有一天,小红的爸爸妈妈一起去菜市场买菜,让小红一个人在家等待,小红听说了这个消息立即给爸爸妈妈说:“好的!”爸爸妈妈给小红嘱咐:“一定不能让陌生人进门。”说完,他们就走了。
小红一个人在家非常的听话,她一直在那里看动画片,突然有人敲门,小红急急忙忙的跑了过去。小红为了防止陌生人,所以她搬一个凳子透过猫眼看见了那个人。小红好奇地问:“你是谁?”陌生人回答:“我是父母的朋友,他们让我带你去见他们!”小红说:“你骗人!你是坏人,爸爸妈妈不是这样说的。”说完,坏蛋灰溜溜的走了。爸爸妈妈一回来,小红把这件事情一字不落的说了一遍,爸爸妈妈都夸小红防范意识强。
有一天,爸爸妈妈要去看望上年纪的太太,又是小红一个人在家,那个坏蛋又来了。这次他用花言巧语来蒙骗小红,坏蛋说:“小姑娘,吃不吃蛋糕?”小红说:“我不吃了,因为我有蛀牙。”说完,坏蛋实在是没有办法了,只好离开!