周末,小明的爸爸和妈妈必须出门一趟,就对他说:“小明,我们有急事,出去一会儿就回来,你先在家把作业写完。”小明说:“知道了。”说完,小明一个人在家认认真真地写作业了。
突然,传来了一阵敲门声,小明急忙跑过去,问:“谁呀?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明听了,正要开门,想起了老师说过不能随便给陌生人开门。他就去搬来了一把小板凳,小心翼翼站了上去,他通过猫眼看到了那位叔叔,他一点儿也不认识。小明故意对他说:“我爸爸不在家,您找我爸爸有什么事,我马上给我爸爸打电话叫他回来。”“喂——爸爸!”那位叔叔听到小明打电话的声音,转身就走了。
不一会儿,爸爸妈妈回来了,小明把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明是个聪明又机智的孩子。