星期六的早晨,小明的妈妈和爸爸要去上班。小明的妈妈走之前叮嘱小明:“不要给陌生人开门,”小明的妈妈又说:“我和你爸爸都带钥匙了,你不用给我们开门。”
小明正在认认真真地写作业,忽然“叮叮咚咚”的门铃响了。小明轻手轻脚的来到门前,小心翼翼地问:“你是谁啊?”外面的那个人说:“我是你爸爸的同事。”小明半信半疑,他搬来一个凳子,小心翼翼的站在凳子凳子上,两只手趴在门上,眼睛仔细地看着猫眼,发现那位叔叔手上的文件上的名字并不是他爸爸的名字。小明冥思苦想“为什么那位叔叔要骗我呢?”突然小明灵机一动,想到了一个好办法,他假装大声喊道:“爸爸,你的同事来找你。”这时小明看到外面的那个人转身就走了。
突然小明听到用钥匙开门的声音,小明的心砰砰直跳,原来是爸爸妈妈回来了,小明激动的扑到妈妈的怀里,告诉了妈妈刚才事情的经过,妈妈听了,脸上露出了满意的笑容,竖起大拇指说:“小明你真是一个又聪明又勇敢的孩子。”