——成长中的“苦”味
在我成长的足迹当中,脚印有深有浅,浅的脚印早就看不出来了,深的脚印犹如刻在我的心里,时时会想起它。其中就有一个脚印时常出现在我的脑子里。
那是一个早晨,我与媽媽早早地起了床,洗漱完毕,我就在一旁帮媽媽烧早点。不一会儿在我们手忙脚乱中烧好了早点,媽媽吩咐我将烫热的豆浆端到桌子上。这还不是小菜一碟,我轻飘飘地端起豆浆就往厨房外走,谁知一个不小心,手一打滑,整杯豆浆都倒在我的手背上,烫得我嗷嗷大叫。顿时我的手背被烫的红红的,媽媽看见了既心痛又心急,一边帮我把手放到水龙头里用自来水冲凉,一边直数落我的不是。一顿暴风骤雨般的数落,让我没有丝毫招架之力。我本来手痛得厉害,再加上媽媽的埋怨,我的眼泪象瀑布一样倾泄而下,我的心里那个苦啊,真是说不清,犹如抱黄连敲门——苦到家了,还哑巴吃黄连——有苦说不出,都是我不好,是我没认真地拿,心里想想更加伤心了。媽媽虽然数落我,可她对我还是挺关心,这就是母子亲情啊!
经过这次暴风雨,使我懂得了做事不能粗心、马虎,要认真、仔细。也在我幼小的心里留下了一个永远不会忘记的烙印。