望着排山倒海的乌云重重叠叠。扑鼻而来的下雨前的那种刺鼻沉闷的气味儿几乎让人窒息。天空一点一点暗了下来,几乎在一瞬间,大雨伴着一声惊天动地的炸雷倾泻而下。
我向窗外伸出手,无数雨滴打在手上,有点刺痛感。可是雨水却不肯停留,顺着指尖滑落,凉湿湿的。狂风抽打着树木,而树木似乎不堪抽打压弯了腰,逐渐被狂风占了上风。风夹着雨,打的树叶哗哗作响,倒也成了暴风雨的交响乐。
顿时暴风雨“更上了一层楼”,闪电应声而来,划破天空。与此同时,雷公结束了方才的引子,气氛霎时紧张起来。雨越下越大,几乎成了一道雨帘。远处的山模糊了起来。大雨犹如一个锅盖,笼罩住了这座山城。在这窄小的空间里,雷公的怒吼阵阵传来,回荡在耳边,震耳欲聋。一道闪电照亮天空,打在远处,而雷公如同狂躁的狮王,如同走失的小孩,在怒吼,在哭泣。乌云越压越低,他仿佛有手指,在雨帘间拨动。雨一下子倾斜,一下子垂直,仿佛被迫在舞蹈,发出阵阵叹息。
雨水泼在屋檐上,顺着边上淌下,自由落体到了水泥地上,竟溅起了水花。整条马路都淌满了厚厚的积水。雨水打在树叶上,打下了无数的叶子。
慢慢的,慢慢的,风小了,雨住了!
过了不久,一条彩虹架在了两座山之间。雨后,那些大树不仅没有因为经历一场暴风雨而垂头丧气,反而更加挺拔苍翠。人生不也如此吗?经历过风雨,才能见彩虹。人生历经挫折之后,才能不断的锻炼自己,然后不断成长不断壮大。这样我们才能走向更美好的明天。