爱似甘露,滋人心田;爱似凉风,驱走燥热;爱似光明,照亮心窝。
亲人给予的爱永远是最长久、最暖心的。父母的声声嘱咐,祖辈的疼爱,从小到大,如蜜般甜腻,但有一个人的爱从未敲过我的们,似乎爱这个字不会出现在我们之间。
看到已经哭倒在地的我,他习以为常地扔下一句话:“继续哭啊!爱哭鬼!”更甚则走到我面前哈哈大笑,露出一口大白牙。可我就是喜欢跟着他,一声声:“哥哥,哥哥”地叫着他。他要出去跟同学玩,我要去!我总会从三楼追着他到家门口;他看电视,我乖乖地坐在他旁边……小时候的我只知道他是我的哥哥,我喜欢和他一起玩。可我不知道在他眼中我算什么,他总是欺负我。我的印象中,他总和我抢电脑玩、抢电视看、抢东西吃,而且他总是胜者。渐渐地我也不跟他抢了,也不再是他的跟屁虫了,因为他也不常在家了。
他去学校报道那天,我一早起来,发现书桌上满是一堆零食,可是,明明……昨天他跟朋友出去逛街,回来时大包小包的说是买带回学校的日常用品,作为吃货,我一眼便看到其中一袋花花绿绿的零食,他还故意在我面前晃,问我想吃不?明明我用企盼的目光看着他,他却生生说了一句就不给你。可现在,那些零食却全部在我的房间内。
望着他早已空荡荡的房间,原来他早已将爱留给了我。哥哥的爱终究还是敲开了我心中的大门。
亲人的爱如盛情的拥抱,有形无形地温暖你的心窝。哥哥这份迟来的爱是永恒的钻石,敲开我的心房,在我心中长久地灿烂。