一天,小明独自一人在家里写作业。
“咚咚咚”门口传来了一阵敲门声,敲门人的头发是红色的,拿着一份包裹,穿着一件粉色的上衣和绿色的裤子,踩着一双蓝色的鞋。
小明搬了一把凳子,站在上面,透过猫眼向外看陌生人。小明疑惑不已地问:“你是谁?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友,有一份文件要拿给你,请你开一下门。”小明心想:他到底是不是我爸爸的朋友呢?如果不是的话,那可不行。
小明灵机一动,想到了一个办法,拿起手机给爸爸打了一个电话。小明问爸爸:“你有一份文件吗?”爸爸说:“没有呀!”小明想:他骗了我,我也要骗骗他。小明又搬来了凳子,把它放在门前。小明站上去说:“我爸爸要回来了,你再等一下。”陌生人听后吓得转身就跑。
爸爸妈妈回来了,听到小明发生的事说:“你真是个聪明的孩子。”