当暴风雨来临时作文
现在是夏天,天气炎热。
一天下午,我正欢喜得看着动画片《喜羊羊与灰太狼》,突然一声雷响起,接着一道刺眼的白光“刷”得一下闪了过去。我急忙把电视关了,跑到阳台,抬头一看,大片大片的乌云霸占了整个天空,狂风呼啸着,雷声不断响起,闪电也一道比一道亮。我便知道暴风雨来了。果然不出我所料,晾在阳台的衣服被吹得上下飞舞,小区里的草木摇摇摆摆,像喝醉了酒似的;路上的行人也急匆匆地往家赶;就连街道旁的几只正在嬉戏的小狗也惊慌地喊叫起来。霎时间风起云涌,我赶紧把窗户关紧。
我趴在窗户看外头,只见一道白光划过长空,轰隆隆的雷声此起彼伏,紧接着,我听到了倾盆雨点泻下来的声音,我在透过玻璃往外看去,雨水顺着屋檐一滴一滴地往下流,屋檐向一块宽大的雨帘,雨点顺着雨帘落下,真有点飞流直下瀑布的架势。风一点儿没有减弱,雨点像发疯似的敲打着门窗。地面上的积水越来越多,都向坑坑洼洼的地方流去。只见浑浊的泥土夹杂着枯枝败叶、废纸和垃圾,打着漩涡的雨水漂流着。
顿时,全世界变得朦朦胧胧,成了雨的天下。我继续向外看去,豆大的雨点打在地上的小水洼中,发出“噼啪”的声响。“啊!雨可真大啊!”我感叹道。可是,说来就来,说停就停。雨好像故意和我唱反调一样,我的话音刚落,雨就渐渐小了下来。外面那些急急忙忙往家赶的人们脚步不再快,惊慌的小狗也变得温和了许多,那“噼啪”的声音也变得清脆而动听,“滴答,滴答”呀!就像一个温文尔雅的姑娘在背书,是多么悦耳啊!
暴雨过后,是美丽的彩虹,就像仙女的绸缎,真是美丽极了!
我真爱这一次的暴风雨。