今天中午,小红的妈妈要去买菜,但又害怕有陌生人,于是他对小红说:“妈妈要去买菜,谁敲门不要开,先问他是谁,然后从猫眼看一下是谁。”小红回答:“好的,妈妈,我知道了你放心吧。”于是,妈妈放心的走了。
不久,小红正在画画,突然传来一阵敲门声。小红跑到门前,大声问他:“你是谁?”那个人回答:“我是你妈妈的朋友,他让我带你去吃火锅。”“火锅!”但小红又想起妈妈的话,于是他把小板凳拿了过来,站在上面,这是小狗跑了过来,看主人这样做,一定是有什么事吧。小红看了猫眼,看见外面那个人穿着奇怪的衣服,还拿着一个大大的袋子。
小红心想:他一定不是什么好人。于是小红对外面那个人大喊:“我不和你去!我不和你去!你是陌生人!”陌生人听了后,愁眉苦脸的走了。心里想:我这次怎么遇到了一个这么聪明的小孩儿呢?