暑假的一天早上,我正在家里自己一个人看电视。突然,“咚咚咚”,有人在敲我家的门。
“谁呀?”我顺口问道。
“我,开门。”门外满有人说。
我吃了一惊,难道贼还有这样的?从声音判断,绝对不是男人,而且还是口音。?那不是我的老家吗?看来,我得想想在老家熟悉的人。
姑姑、妹妹、还有……
难道是同样在老家,而且正在读大学的姐姐?对,肯定就是!
“有人在家吗?快点开门!”姐姐大概是等的不耐烦了。“来了来了。”我虽然嘴上是这儿说,但是还仍非常警惕。我先是在门镜里看了看,确认了是姐姐之后,我又用最大的力气握住门把手,好在第一时间关上门。我打开房门一看,哈,还真是姐姐。原来我放了暑假之后,正巧她也放暑假了,而今天早上我的爸爸妈妈又上班去了,所以我的爸爸妈妈就让我的姐姐来接我了。
晚上,我和爸爸妈妈去奶奶家吃饭的时候,姐姐把早上开门的事情说给妈妈听,妈妈夸我可聪明了!