星期天上午,小明正在家里画画。爸爸妈妈有事情出去了,家里只有小明一个人。家里很安静。
咚咚咚,门外突然传来了一阵敲门声。
明急忙跑到门前大声问:“是谁呀?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友,他叫我把一份很重要的文件放到他家里,请你快点开门吧!”
小明拿来一个小凳子,站在上面向门上的猫眼一瞧,心想:这个叔叔我不认识,到底是开还是不开门呢?
小明很快想出了一个好办法。他对门口的叔叔说:“叔叔您真是我爸爸的朋友请给我爸爸打个电话,如果爸爸叫我开我就开。”于是叔叔打起电话,小明一听,果然爸爸说他派人送文件,叫他开一下门。
这下小明放心的开了门,并热情地招待这位叔叔。叔叔放下文件,夸小明说:“小朋友,没想到你已经学会独自一个人在家,该如何保护自己了,真能干!。”过了一会儿,叔叔要走了,小明热情地送走了叔叔,又开始继续画画了。