今天下午,太阳像一盆火,烤的大地一直冒烟儿。大约在下午4点钟左右,天空中多了几片乌云,天色突然暗了下来,树枝停止摇摆,天闷得使人喘不过气来,一会儿,又挂起了一阵狂风,地上的灰尘被吹得到处四处逃窜。大树在风中激烈的摇摆,一枝枝树枝像狂舞的皮鞭,抽打着,呼啸着,一些鸡毛蒜皮纷纷掉落落下来。
广场西侧,浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,冲天外滚滚扑来。暴风雨要来了!忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩了一层银光,紧接着轰隆一声一个闷雷滚来,让人不禁心惊胆寒,霎时间,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来,雨越下越大,雷越打越响,整个大地似乎在发抖,雨打在对面房屋上,溅起对对水花,形成一片烟雾。大股水流从屋檐上奔腾而下,公园里一下子积满了水。大树,小树在暴风雨总发狂地舞动着,欢呼暴雨的到来,当雨水飘在小草身上时,它们的脸上充满了欢笑;当雨水洒在树上的时候,那慈祥的笑容正是它们竭尽全力用粗壮的树枝和繁茂的树叶保护着树下的幼草,而幼草们却象不懂事的小孩一样,贪婪而又自私地吮吸着来自土地深部的营养。,
几小时后,风停雨往,乌云散了,太阳又出来了。屋外空气格外清新,房屋,道路被冲得干干静静,树木显得青翠欲滴。远处的群上洗净了身上的尘污,更加郁郁葱葱。