深夜,当我睡得正香时,突然有人敲门,我心想:会是谁呢?
打开门一看,那个人竟和我长得一模一样。“傻瓜,我是你的影子呀,你不是很想穿越时空见到后羿吗?”“你怎么知道?”“我是你的影子呀。”影子二话不说,就把我拉到了古代。
“这儿也太热了吧!你看我的衣服都快冒烟了。”我一边扇风一边说。“你看看天上吧!”影子指了指天上说。我一抬头,看见天上十个太阳正玩得起劲,可地上的人们却糟了殃。
就在这时,有人拍了拍我的肩,吓得我一蹦三尺高。回头一看,原来是后羿。后羿对我说:“就让我们一起把这些太阳射下来吧。”
后羿拿出了他的弓和宝箭,我也学着他的样拿出了我的弓箭。我用力一射,不好,歪了。只见后羿聚精会神,猛地一拉弓射下了九个太阳。我忍不住对后羿竖起了大拇指,感激地说:“要不是你,我肯定被烤成肉饼了。”我们都哈哈大笑起来。
我和影子告别了后羿,坐着时光穿梭机回家了。就在这时,闹钟响了,原来那是一场梦呀!