星期天,小明的父母都不在家,小明一个人在家里,他在做作业、画画,家里安静极了。
咚、咚、咚,咚、咚、咚,一阵敲门声打破了宁静,小明像离弦的箭一样跑了过去,大声问:“谁啊?“门外来了一个男人的声音,”我是你爸爸的朋友啊!他让我来送文件的,顺便让我跟他谈天!”小明拿来一张凳子,看看猫眼,想:“我没看到过这个叔叔,怎么办呢?”小明想了个好办法,他说:“我去打个电话问问爸爸。”陌生人说:“我叫小宋。”小明打了爸爸电话,说:“您有没有派人送文件,叫小宋?”爸爸兴奋地说:“有!请他进来吧!”小明马上打开了站,请宋叔叔坐下,拿出了点心,饮料和水果招待了宋叔叔,宋叔叔还夸小明是个聪明的小男孩!
爸爸下班回到家,直夸小明懂事,小明很开心。