当暴风雨来临时作文
在一次暴风雨即将来临的前夕,正在海上航行的一位船长对他的船员们说;“当船装满重物时,在暴风雨中就不易沉没;当船所装货物很轻时,在暴风雨中,船便会轻易的被吞噬。”
人的一生,就像船航行在大海上一样,你从这个港口出发,经历风雨的洗礼,成功的到达了另一个港口,或许有些狼狈,或许有些不堪,但是在你到达了人生的新高度,你获得了成功。在此之中,你经历过别人所未经历的,知道了别人所不知道,当你到达胜利的彼岸时,内心的喜悦,内心的激动是无法言谈,无法表达的。
如果当年鲁滨逊到达荒岛时,他没有振作,而是一味的消沉,他便不会走出那个荒岛,而且是永远也不会走出那个荒岛。他或许会在那里饿死、冻死。在那时,他的内心的大海掀起了海啸,下起了暴风雨。在面对这样一股强大的力量,他选择了冷静,进而选择了沉稳,使他战胜了内心的海啸,内心的暴风雨,就像船在装满重物时,在海上稳稳的接受了暴风雨的洗礼。
在这次事故发生时,鲁滨逊的沉着、冷静使得他在他内心的暴风雨中胜利,使他在最后走出了荒岛,回到了故乡。就像船在洗礼之后,在晴日的陪伴下,又可以轻船陌路的前行了。
如果查尔斯·狄更斯笔下的大卫·科波菲尔在社会的黑暗暴风雨中没有坚持下来,他便会变成一个内心黑暗的人。然而,使他在这场暴风雨中活下来的原因是因为大卫的开朗、活泼。然而大卫的开朗来自于大卫的保姆佩葛蒂和他的姨婆。
大卫的保姆佩葛蒂使得大卫在缺爱时,给予了他无私的关爱,使他在这个世界觉得不孤单,不会被排斥。
大卫的是非观念和其健全的人格是在姨婆的帮助下建立的,虽然姨婆脾气古怪,但嫉恶如仇,古道热肠的性格却无时无刻的影响着大卫。他还教导大卫“永不卑贱,永不虚伪,永不残忍。”这句话可以成为我们每一个人的做人箴言,最终,在姨婆的教导和影响下,大卫的灵魂不断的深华。
就是这样,大卫在装满了一切正义能量的货物,驶向社会的大海,最终使其在暴风雨来临之际不被风雨所吞噬。与其相反的是维克菲律师的合伙人希普,他的一生中充满了阴险、狡诈,最终在社会暴风雨中销声匿迹。
人生在高中,也像在海面行驶一样,那一次次的考试就像暴风雨一样磨练中你的内心,是你的内心更加强大,更加稳重,更经得起暴风雨的洗礼。浮躁,那是不可取的。即使在这一次的风暴中,你侥幸逃脱,然而终有一次,你会消失在海平面,不见踪影。
在第一学月考试中,因为内心太过于浮躁,没有静下心来,粗心的我到了班上的倒数十名,在这一次的暴风雨中,高傲自负的我被暴风雨打入了海里,在感受到了海水的呛人之后,我有重新爬上船,这一次,我将会以不同的心情,不同的态度重新整装出发,面对下一次的暴风雨时,我会使我的船装好重物,重新前进。
如果你想成功,没有捷径可走,只有你在平时码好你船上的货物,以至于你在海面上时才不至于被暴风雨所打败。正如船长所说:“当船装满重物时,不易沉没,当船处于轻装,船则会很易沉没。”我们的船都在大海上行驶,都会接受暴风雨的洗礼,而我们便是船长,为了使我们的船平稳前行,我们要为我们的船增加重物。
在暴风雨来临时,只有你装好了重物,你才可以迎接挑战。