一天早上,小明放学回家在书房里画画,妈妈对小明说:“好孩子,我们出去一下,马上回来!”:“哦!”小明爽快的说。说完,妈妈就走了。
过了一会儿,小明只听门外发出了“咚!咚!咚!。”的声音。小明练忙赶过去,说:“是谁呀?”一会儿,外面说:“你好!我是你爸爸的朋友,有一份文件,你爸爸要放在家里!”“那你叫什么名字?”“小王”小明听了,立刻拿来一把小椅子,站在上面看猫眼,门口是一位叔叔,身穿绿色长袖,蓝色长裤,手上也的确拿着文件夹。小明看了,就打电话给爸爸,问爸爸,并告诉他名字,样子,这时,爸爸说:“没有这个朋友呀?”小明听了,挂了电话,对门口的叔叔说:“爸爸说不要用这文件!”叔叔听了,就灰溜溜的逃去了。