今天,我到外婆家去,因为今天我表弟小梦生日。我和表妹溜溜一起坐路小姨的车去的,上的风景非常美,到外婆家以后,我和表弟玩了一会儿滑板车,后来又和我的朋友小波玩决斗,我终于赢了,后来,吃饭了,我们吃中翅、大虾、排骨、牛肉、鸡爪、章鱼,我吃得半饱,留着肚子吃蛋糕。
小姨说:“吃生日蛋糕了。”我们跑过来,拿出餐具和生日蛋糕,还有刀,蜡烛像荷花,把荷花的中间点着了,里面冒出美丽的烟花,烟花冒了一会儿,后来,我高兴地说:“蜡烛展开了!”我心里别提有多高兴了,后来,我们唱完了生日歌,小姨父把小梦的脸涂上了鲜奶,然后开始吃蛋糕了,小梦和小波都吃了一块,我吃了两块,蛋糕还有一半,我们说:“吃饱了,”就不吃了。生日蛋糕真好吃啊!我们玩得真高兴啊!