下午,爸爸对我和哥哥说:“我和妈妈有事,你们两个待在家里,不准调皮。”说完,爸爸妈妈就走了。
我们还从没有过两个人单独在家,哥哥比我还胆小,他紧张兮兮地看着书。忽然传来了一阵“砰砰”的敲门声。我一惊,心想,一定是爸爸妈妈回来了,等等,他们刚走没一会儿,不可能是他们,那么会是谁呢?
这时,哥哥吓得书掉在了地上,眼睛睁得大大的,露出惊恐的神情。我也很害怕,忙问:“谁?”没有人回答,只有砰砰的敲门声。我冷汗直冒,不敢呼吸。哥哥的脸色苍白。我一只手抄起衣杆,另一只手拉着哥哥。哥哥的手冷的像冰块,浑身颤抖,两眼紧紧地盯着门口不放。
就在这时,门外说:“是我们,出门忘带钥匙了。”我急忙打开门一下子抱住了爸爸妈妈,对他们说:“你们把我和哥哥吓死了。”