶奶来看你们了,快开门呀!”机灵的小白兔连忙从窗户往外看了看。原来是只大灰狼装扮成奶奶想吃掉它们。想到这里,我开始紧张起来。我慌忙问:“你是谁?”门外的人说:“我是许美悦。”这时我还是不放心,不怕一万,就怕万一。我最后还是决定先从猫眼里往外看看再说。一看原来真的是许美悦,我连忙打开了门把她请进来。许美悦说:“你怎么那么久才开门呀?我都快急死了!”我说:“爸爸妈妈以前就跟我说过不要随便给陌生人开门。”
我把许美悦领到我的房间里和她一起喝冰可乐、一起玩芭比娃娃、一起画画、一起看小玲玩具......我们玩得开开心心,乐此不疲。
此时此刻,我明白了世界上还是好人多,坏人少。但我们做事前一定先要动动脑。