今天天气晴朗、阳光明媚。丽丽早早就起床了,可是丽丽发现爸爸妈妈不在家,丽丽想:爸爸妈妈不在家这肯怎么办呀?丽丽心里害怕急了,丽丽只好开始写作业,到了下午的时候。
丽丽听见“咚咚咚,有人在吗?”丽丽一听就知道了有人在敲门,丽丽快速的跑了过去,丽丽问:“你是干什么的?干什么敲我家门?”门外的叔叔犹豫了一会,说:“你们家的煤气灶坏了,我来帮你们家修煤气灶。”丽丽说:“好,我先开门。”
可是外边的叔叔可不是来帮丽丽家修煤气灶的,而是想把丽丽拐走,丽丽家有一只可爱的小狗,小狗说:“爸爸妈妈不在家,你不能开们。”丽丽问:“为什么”小狗说:“如果外面是坏人的话,就会把你拐走。”
丽丽拿来了一个板凳,然后小心翼翼的踩上去,丽丽看了看门上的猫眼,果然是一个坏叔叔,丽丽跳下来,又大声的喊:“你是坏人,你是坏人。”门口的坏人立刻逃走了。
如果我一个人在家里,我会不出声,这样陌生人就以为我不在家。