暴风雨就要来了――蚂蚁们在搬家,燕子飞得很低,空气显得格外闷热,人们都在祈盼中等待这场雨的到来。
真是“八月的天就像小孩子的脸――说变就变”。天空霎时间乌云密布,海面被狂风吹得怒吼起来。雷、电也变得嚣张起来。
“哗――”的一声,雨下起来了,好像有人站在天庭里用硕大的盆往下倾倒似的,地面上的泥土顿时被和成泥;马路两旁的树木在狂风中没有方向地舞动着自己的腰身,雨水疯狂地敲打在它们身上,这些树木们还没来的及躲藏就被打得抬不起头来。雨中所有的事物都共同奏响了一个曲调――“哗-哗-哗”。
仿佛是被谁手中的遥控所制,这场暴风雨骤然停了下来。打开窗户,一股泥土的芬芳扑鼻而来,使人心旷神怡。屋里顿时凉快起来,家里的一切似乎都有了生命,欢呼起来。
这时,树木们都仿佛受到了雨的洗礼,像换上了新装的公主,焕然一新,光彩照人。花儿经过雨的沐浴似乎更鲜艳了,人们也纷纷走出室外享受雨后的新鲜空气,新的气象。
看啊,一道彩虹出现在人们的视线里,迎来了一片幸福的欢笑声......