是谁给了我们知识,是书籍。是谁让我们饱览一个个精彩的故事?是书籍。那又是谁能够给我们的课余生活增添几分乐趣?还是书籍。
试想一下,如果世界上如果没有书籍,那会怎样呢?高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没有了书籍,人类社会的发展就会收到阻碍,大到科学研究,小到单元测试,如果没有了书籍作参考,这些都不能完成。更严重的是,没有书籍,人们连汉字都不认识了,就无法工作。没有了书籍,我们就无法拓展自己的知识面,到最后,别人无论问你什么问题,你总是一问三不知。
而书籍可以带给我们的好处实在太多了,比如能丰富我们的词汇,能增长我们的知识。书是知识的源泉,书是做人的向导,书是我们最忠诚的朋友!所以趁我们还很年轻,一定要多读对我们有益的书籍,才能成为一个健康成长的人!
谢谢你,我的良师益友—书籍!