星期天,爸爸有急事出去了,妈妈去菜市场买菜了,就剩下小明一个人在家里。小明在房间里一心一意地画画,画得可认真了。
突然门外传来一阵咚咚咚的敲门声,小明不知道是谁敲门,觉得很奇怪。
小明连忙跑到门旁问:“谁呀?”门外的叔叔回答:“我是你爸爸的朋友,有份重要的文件是你的爸爸叫我放到你们家的。”
小明马上拿来一张小凳子站上去用猫眼往外看,那个叔叔手上拿着文件笑眯眯地等着开门。小明想我该怎么办,就立刻打电话给爸爸说:“爸爸,你是不是叫一个您的朋友来送文件。”爸爸说:“是的,他叫什么名字?”小明就去问叔叔:“你叫什么名字?”叔叔说:“我叫小王。”小明就告诉爸爸他叫小王。爸爸说:“我就是叫他来把文件送到家里的。”小明连忙给叔叔开门。叔叔把文件放在小明的家里就走了。