想想前几天的暴风雨,我依旧记忆犹新。
那天傍晚爸爸妈妈带着我和弟弟一起去买水果,回家路上我和弟弟每人拿着一根棒棒糖,愉快地“谈笑风生”,三轮车穿梭在熙熙攘攘的菜市场里,带着一丝丝的小风,真是凉爽!
渐渐地,风越刮越大,我心里开心的感觉都被风吹走了,有点害怕起来。“妈妈,要下雨了吗?”“对,看这个劲头像是暴风雨呢!”一听到“暴风雨”这3个字,我不禁打了个冷战。
风太大了,刮得到处都是土,我和弟弟连忙把棒棒糖含在嘴里,生怕拿出来就变了味道。妈妈想把三轮车棚放下来,谁知刚一解开绳索,车棚就被大风吹了起来,一下子挂住了路边的一辆白色电动车。爸爸把车开得飞快,还没反应过来,电动车就被挂倒了。我被吓了一大跳,爸爸反应过来,急忙下了车,把电动车扶了起来,车主也闻声跑来接受了我们的道歉,然后把车推走了。爸爸抓住散了架的车棚递给我,我两只手狠狠地抓住棚的两边,弟弟也因为刚才的事情吓坏了,缩在妈妈怀里不再说话。一路上我们都没有说话,只听见狂风还在呼呼吹着,我拽着车棚生怕它再飞走……
回到家后,我跑到窗前想象着狂风大作、电闪雷鸣的情景,可是只下了一阵小雨就晴了,害得我白兴奋一场。
唉!这样的暴风雨真是“虎头蛇尾”啊。