不知不觉,我成为了一名中学生,从“小”跨到了“中”,心里虽有对小学的那份依恋,但对中学也是如此的向往和喜爱。学校变了,我的人也随之变化了。小学的那些不良习惯我可不想也带入中学,我决定以一个全新的自己在中学学习。
以前的我一头长发,乌黑乌黑的,可是洗头麻烦啊!于是我便理了短发,清清爽爽的,虽然到现在我还有些后悔,但我想中学生就该有中学生的样儿,如果短发能节省一些打理头发的时间,那不正应了《论语》的那句“不亦说乎?”吗?
以前的我又娇气又胆小,遇见芝麻大点事儿,便三魂丢了两魂,所以,进入中学这段时间,我便尝试着勇敢一些,以前我特别怕狗,看到狗就想跑,而现在,我能够从狗旁边自然的走过。我坚信,只要我用这份勇气面对中学各学科,一定能学好中学的各门功课。
以前的我什么都无所谓,做事没有明确目标,总感觉目标有爸妈考虑,我只顾学习就行了,可现在,我已有了目标,那就是三年后考上建瓯一中,但我可不是口头随便说说,我可一定要努力奋斗,实现这个目标。让自己三年后在一中校园里学习。
以前的我脾气不太好,特别容易暴躁,而现在的我在中学交了好多的朋友,我的脾气也好多了,对人也很友好,不会动不动就为一件小事而苦闷、生气,即使人家不太了解我,忽略了我,我也不生气,因此,我做到了“人不知而不愠,不亦君子乎?”
以前的我有许许多多的缺点,而现在的我,正在消灭这些缺点,“走一步,再走一步”,莫顿·亨特说得多好呀!我只有走一步,积累起来便是一大步,这一大步便是我成功与奖牌。
我在不断变化着,我要让我的缺点随风而飘,做一个积极向上,全面发展,不断变化的阳光少年。