星期天,张浩的爸爸和妈妈去加班了,只剩下他在家里专心致志地写作业。
忽然,张浩家的门砰砰直响,张浩奇怪地自言自语说:“咦,怎么这么快爸爸妈妈就加班回来了呢?张浩很纳闷,一边跑去开门。走到门边又一想:爸爸和妈妈都有钥匙。那敲门的会是谁呢?对!先看看再度产,于是他搬了一把椅子爬上去,透过“猫眼”一看,门外站着一位高高瘦瘦的中年男子。张浩不认识他问:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。快开门吧!”张浩想:如果他是坏人呢?对!不开门。又一想:他要真的是爸爸的朋友,不开门多没礼貌。怎么办呢?突然,张浩灵巧一动,大声喊道:“爸爸,有客人来了。”说完,再往门外一看,门外的那个人转身跑下了楼。张浩动脑筋吓跑了陌生人。
张浩就又回去专心致志地写作业去了。